Накрывает ненависть, как справиться

Посидела, подумала. Я знаете, чего боюсь? Что он сознательно дочь от меня отдаляет. Как-то давно он мне сказал, что "вот дети вырастут и поймут, что ты хреновая мать". Не дословно, но как-то так И сейчас пытается что-то такое дочери в голову вложить. Ну и помериться, кто тут у нас круче. Так всегда было с ним. Я точно знаю, что ни море, ни отпуск ему нафиг не нужны. Три дня будет веселый, потом начнет бухать вечерами. Зато молодец, типа дочь свозил...

Я бы сына отправила с отцом на море, да чет не берёт. Была бы счастлива. Отдохнула бы одна, пока они ездят на море

Килька в томате: Попробуйте представить себя на её месте.

Представила. Она же обоих родителей любит, я ей совсем не мешаю папой общаться.. Ну и выгоду свою тоже понимает. Где подарков больше, там и лучше.

Аноним 280: Везде успеть можно при желании

svetlonio: С чего ради ей ваша Самара не удержать? Ей наоборот классно.

Ну это как барбриску предлагать после шоколадки

Аноним 571: Вы в Самару сами прям хотели, не могли? Нет. Я боше по Балтике страдаю. Мне нужно холодное море и мало людей)
Дама Бубен: А съездите сами одна. Покутите) отдохните

Как-то не могу на себя тратить. Так-то надо научиться уже.
А вообще я поняла, чего боюсь. Что он ее от меня отвернёт. Как-то давно он сказал что-то типа "вот дети вырастут и поймут, какая ты хреновая". Старший ребенок уже взрослый у нас. Сказал недавно, что очень рад, что ему так повезло с матерью. Но с ним у меня всегда взаимопонимание было, а с младшей меньше.

Аноним 824: В брак по какой причине распался?

Много всего. Усталость, абьюз, тихий алкоголизм

Аноним 52: Ну и выгоду свою тоже понимает. Где подарков больше, там и лучше.

Финансовые блага исходящие из вне, это плюс, а не минус.

Поняла вот еще. Он меня не раз в жизни подставлял. В трудной ситуации мог отойти в сторону и смотреть, что будет.
Вот я за дочь боюсь. А вдруг он ей также больно сделает, как мне делал? Я умом понимаю, что это разные вещи, но все равно.
Знаете, есть еще старший ребенок. Содержу его пока что я. Они не общаются уже почти год (не из-за меня, если что). Возник конфликт двух мужчин. БМ не смог принять свою неправоту, требовал извинений с той стороны. Но это как бы уже не шестилетку заставить извиниться при отсутствии вины. Сын обиды не держит, но и к общению не стремится.
Тот же просто живет как жил. Он уже когда-то друга детства так из своей жизни вычеркнул. Человек, который всегда прав в любой ситуации

Аноним 52,
Вот вас накрыло то. Вобще не поняла от чего. Муж ведь везёт вашу совместную дочь, что в этом плохого? Лично я радовалась бы. Свобода! Можно делать, что хочешь! Тоже езжайте куда-то. Мужчину заведите) Я бы просто счастлива была.

Аноним 52: Вольный, свободный и богатый

Это плохо что ли? Лучше берите с него пример!

Вы не правы конечно, однозначно.
Чувства что ли остались к бм? Вроде пишите негативно о нем. Но что-то где-то свербит не с проста…

Аноним 52: это как барбриску предлагать после шоколадки

Ничего подобного. Это совершенно разные отпуски и разные впечатления. И всегда 2 путешествия лучше одного

Аноним 52: сознательно дочь от меня отдаляет

Ох, милая,лучше, чем мы сами, никто от нас детей не отдалит

Аноним 52: Я довольно таки сухая мать

Утро вечера мудренее. Ложитесь спать, завтра всё спокойнее воспримите.

Зачем Самара, если дочь на море свозят? Сгоняйте с ней в Питер или в Москву летом. И получатся 2 разноплановые интересные поездки за лето, и сама отдохнете дома, пока БМ с дочерью на море будут.

Автор, так ведь что мешает вам с дочерью отдохнуть тоже? Раз на море она съездит с папой, езжайте туда, где нет моря.
Алтай, Байкал, Питер, Москва, Казань. Это другой тип отдыха.
И только не надо думать, а переплюну ли я БМ? Просто наслаждайтесь общением друг друга, получайте новые эмоции.

Аноним 52: Нет. Я боше по Балтике страдаю. Мне нужно холодное море и мало людей)

Купите тур. Есть ведь, наверное? И съездите.

Аноним 52: А вообще я поняла, чего боюсь. Что он ее от меня отвернёт. Как-то давно он сказал что-то типа "вот дети вырастут и поймут, какая ты хреновая".

С этим к психологу. Если вы сейчас начнете с бм соревноваться, кто лучший родитель - это ни к чему хорошему не приведет. А вот к неврозу вашему и дочери - легко.

Аноним 52: А вдруг он ей также больно сделает, как мне делал?

Это будет ЕЁ опыт. Вы просто будьте рядом. А если он не сделает ей больно, то лучше пусть он будет теплым отцом, чем вы, которая лучше общается со старшим и сама понимающая, что сухая мать с младшей.
Вы сейчас можете лишить дочь и отца, и матери из-за ревности.
Вы разумная, посмотрите на ситуацию со стороны. Сделайте правильные выводы.

Если он реально алкаш и вечерами будет пить-костьми бы легла, но дочь не пустила.
И пусть думает, что я плохая.

Аноним 52: Дочке хорошо в итоге будет, я понимаю. А мне хреново

Хреново с дочерью соперничать.
Особенно если это отец дочери.
Дочь вам этого не простит.

Море морем, Самара Самарой...
Разделите даты поездок и никаких проблем
Дочери нужно проживать свой опыт общения с отцом, когда он теперь не в связке одна семья
Пока дочь в поездке, отдохните сама, не обязательно уехать далеко
Если дочери Самара вообще не нужна, то тогда точно самой уехать в эти же даты на полноценный отдых

Аноним 52: знаете, чего боюсь? Что он сознательно дочь от меня отдаляет. Как-то давно он мне сказал, что "вот дети вырастут и поймут, что ты хреновая мать"

Вы такая, какая есть, со своими +/-
Но никто не сможет заменить маму. Мама - это воздух. И так же никто не сможет заменить папу

Аноним 52: Три дня будет веселый, потом начнет бухать вечерами. Зато молодец, типа дочь свозил...

Он тоже такой, какой есть, когда то вы его выбрали. Может, даже любили. И вместе родили прекрасного нового человечка.
Не надо соперничать, вы не можете заменить друг друга, потому что вы относительно друг друга вообще не конкурентоспособны.

Аноним 296: Как справится? Банально, найти организовать себе личную жизнь

Лучший совет
Автор, что вы хотите? Просто для себя. Каким видите идеальный день? Лето? Жизнь?

Аноним 52: довольно таки сухая мать, о

Автор, а как бы вас немножко "размочить"?)
Сделать вас чуть чуть питательнее не только для других, скорее для самой себя.
Вам, наверное, с самой собой такой сухой тоже несладко?

Аноним 52,
Большинство поедет на море. Это здравый смысл. За что ненависть?

Аноним 52: Накрывает ненависть

Вообще не поняла причины ненависти
Отец везёт ребенка на море, прекрасно же. Зачем искать какие-то скрытые мотивы, сидеть злиться?
Я тоже не испытываю к БМ никаких чувств, кроме лёгкого презрения, но отправила бы их с сыном на море легко. Только наш папа никогда на такое не расщедрится.
Цените то, что предлагают и оборачивайте в свою пользу.

Аноним 52: Что он сознательно дочь от меня отдаляет

Аноним 52: Я довольно таки сухая мать,

Думаю, вы сами с этим справляетесь никто не сможет отдалить мать, если с ребенком теплые душевные отношения

Аноним 52: Я знаете, чего боюсь? Что он сознательно дочь от меня отдаляет.

Никто вас не сможет отдалить от дочери, кроме вас самой.

Аноним 52: Как-то давно он мне сказал, что "вот дети вырастут и поймут, что ты хреновая мать".

И что с вами будет?
Вам важно получить звание хорошей матери?

Аноним 52: . А тут собрался, видишь ли. Вольный, свободный и богатый. Пля.
Девочки, скажите мне, как я неправа, а? Дочке хорошо в итоге будет, я понимаю. А мне хреново

Заметьте об интересах ребенка вы вообще не думаете в контексте рассуждений
Только о своих
Отец может тоже

Аноним 52: море ненавидит

Но оттолкнулся от того что ребенку надо
Хороший отец для нее, каким бы не был мужем для вас

Аноним 52: Я знаете, чего боюсь? Что он сознательно дочь от меня отдаляет. Как-то давно он мне сказал, что "вот дети вырастут и поймут, что ты хреновая мать"

подумайте над тем почему он так сказал
извлеките пользу из этого
дети еще малые, у вас есть время менять мышление, меняться

Аноним 52: Где подарков больше, там и лучше.

вы смотрите не туда

Теневая сторона: Ох, милая,лучше, чем мы сами, никто от нас детей не отдалит

+++
Разворачивайтесь к ребенку
Прорабатывайте вашу сухость и будет вам счастье

Аноним 52: , Я тоже хотела с ней отдохнуть. Но ей моя Самара теперь никуда не упирается

Он чего, на все лето ее? Почему нельзя сначала на море, а потом в Самару?
Почему нельзя ребёнка вообще, с моря отправить в Самару, а там встретить - блин, ну это же классно. Столько приключений. Я не понимаю ваших расстройств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы