Как спокойно относится к таким ситуациям?

Всем добрый вечер. Работаю менеджером посменно, сегодня мне позвонили и сказали что я якобы неправильно записала адрес заявки . Хотя я точно помню этот адрес.
В итоге сегодня к клиенту никто не пришел и придет сейчас только на следующей неделе ( у нас график своеобразный так как мастера работают на разных объектах по Екатеринбургу) . Клиент ждать не желает, скандалит. Я понимаю его или её с одной стороны. И настраиваюсь, что она либо завтра, либо в понедельник, придет лично ко мне. Но сегодня у меня настроения уже нет, сегодня всю ночь буду думать как так получилось, я точно помню что адрес я правильно со слов клиента записала.
Как вы на такие ситуации реагируете когда клиент недоволен и возможен скандал?
Даже на работу не охота завтра идти.

Аноним 76: Как вы на такие ситуации реагируете когда клиент недоволен и возможен скандал?
Даже на работу не охота завтра идти.

Так же как и вы

Помолитесь и попросите бога вам помочь

Я такая же. Пока ситуация не разрешится, не могу успокоиться.
Постою послушаю тоже советы

Звонки записываются?

Объяснять ей/ему, что от скандала ничего не изменится. Если записи разговоров нет, то никто сейчас ничего не докажет.
А телефона клиента почему нет? Почему не позвонили клиенту, если не в назначенный день не попали к нему?
Предлагайте скидку

Аноним 76: Как вы на такие ситуации реагируете когда клиент недоволен и возможен скандал?

Просто решать проблему. Все эмоции клиента понятны и они в моменте. Можно сильно через себя не прогонять.

Аноним 76,

это просто стрессовая ситуация на работе, которых может быть по десятку на день;) если из-за каждой так переживать, то нервов не окажется. развивайте стрессоустойчивость, учитесь этому, полюбите стресс) тем более работаете с клиентами, а общение не всегда только положительные эмоции.

не могу сказать, что я сама 100 этим владею, но иногда кайфую из-за того, как разруливаю разные сложности. И чувствую себя немножко спецагентом

Аноним 775,

Нет звонки не записываются

Автор, я очень долго работала с людьми. Это трудно
Я вам просто клянусь: если даже клиент не прав и сам что-то перепутал, он будет орать на тебя, что это ты накосячил.
Как вам вести себя? Доказывать ему, что вы правы- бесполезно. И даже если раскроется, что это он виноват, он не принесёт свои извинения
Извиняться перед ним? Ну..... уважать себя не будете
Просто держите удар. Нейтрально. Конструктивно.
Мне было тяжело, я именно поэтому уволилась. Но в вашей сфере может это редко встречается, у меня часто было

Темари,

Это и так бесплатно, на данный момент. Если ничего серьезного не выявят

Увольняться и искать работу, не связанную с общением с клиентами. Такие придурки бывают, всю плешь съедят.

Аноним 76: Нет звонки не записываются

В телефоне можно сделать запись звонков - очень удобно. Мне и по работе и по личным делам часто пригождается.
У сяоми встроенная функция, у самсунга что-то плхимичить надо, чтобы сохранялись в памяти, про другие не знаю

Килька в томате: Просто решать проблему. Все эмоции клиента понятны и они в моменте. Можно сильно через себя не прогонять.

Я бы рада решить проблему но раньше к ним никто не придет, у все график построен уже. Поэтому и переживаю, что от меня уже ничего не зависит тоже. Да это странно конечно но это так.

Аноним 639: цитата

Звонят на рабочий телефон стационарный , а там простой телефон с кнопками

Аноним 76: но раньше к ним никто не придет, у все график построен уже.

Сместить другого, кто будет согласен/ найти исполнителя со стороны?
Ну просто варианты. Я не знаю ваши возможности

Убедить клиента в "так бывает" , тоже решение проблемы.

Аноним 76: В итоге сегодня к клиенту никто не пришел хотя

Аноним 76: придет сейчас только на следующей неделе

Ничего не поняла
Если вы и на работе так изъясняетесь, то неудивительно, что

Аноним 76: я якобы неправильно записала адрес заявки .

Про ошибки уж молчу

Аноним 303: Ничего не поняла
Если вы и на работе так изъясняетесь, то неудивительно,

Вот та же мысль у меня возникла. Два раза перечитала.

Автор, это всего лишь работа, а вы всего лишь наемный менеджер. Даже если и ошиблись, так бывает, это не вопрос жизни и смерти. Даже если клиент придет орать, мысленно наденьте на себя маску менеджера. Орать будут не на вас лично, а на этого самого менеджера)) это всего лишь ваша роль, за которую платят деньги. Не принимайте лично на свой счёт. Ситуация эта так или иначе решится, через месяц вы о ней и не вспомните, так что стоит ли оно того, чтобы не спать ночь и переваривать эту кашу? Да, возможно, будет неприятно, придется немного напрячься, чтобы разрулить проблему и выдержать негатив клиента, но это неотъемлемая часть вашей работы, всего лишь часть.
Всё будет хорошо

работодатель то тоже, похоже, зайка еще тот. оставил сотрудника с косяком один на один и скрылся в сумраке?. по хорошему, надо было подключиться и выдернуть мастера какого нибудь экстренно, чтобы клиент неделю не ждал. Надо такие случаи вообще то предусматривать на форс мажор. Но это ж деньги, а так можно все списать на "Машу" и курить в сторонке

Аноним 303: Ничего не поняла
Если вы и на работе так изъясняетесь, то неудивительно, что

писала сумбурно, уже исправила. Изъясняюсь нормально поверьте

Аноним 303: Про ошибки уж молчу

Я конечно понимаю, что тут все русский язык знают вдоль и поперек, простите меня неграмотную.

Переживаю, как ещё?

Если реально характер ромашки , искать спокойное место. Странно , что не записываются звонки , надо этот вопрос решить, некоторые операторы повторяют заказ , все ли верно! Это же не смертельно , но согласна ,что бесит , даже разрывает , если были косяки , то извиняются и дают скидки или подарок . Спросите у руководства ?
Извинитесь и не доказывайте ничего

Аноним 76: Работаю менеджером

Не менеджером, а оператором.
Не грузитесь, пусть у начальства голова болит

Ну сначала ему надо дать выпустить пар.
Стойте и не воспринимайте, пусть проорется.
Потом говорите, я вас очень хорошо пониманию и сожалею что произошла такая ошибка, но я записала ваш адрес верно. Где напутали в другом месте - я не знаю.
Что сделать для вас?
Предложите скидку, или типа того.

А вообще не спроста так получилось, он сам потом поймет что ему сделали лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы