Кризис 40 лет.

У кого был? Скоро исполнится 37 лет, уже совсем близко 40. Страшит эта цифра. Давайте поговорим про жизнь после 40. Что-то важное у Вас произошло именно после 40, может смена работы или ещё что-то, расскажите свои истории.

Аноним 978: жизнь после 40

она есть, не бойтесь

Мне вообще все равно) ну 40 и 40

Аноним 978: Что-то важное у Вас произошло именно после 40, может смена работы или ещё что-то, расскажите свои истории.

Здоровье посыпалось, но это где-то после 43. Не факт что у вас будет. А так ничего не изменилось.

Аноним 978: Что-то важное у Вас произошло именно после 40

Да, я наконец осознала, что жизнь только начинается(С) и сейчас самое время ей наслаждаться
Стала уделять больше времени себе, своим хобби, вспомнила о том, что вообще-то спорт существует и это оказывается так приятно, когда ты чувствуешь каждую мышцу в своем теле. Поняла, что деньги это тлен и перестала их считать. Стала тратить столько сколько хочу, а не зажимать каждую лишнюю копейку в кубышку.
Но все это со мной произошло после 45 :)

Аноним 978,

Это было самое веселое мое ДР) и жизь потом понеслась веселая, интересная, яркая и очень многое изменилось.

Мне тож 37, и до этого возраста ровно относилась.
А в этом году прибило) как -то особо ничего не достигла к 37, все как-то туда-сюда, по мелочи. Гордиться особо нечем, в общем.
И вот в этом контексте и почувствовала, как время уходит.

Боже мой ну что вы ноете, ни чего после 40 не меняется. Мир не рухнет. Как жили так и будете жить.

Аноним 436,

У меня также.

После 40 жизнь продолжается

Аноним 436: Гордиться особо нечем

Аноним 436: время уходит

девочки, а вы правда живете для того, чтобы достигать и гордиться, и чтобы общество наградило вас доской почета, да побыстрей?

Мне 39 в этом году будет. Кризиса нет никакого, все так же, как и в 30-35.
Зачем вам к какому-то времени подводить итоги?
Не нравится что-то сейчас, так и меняйте сейчас.

Татьяна Вакалюк: девочки, а вы правда живете для того, чтобы достигать и гордиться, и чтобы общество наградило вас доской почета, да побыстрей?

ну вообще да. я люблю достигать. это с детства. и мне жить не мешает, наоборот.
по теме: мне 42, кризисов не было. как-то ровно все идет.

Аноним 978: Что-то важное у Вас произошло именно после 40, может смена работы или ещё что-то, расскажите свои истории.

в 42 вышла замуж в 3 раз.
в 43 сменила работу
в 45 снова сменила работу, суперская!!!
езжу отдыхать хотя бы раз в год, выплатила кредиты, больше времени уделяю себе, никуда не спешу, никому ничего не должна, плевать на мнение окружающих.
больше времени стала уделять здоровью, проверяться, появилось давление, но не рассыпалась еще.
в чем проблема-то жить после 40? я сейчас увереннее в себе, чем в 32, знаю что хочу.

Здоровье ухудшилось. Сил стало меньше.
Кутить всю ночь,как в юности, уже трудновато.
Зубы всё дороже и дороже.

Многое произошло, и новый муж, и новая работа, но больше всего - прямо тащусь от всего на свете. В буквальном смысле: птичка/солнышко/травка/ежик/грибок/гора/лужа. Вообще все.
Все нравится, все доставляет удовольствие, и люди какие-то вокруг, учтивые, вежливые и приятные.

Еще с легкостью стала расставаться. С людьми, вещами, ожиданиями, планами, ситуациями. Никого не держу, ничего не жду.
Только птички, солнышко и травка

Вспомнила, зрение упало, пришлось очки надеть

У меня дочка совсем маленькая, так что новоиспечённая мамочка не может думать про старость!

У меня пока всё без резких перемен, разве только похудела с 63 до 56, живу и радуюсь, бодра, весела, много всего интересного впереди. Через 2 недели в отпуск лечу. Мне 41.
Ничего у вас с цифрой 40 не поменяется)
Вчера муж притащил огромный телескоп, осваиваем

Татьяна Вакалюк: достигать и гордиться

Не, я понимаю некоторую нежизнеспособность этой конструкции, но на замену ничего другого не встает. У меня и мама такая же - у нее лейтмотив «оставить след в этом мире»))) мы с сестрой видимо унаследовали.

Аноним 436: у нее лейтмотив «оставить след в этом мире»

так след всяко остается не достигаторством. И не чтобы похвалили.
И наоборот - чтобы пользу, настоящую, реальную, приносить, не надо быть достигатором. Как раз наоборот. Имхо :) вот делаешь ты свое маленькое дело, и мир становится лучше. Улица чище, дети умней, и т.п.

В 40 получила новое образование. В 41 родила и еще на паре курсов отучилась. Планов куча, кризисы не помещаются в график.

Татьяна Вакалюк,

Ну так об том и речь, просто свое дело не найдено, а времени куча прошло.

Да капец. Штырит. Здоровье не то, лицо меняется. Это не 35

Татьяна Вакалюк: И не чтобы похвалили.

ну причем тут "похвалили"?
мы ж все о чем-то в юности мечтаем, к чему-то стремимся. и если ты к мечте и цели не приблизился даже, и вообще слегка отдалился, то это не может не вызвать разочарование в себе, ну я так считаю.
или достигаем и чувствуем удовлетворение, или меняем мечты и цели))

Яблоко: мы ж все о чем-то в юности мечтаем, к чему-то стремимся. и если ты к мечте и цели не приблизился даже, и вообще слегка отдалился,

У меня вообще кардинально поменялись цели. В молодости мне бы в голову не пришло то, чем я сейчас занимаюсь. ))))
А того, чего я хотела в 20, уже не будет. Ну что ж теперь, будет другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы