Как устроить маму в пансионат

Добрый день! В телефонном разговоре с родителями узнала, что мама (73 года, лёгкая или уже не очень деменция) несколько дней лежит на полу. Упала и встать не может, а отец приносит ей поесть/попить (она садится) и подтирает кое-как за ней. Поднять не может. Мне не говорили ничего.
Буду у них часа через три-четыре, но и я ведь не смогу еë поднять. Абсолютно не понимаю куда обращаться и что делать. Надо какую-нибудь службу, чтобы помогли еë всю обкаканную поднять и устроить с доставкой в приличный пансионат с полноценным уходом. Дома даже если поднимем - помыть не сможем банально.
Может, посоветуете что-нибудь? Понятия не имею куда хоть примерно можно обращаться за помощью

Для начала попросить соседей помочь переложить на кровать, помыть можно, переворачивая с боку на бок. Про пансионат - вряд ли одним днём можно решить вопрос. Я бы вызвала скорую, почему она встать не может? Инсульт? Повредила Тб сустав или какой другой?

Скорую, наверно, сначала. Возможно, перелом шейки бедра. У пожилых, к сожалению, часто случается

Ландышева 26, но в дубль ГИС нет информации, что там пансионат для престарелых

А деменцию лечили? Обращались к психиатру, неврологу?

Никто кроме вас поднимать Вашу маму не будет. Позовите родню/близких помочь положить ее на кровать, влажными полотенцами обтереть помыть, переодеть и вызывайте скорую.

Аноним 785,

Наша номер их +79221734670

В смысле, она весит более 100кг? За своей сама ухаживала, муж на руках носил в ванну, а так на кровати подмывала, протирала пенками. Лежачие худеют еще, тк мышцы не работают, едят плохо, я буквально заставляла свою есть, смесь покупала. Нет у нас хороших пансионатов, отношение к таким везде неочень.. Либо уколы ставить будут чтоб спала, либо равнодушно делать свою работу и не более. Может лучше по скорой сначала в больницу? Может инсульт у нее.

Аноним 393: Может лучше по скорой сначала в больницу? Может инсульт у нее.

Не может, а срочно и почему отец не догадался вызвать, там инсульт может развивается какой пансионат вобще.

Аноним 785: несколько дней лежит на полу. Упала и встать не может

Это как вобще? Человек насколько дней лежит и никто ничего не может? Почему поднять не сможете не поняла? Вдвоём то точно это возможно. И выяснить что случилось, ну это как бы само собой должно быть понятно. Может инсульт, может перелом. Ведь не просто так человек лежит. Скорую надо было сразу вызывать.
Про пансионат - с ними проблем нет, мы сами недавно устраивали человека на время. Хоть завтра привозите и устраивайте, были бы деньги. Но для начала вам нужно решить проблему с падением, может человека в больницу нужно срочно.

Аноним 785: Дома даже если поднимем - помыть не сможем банально.

Есть услуги "Мытьё пожилых", я не знаю, можно ли найти их гуглом, у меня где-то визитка лежит, но надо искать.
Не дешево там конечно, но на дому моют приезжают.

мышкаЮля: Про пансионат - вряд ли одним днём можно решить вопрос.

Да, это не быстро. В хороших банально мест нет.

Ещё видела социальное обслуживание населения на дому, Малахит. Телефон не знаю, может поиск что выдаст.

На Авито есть услуга - мытьё пожилых. Вроде 3 тысячи стоит

Аноним 207: Ведь не просто так человек лежит.

При глубокой деменции они когда падают, не помнят как вставать, такое тоже бывает. Но там обычно не лежат, конечно, ползают типа на четвереньках.

Аноним 785: Может, посоветуете что-нибудь?

Скорую вызывайте, вы чего? Поднять и помыть конечно же сможете, большие влажные салфетки, одноразовая простыня, на ней помыть, потом ее выбросить, только нужны и все.
Ищите пансионат в регионе проживания, посмотрите отзывы, съездите туда, сами посмотрите обстановку, поговорите с жителями. И оформляйте.

Быстро в пансионат не устроить. И если она просто упала и лежит, то надо было сразу скорую вызывать и сейчас первым делом скорую. Поднимать и выносить скорая не будет. Ищите друзей/родных/соседей. Для ухода за лежачими больными куча средств и специальных салфеток(на любом маркетплейсе) - сами точно справитесь (если вес не больше 100 кг конечно). Если положат в больницу на обследование (так то должны, т. к. диагноза нет) , то наймите там сиделку. После постановки диагноза уже двигайтесь в сторону пансионата. Но по своему опыту скажу, что если деменция, то определить в пансионат очень непросто, т. к. коммерческие отказывают, а в гос. учреждение только с согласия больного, либо после признания недееспособным. В общем, искренне сочувствую. Но если действительно деменция,то ищите способ как можно скорее определить в пансионат/психдиспансер или ещё какое-то заведение. У моей бабушки была деменция, которую я вовремя не распознала. Деменция отняла у меня больше года моей жизни. Это ад и для больного и для родных.

Меня аж в жар бросило, и как на 14 лет назад откинуло.
Один в один ситуация, только папа позвонил на вторые сутки. У мамы с головой не все хорошо уже было, упала, встать не может, у папы поднять не получается, еду приносит ей ...
Позвонил , говорит приди, надо хоть переодеть вся мокрая.
Ругала потом его почему сразу не позвонил .
Пришла , скорую вызвала , оказался перелом шейки бедра ...

Анонимочка: Быстро в пансионат не устроить.

мы быстро сделали. Съездили посмотрели, поговорили, заключили договор и привезли. Все в течение двух часов.

Аноним 785: отец приносит ей поесть

у отца тоже деменция?

Аноним 207: Про пансионат - с ними проблем нет, мы сами недавно устраивали человека на время. Хоть завтра привозите и устраивайте, были бы деньг

Куда мы ездили смотрели, нам давали перечень, в том числе нужны медицинские документы о здоровье, перечень препаратов, которые нужно принимать, справка об отсутствии инфекц.заболеваний, даже тест на ковид (можно аптечный)

Аноним 785: чтобы помогли еë всю обкаканную поднять и устроить с доставкой

на полу и помоете , очень странные события в доме Облонских, мне было лет 10 когда у меня заболела бабушка , так получилось но мы были с ней одни и она ходила под себя и я мыла ее, а вы взрослая тетка мать помыть не сможете

Автор, какой пансионат, скорую и срочно
У мужа так же мать упала, отец не смог поднять, нас не было в стране. Так же скрывали от нас, муж прилетел, мать его так на полу дня 4-5 и лежала. Сразу скорую, реанимация. К сожалению, через две недели ушла.

Мне кажется рано вы с пансионатом. Сначала больница, диагноз и уже думать искать.
У супруга был инсульт, вес конечно поменьше но для меня и 85 много. По соседям бегала что бы в скорую спустить. А уж помыть, ну не чужой же человек, тем более сейчас средства хорошие, с запахом справляются. В ПИТе насмотрелась, бабульки с очень большим весом - санитарки обтирали и памперсы меняли. Я тоже две недели каждый день ворочала, мыла
Короче скорую в первую очередь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы