Экзистенциальный кризис.

Сколько длится такая ситуация? Этот переходный период после взросления детей? Месяц или 5 лет?
Есть ли работа, хобби?
Искать подруг, работать, ходить в клубы по интересам - походы, танцы, ходьба с палками, любое

Аноним 117: Сейчас уверена , что погружение в себя - тупиковый путь развития человека.

Соглашусь с вами, хотя была и есть за самопознание.
Просто во всем нужна мера. И познает себя человек через других, а не путем самопогружения и самокопания. С другой стороны бесконечная гонка и загрузка себя делами тоже явный перекос в другую сторону.

Драгоценная: И познает себя человек через других,

Вы несколько лет назад начали советовать помогать другим и тп. Очевидно, не особо работает. Я и тогда не поверила и сейчас не верю, что переключить внимание на помощь другим это решение всех проблем.
А вы советовали со знанием дела.

Аноним 117: Нет необходимости.
Вся неоходимость закончилась.
Все либо есть, либо не надо.( Из материального).

Нет мотивации…

«Бить себя веником по жопе» как я говорю, чтобы что-то делать и не раскисать. Это мой формат.

Кто-то более нежно к себе: дорогая, подьем.
Делаем вкусный завтрак, красиво одеваемся и едем в Парк смотреть на пруд с рыбками, птичек слушать.

Вы за свою жизнь уже поняли, что вас радует, вдохновляет, заряжает?

Аноним 117: А пришло понимание , что все дела , оказывается , не нужны ...

Вы можете нормально написать, что случилось? Может у вас дети уехали 2 дня назад во взрослую жизнь и у вас ломка, или вы депрессуете уже пару лет. Непонятно.

Аноним 465: несколько лет назад начали советовать помогать другим и тп.

Это работает. Многих спасает, например, волонтерство, находят в этом смысл и сферу применения своим силам. Но повторюсь, что должен быть баланс.
У меня просто обнаружились другие незакрытые потребности.

Напишу жестко, но возможно вам поможет

Бегите из этого города. Хотя бы на время. Мы живем в краю ссыльных и каторжных, и быть счастливым на Урале гораздо сложнее, чем во многих других местах. Я не говорю, что это невозможно, возможно, но с гораздо большими усилиями. Здесь вам придётся себя уговаривать, лечить, а когда вы найдете свое новое место - все наладится.

Здесь может поддерживать именно необходимость (работа, учеба, дети). Отпала необходимость - теряется смысл.

Из плохих мест нужно уметь уходить, хотя бы на время.

Поищите себе новое место. Не слушайте тех, кто говорит, что это просто бегство.

Место многое решает.

А дальше все от вас зависит - сидеть и жалеть себя или увидеть новый смысл и цель.

Драгоценная: Думать о других пробовала

Меня с детства воспитывали не быть эгоисткой и думать о других. Всю жизнь ставлю себя на последнее место.

Chanrush: Жить здесь и сейчас

Вот да. Тоже был кризис в 34-35 лет примерно (думаю так рано события подтолкнули определенные в жизни). Тоже пришла к выводу, что смысл жизни, чтобы жить и радоваться и радовать родных и близких здесь и сейчас. Потому что завтра может и не быть...Человек хрупок.

Tankka: . Думать, но не сожалеть.

Как вы этом не научились? Часто сожалею о том, что в юности глупости творила.

Аноним 117: Родные старшие умерли, младшие выросли.
Лучшая подружка умерла

Сочувствую вам. Действительно , тяжело вам, когда нет очень близкого человека с кем можно было бы поговорить, сходить куда-то.. Дети взрослые, свои интересы. Им с мамой нет необходимости так часто видеться, как вам бы хотелось...

пошла читать что такое

Аноним 117: Экзистенциальный

кризис

Аноним 117: что погружение в себя - тупиковый путь развития человека.

Кто то неспособен себя иногда отключать от мира, тк начинает рефлексировать без ступора. А кому то это необходимо.
Если этот период использовать для перезагрузки (удалить лишние файлы из сознания, освободить место для новых смыслов) - то это очень полезный период.

Lefou,
Подскажите, пожалуйста, контакты вашего психолога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы