Кризис 40 лет.

Мне 37, о кризисе никаком не думаю, наоборот столько вариантов развития событий, что не знаю, какой выбрать

В 40 лет была занята детьми: 1 год,6,8 и 16 лет Абсолютно некогда было рефлексировать.

То ли дело сейчас,в 50,-не жизнь а сплошной кайф!

Дети выросли,можно заниматься собой,думать о жизни,вникать в политику,философию,читать классику,слушать умных людей.

Ну и вот это : трепетать при виде солнышка,листика,цветка.Умиляться пенью птиц,красоте природы,удивляться этому.
В детстве и юности всё это воспринималось как само собой разумеющееся и ничего чудесного в этом не было).

А особенно когда подумаешь,что многие ровесники уже никогда этого не увидят...чувства ещё острее.

Яблоко: я люблю достигать. это с детства. и мне жить не мешает

Чего достигли?
Праздное любопытство, можете соврать

Аноним 960: Пирамиду Хеопса строит? Или хотя бы лекарство от рака изобретает?

Музыку пишет и играет))) и поет.
И кстати у нее действительно есть дело, которое оставляет след во времени - они с коллегами периодически ездят в деревни собирать фольклор у бабушек и дают этим песням новую жизнь, ну или просто фиксируют. Интересно. Благодаря этому многие культурные моменты не остаются забытыми, даже несмотря на то, что фольклор не очень сейчас интересен публике.

Золотая середина: Дети выросли,можно заниматься собой,думать о жизни,вникать в политику,философию,читать классику,слушать умных людей.

Ох, как же я вот это хочу.
Младшей 2

Аноним 436: времени куча прошло.

ну так и никаких гарантий о том, что дело найдет само себя в 10 лет - нет.

Яблоко: и если ты к мечте и цели не приблизился даже, и вообще слегка отдалился, то это не может не вызвать разочарование в себе

ок, возможно. Я не понимаю просто. Мне процесс всегда интересней результата, поэтому мечтать и планы строить - ну как-то...ну такое :) "Будет день, будет и пища", "война план покажет", как-то так. И кстати :) с возрастом это только усиливается.
Я блин, как вспомню, что за год у меня был, когда мне 40 исполнялось, так вздрогну. Не вполне нормальный.

Аноним 978: авайте поговорим про жизнь после 40.

она там тоже есть

Аноним 978: Что-то важное у Вас произошло именно после 40, может смена работы

после 50 поменяла, жизнь продолжается!

Inтеrеsная: если жить и не развиваться, то можно

просто делать то, что должен. Вот ты должен, и ты делаешь. Это не всегда требует какого-то развития и мечт.

39 мне. Года три уже в этом кризисе, все никак не могу успокоится. Самое мерзкое- ощущение, что многие вещи больше никогда не повторятся, дальше жизнь только вниз катится. Родители стареют, я старею, сил нет ни на что. Больше никогда не смогу родить ребенка, беззаботно жить, все обычные дела с каждым годом все труднее делать, здоровье тоже не улучшается. Сейчас, конечно, мне понапишут, что после 40 жизнь только начинается, ага)

Аноним 331: Чего достигли?

побежала список составлять
вы серьезно?

Яблоко: список составлять

Не ну есть же какие сильно значимые, которые просто вам душу греют от осознания вашей причастности.
Хоть один пример, пожалуйста.
Порадуюсь за вас

Татьяна Вакалюк: просто делать то, что должен. Вот ты должен, и ты делаешь. Это не всегда требует какого-то развития и мечт.

Мне ваша точка зрения понятна и интересна. И я бы так хотела, но, зараза, не встраивается в голову, хоть тресни, в один день получаешь удовольствие от рутинных дел, в другой начинает свербить - да что ж такое, так вот и помрешь в этой рутине?
Птички-пенечки-пчелки и радость от этого и вообще от окружающего мира в меня кстати с детства встроена. Видимо поэтому это тоже как бы обесценивается тоже. Типа, ну я же это и так всю жизнь делаю, какое ж это занятие жизни)))

Татьяна Вакалюк: процесс всегда интересней результата

В смысле работа ради работы
Татьяна, вы удивляете.

Аноним 331: Не ну есть же какие сильно значимые, которые просто вам душу греют от осознания вашей причастности.
Хоть один пример, пожалуйста.

такие вопросы всегда задаются с целью поржать и обесценить.

Аноним 331: В смысле работа ради работы

нет. В смысле процесс важнее результата, я вроде так и написала. Мне нравится делать, а не сделать, если уж совсем грубо.
Возможно, поэтому я лично каждое утро с удовольствием ползу на работу даже если точно знаю, что до результата сегодня ничего не доведется.
Но так и до условных 30, 40 и скольки-то там еще было.

Milena29: После 40 жизнь продолжается

мне кажется я только после 40 жить начала

Аноним 525,

А что, вы уже ничего не хотите? У вас нет мечты или прост о планов?

Татьяна Вакалюк: нет. В смысле процесс важнее результата, я вроде так и написала. Мне нравится делать, а не сделать, если уж совсем грубо.

а я такое вообще не понимаю. мне нужен результат. и чем быстрей и легче я к нему приду, тем лучше.
но мы все разные, да. даже в одной семье - один брат процессник, второй достигатор.

Яблоко: мне нужен результат. и чем быстрей и легче я к нему приду, тем лучше

наверное, с подобным внутренним ощущением нельзя работать водителем трамвая или медсестрой :)
Зато хорошо работать менеджером по продажам :)
Короче говоря, это с возрастом не связано, но, наверное, вот эти тонкие настройки помогают легче себя найти?

Сиpин,

Нет. По определенным причинам жизнь пошла под откос. Поэтому и кризис случился. Счастливой семьи у меня уже не будет. Один из детей- на инвалидности, и это на всю жизнь. Лучше уже не будет.

Аноним 978: Давайте поговорим про жизнь после 40

Она есть, и даже лучше чем до
В 42 сменила работу, в 44 еще раз сменила, на гораздо лучше и интереснее.
Съездила в Италию первый раз в 45
Купила новую машину
Дети подросли и вполне самостоятельные, радуюсь. Стала как то спокойнее и осмысленнее, стала замечать свои хотелки. Отношение к деньгам поменяла, как то ровно и спокойно стала к ним относиться.
Планов много, желаний еще больше. Здоровье вроде норм, но 6 кг лишних прилипло. Бороться с ними немного лень))
Так что все хорошо в жизни 40+

Аноним 525: Один из детей- на инвалидности, и это на всю жизнь

Моей дочке 16, из них 14 у нее инвалидность, овз с рождения. Это никак не мешает ни планам, ни мечтам. Просто вносит некоторые условия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы