интровертированные состояния

А у меня наоборот. Мне 40+. Работаю в продажах, в день по 30 контактов с клиентами и мне мало, хочу встречаться с друзьями, ходить в клубы, театры и т.д. Но большинство моих знакомых дома сидят с семьями, поэтому хожу одна иногда. Хочется движухи.
А продукты всегда заказываю, потому что сумки не привыкла носить, а мне некому больше сейчас.

Аноним 953: накопленные негативные эмоции,стресс,тревоги,когда все это перерастает в заболевания и плохое самочувствие

автор, не ругайте интровертов. Интроверт - это не плохое самочувствие, это состояние души.
А если людей не хочется видеть, надо себя просто услышать и переключиться в режим минимизации контактов. Отдохнете и еще захотите видеть.

Аноним 953,

Ой....я в Вашем возрасте также рассуждала, сидела дома, сыночку воспитывала, а муж зарабатывал...и думала, он жеж любит, куда денется?!
Теперь у "разбитого корыта" в 40+...
Но я надеюсь, что у Вас так не будет

Аноним 290: Что сейчас происходит с людьми в массе принять не возможно.
И это не новое.

Не поверите. Это говорят все стареющие люди. Каждый раз. По кругу. Вот уже тысячи лет. Первые письменные следы этого утверждения зафиксированы в Египте, потом у Сократа, если не ошибаюсь

Аноним 754: Все в комплексе. Отказ от социума и новых связей первый признак старения и формирования регидности, невозможности принимать новое

Немного не так. Именно отсутствие гибкости в общении, не умение найти компромисс, решить проблему, категоричность, отсутствие эмоционального интеллекта- одна из основных причин деменции
Не нелюдимость, не интроверсия

красная роза,

Отсутствие гибкости и категоричность вощрастная влечёт за собой неприятие новых связей и изменений в людях и их поведении, нежелание напрягать мозг в перенастроить и избеганию социальных контактов, которые начинают тягость. Потому как как раз требуют работы мозга и гибкости усугубляется нелюдимость. Интроверсия не нелюдимость, интровертам просто не надо много социальных контактов и часто. Но интроверсия не подразумевает их избегание до полного устранения новых. А вот это как раз признак старения мозга

Аноним 754,

Да, я с вами согласна.
То есть не интроверсия к деменции ведет , а

Аноним 754: Отсутствие гибкости и категоричность

Но вы добавляете

Аноним 754: вощрастная

Я то всегда считала это просто чертой характера
Думаете, возраст влияет на это? Он может усиливать негативные качества, но не могут они на пустом месте развиться просто в силу возраста

красная роза: то всегда считала это просто чертой характера
Думаете, возраст влияет на это

Мне кажется надо рассматривать в контексте самого человека. Если он был таким всегда и в юности, это его особенность нервной системы. А если в молодом возрасте он был на порядок гибели и восприимчевее к другой точке зрения и образу жизни, миру, то все таки это возрастные изменения . Ну опять таки лично мне так кажктся

Аноним 754: Читала, что это признак старения мозга и что требуется усилием воли создавать новые социальные контакты для борьбы с деменцией

не знаю чего тут все глаза позакатывали. но вы все верно говорите.

Аноним 290: Просто в целом

Раньше строили коммунизм, требовалась раб сила при индустриализации, подъёма страны после ВОВ, людей объединяли для этого.
Коллективизм, совместный труд, ясли с 11 месяцев- это же было
Сейчас маятник качнулся, скажем так

Аноним 290: Печалька времени.

эпоха благоденствия играет с нами злую шутку

Аноним 953,

Витамин Д3 в ежедневном режиме вам в помощь

Я перешла в какое-то энергосберегающее состояние. Заметила, даже движения стали медленее, плавнее что ли. Но это мой выбор, я его осознала и приняла, и мне хорошо. Гуляю поздно вечером по нелюдным местам, уезжаю в деревню, занимаюсь садом. То есть физическая активность есть, социальная на минимуме.
По-моему это здорово, остаться в некоем вакууме и наконец побыть наедине с собой. Как там в песне? "Всё прошло, и на душе усталость и покой"))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы