Квартира взрослой дочери

Блин, девы! Сижу в тоске. Есть взрослая дочь. Заканчивает учёбу в универе в другом городе в этом году. Хотела купить ей квартиру в новостройке. В родительский дом она возвращаться не хочет. Хотя, у неё своя комната. Привыкла к самостоятельной жизни уже. К отсутствию контроля. Я только за.
На пкрвоначалку денег нет. Я выставила на продажу землю, но она, к сожалению, не продалась. Я сбилась с ног взять кредит, везде отказ. Одобрение ипотеки по господдержке истекает в начале июня.
Сегодня я поняла, что поезд уехал, в гос поддержку не попадём
И вот чувствую, что всё пропало. Я говно мать. Упустила такой шанс.
На семейную ипотеку не надеюсь, так как дочь нацелена на карьеру, рожать до 30 вряд ли соберётся.
И так мне за неё обидно. Да и за себя, впрочем. Вроде зарабатываю, но просвет никак не наступит. То одно, то другое. Детей трое. Один ещё школьник. И вот накатило, что нефиг было рожать, раз не могу квартиру купить. Мне родители помогли с квартирой. И я себя считаю обязанной.
А теперь дочке жить на сьеме хрен знает сколько лет. А мне копить на первоначальный взнос.
Грусть. Тоска.
Как смириться?

Семейная до 1 июля, ещё месяц

Аноним 383: А теперь дочке жить на сьеме хрен знает сколько лет. А мне копить на первоначальный взнос.

А она копить не может? все так печально у нее с ответственностью? Умеют же люди убиться на пустом месте.

Платить за сьем и копить ещё, это в 22 года не всём удаётся знаете ли. Именно этого и не хотелось. Это сколько лет жить в режиме нищеты и тащить всё в кубышку

где отец девочки? или вы одна решили всем троим по квартире в новостройке взять?
Автор, вы слишком много на себя берете. Дочь нацелена на карьеру, значит заработает себе на квартиру. Хочет жить на съеме, значит у нее есть деньги на этот съем. Вы ее выучили, дальше сама.

Аноним 479: Автор, вы слишком много на себя берете. Дочь нацелена на карьеру, значит заработает себе на квартиру. Хочет жить на съеме, значит у нее есть деньги на этот съем. Вы ее выучили, дальше сама.

Золотые слова.

Аноним 483,
Так я не могу кредитануться на первоначальный взнос. Мне отказывают. За две недели взяли ситуация поменяется. А там ещё на сделку надо время.
По ипотеке одобрение у неё до 6 июня.

Образование дали? Дали. Уже Самостоятельная, на карьеру настроенная. Поможете дальше по мере сил.

Я за жилье, но! Пускай девочка еще определится где жить, начнёт города менять и куда эту квартиру?

Автор, я могу понять родителей, которые хотят облегчить жизнь своим детям, это правильно и понятно, но...... при наличии возможности. У вас этой возможности нет, пока нет, как только появится, так сразу и поможете. А пока на съем, платит пусть сама, это ее идея и ее ответственность.

Дочь после универа устраивается на работу и вместе усиленно копите на ПВ.

Съем кто оплачивать собирается? Вместо съема пусть возвращается жить в свою комнату, а деньги, которые собиралась отдавать за съем, пусть вкладывает в копилку на ПВ.

Вы, если чувствуете себя обязанной, можете также помогать копить, вкладывая посильную вам сумму. Это будет хорошая помощь с вашей стороны

Аноним 383: Так я не могу кредитануться на первоначальный взнос

О какой сумме речь? Почему отказывают? КИ испорчена или и так уже на вас кредитов дофига? Кто-то из родственников может помочь?

Аноним 479: Хочет жить на съеме, значит у нее есть деньги на этот съем. Вы ее выучили, дальше сама.

Работает она, есть деньги на съём. И заработает, не сомневаюсь. Но какой ценой. Ближайшие годы по 50-60 тыщ в месяц будут исчезать из бюджета с неясными перспективами. Тут миллион тем был, как собирали на первоначальный взнос, а цены улетели в космос.

Если дочь хочет жить одна, то эту проблему сама решать должна. Мне родители не покупали квартиру, все сами и ничего)

Konfeta5: Съем кто оплачивать собирается? Вместо съема пусть возвращается жить в свою комнату, а деньги, которые собиралась отдавать за съем, пусть вкладывает в копилку на ПВ.

Я бы так сделала. Быстрее бы дело пошло. Но, вряд ли, она согласится

Сандра: Если дочь хочет жить одна, то эту проблему сама решать должна.

Правда?

Аноним 383: И заработает, не сомневаюсь. Но какой ценой

Ну не дороже, чем остальные, которые все сами.
Автор, найдите за что себя похвалить. Дочь вырастили - умница, учеба позади, работает, все придет со временем.

Аноним 479: О какой сумме речь? Почему отказывают? КИ испорчена или и так уже на вас кредитов дофига? Кто-то из родственников может помочь?

1,400 надо на первоначалку. Отказывают без объяснения причин. Утешили в одном банке тем, что сейчас очень много отказов. Сумма большая.
У меня кредитка одна, без просрочек.
Родственники, увы( нечем помочь.

Вам переживать не о чем?
Дочь в другом городе, сама себе заработает на квартиру. Замуж выйдет за москвича или вдвоём с мужем купят.

Сандра,

Какая удобная позиция. Моя хата с краю, ниче не знаю

Аноним 383: Я бы так сделала. Быстрее бы дело пошло. Но, вряд ли, она согласится

Озвучиваете этот вариант. При других условиях у вас нет возможности помочь. Вам еще и других детей выучить нужно.
А у дочери будет мотивация поскорее накопить на ПВ, а не транжирить свою первую ЗП

Аноним 383: 1,400 надо на первоначалку

Ну серьезная сумма для потреб кредита
Пробовали разбить? и подать заявки в разные банки по 500 000?

Аноним 383: И я себя считаю обязанной.

Аналогично.Но смогла помочь позже.Вам же срок не назвали, подождите.Я помогла тому и другому, после их 30 лет.Не считаю себя говномать, а горда.Помогла!

Тактичная Козаполянская: Замуж выйдет за москвича

Аха. Выйдет

Аноним 479: Ну не дороже, чем остальные, которые все сами.

Если бы я всё сама, то наверное, философски бы подошла к этой ситуации. Но мне родители купили однушку. Уже потом, ипотекой, из не 4-ка получилась.
У меня долг моральный.
Дочь, кстати, в панику не впадает, ко мне никаких претензий не предъявляет.

Аноним 383,

Успеете с хорошим риэлтором и справки нужные сделают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы