Накрывает ненависть, как справиться

Развелись полгода назад. Спокойно. Я думала, все перегорело, вздохнула с облегчением.
Но. Есть дочь (14), живет со мной. Время от времени ночует у отца. В целом у нас неплохие с ней отношения, но не идеальные. Я довольно таки сухая мать, она в пубертате со всеми вытекающими. Делаю все, что могу. И вот тут настал звездный час отца.... Он из кожи вон лезет, показывая какой он классный. Ну да и ладно, лишь бы дочери хорошо было.
Что меня вывело из равновесия сегодня... Дочь очень хочет на пляжный отдых. Я на море с ней вдвоем опасаюсь, да и дорого. Поэтому начали обсуждать с ней поездку в Самару. А сегодня ей отец говорит, что на море ее повезет, скорее всего. Ну и родня в той стороне есть, проведать мол надо. При том, что я точно знаю, что он море ненавидит, к матери последний раз ездил лет 10 назад. А тут собрался, видишь ли. Вольный, свободный и богатый. Пля.
Девочки, скажите мне, как я неправа, а? Дочке хорошо в итоге будет, я понимаю. А мне хреново, Я тоже хотела с ней отдохнуть. Но ей моя Самара теперь никуда не упирается

Понимать ситуацию, это уже половина победы. Попробуйте представить себя на её месте.

Аноним 52: А мне хреново, Я тоже хотела с ней отдохнуть

Он с ней прямо на 3 месяца чтоли едет?
Летние каникулы долгие. Везде успеть можно при желании

Аноним 52: Я на море с ней вдвоем опасаюсь

Аноним 52: Я тоже хотела с ней отдохнуть

Аноним 52: Девочки, скажите мне, как я неправа, а?

Просто каша в голове. Он свободный, дак и вы ведь свободная. Пубертата отдали и гуляй себе сколько влезет. Откуда ненависть…..

Аноним 52: Развелись полгода назад.

Аноним 52: Я думала, все перегорело

Да ну что вы, полгода всего, самый разгар у вас...

Аноним 52: Я тоже хотела с ней отдохнуть. Но ей моя Самара теперь никуда не упирается

А почему нельзя 2 поездки дочке сделать? Одну с папой, другую с вами?

Море с отцом с вами самара-отличные каникулы!
Почему на море с ней опасаетесь?!

Аноним 52: Вольный, свободный и богатый. Пля.

Это не прослеживается из той информации, которую вы дали
Отец, видимо, пока без новых отношений, пусть дочерью и занимается, а как кого заведёт, всё сильно может измениться

Ничего не перегорело ещё у вас.
Постарайтесь отделить мух от котлет. Отдых на море и бабушку навестить - это хорошо. То, что ради дочери бм ж… поднимет и поедет - тоже хорошо. В жизни вашей дочери есть мать и отец - это вообще замечательно!
Вы в Самару сами прям хотели, не могли? Или только ради желания дочери?

Аноним 52: Я на море с ней вдвоем опасаюсь,

Чего вы опасаетесь, с 14-леткой? Это не 1.5-годовас.
Посмотрите на себя со стороны, вы похожи на собаку на сене- сама не повезу, и другим не дам

Аноним 52: Я на море с ней вдвоем опасаюсь

А чего вы с дочерью на море опасаетесь?
Я с годика с дочкой летаю - Турция, Египет, Сочи даже раз было. Отлично все

Вы можете вообще возложить на отца все заботы за воспитания дочери предложив ей переехать к отцу.
Зачем бороться с мужиком через ребёнка.
Поживет у отца, а вы к психологу. Вам очень надо.

Дочь пусть едет на море, а вы отдохните сама. Без бывшего, гормонального подростка и кучи бытовых проблем. Вот прямо сама-сама. Может и на жизнь потом легче смотреть будете.

Аноним 52: мне хреново

Ну и зря. Отдохните одна, съездите куда хотите. В следующий раз с дочерью поедете, может даже накопите на море.

А съездите сами одна. Покутите) отдохните

Аноним 52: Я тоже хотела с ней отдохнуть.

Выдохните. И съездите одна. Отдохните.
Дочери хорошо. Вам хорошо. Все довольны

Моя ездит с БМ на море в дорогие отели и со мной по России.
Это совсем разный отдых и это прекрасно, что у дочки есть возможность посмотреть мир.
Поэтому радуйтесь автор, что отец берёт дочь, вы в это время отдохнете.

Не спугните бм. Столько историй когда обида и ненависть бж разрушают отношения отец- ребёнок.
Вывезет на море - супер!
Вы свободны на неделю - месяц от готовки и забот.
Вы были в Самаре? Что там смотреть в городе? Промгород.

Как справиться? Банально, найти организовать себе личную жизнь.

Так и скажите, что тоже с ним хотите 😀

Вот странные
То плачут, что отец забил на ребенка после развода
То недовольны, что общаются и поедут отдыхать вместе
И чего надо людям

Отдохните в Самаре пока они будут на море.
Отдых одной - это очень классно

С чего ради ей ваша Самара не удержать? Ей наоборот классно. У неё будет две поездки, обе классные. Одна с папой на море, вторая с мамой по Волге. Хорошее лето. Вы что? На пустом месте злитесь

Вас не позвали. А хотелось.

Разделите уже свое ,пока ещё эмоциональное, отношение к бм, и их с дочерью отношения . Прекрасно, что отец готов свозить ребёнка на море. Огромному количеству женщин в разводе это даже не снилось. Пусть общаются, это же прекрасно. А вы тоже в это время отдыхайте.

Аноним 52: Девочки, скажите мне, как я неправа, а?

Конечно, не права. Порадуйтесь за дочь, что у нее, несмотря на развод, есть оба родителя, что отец не слился, а даже наоборот, за ум взялся и уделяет внимание дочери. Это я вам, как разведенка, у которой бм 13 лет добровольно с детьми не общается, пишу. Прекращайте злиться и делайте все, чтобы сохранить теплые отношения ребенка с папой, это в интересах ребенка и ваших. А еще подумайте о том, как хорошо провести свой внезапный мини-отпуск в отсутствие дочери
Хотя ваши чувства понятны, он не делал этого в браке, а теперь вдруг спохватился. Так часто получается после развода: мать - зануда, требует учиться, убираться, денег часто не хватает на все хотелки деточки, а воскресный папа - праздник, отдых, подарки и никаких требований.

Да поезжайте все вместе на море!

В брак по какой причине распался?

Злитесь. Откустит потихоньку. Я бм не любила уже 100%, но ненавидела всем сердцем, и так мне фигово было от этого осознания, что вот я такая вся хорошая, испытываю такое чувство дерьмовое. И сама понимала, что ему то пофиг, от этого мне только плохо.
Потихоньку, с новой жизнью с заботами и радостями вообще стало плевать. Всему свое время.

Если он адекватный родитель, пусть едут, а вы тут одна отдохнете, или там!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы