Как спокойно относится к таким ситуациям?

Аноним 76: Как спокойно относится к таким ситуациям?

Учиться правильно разруливать
Максимально гасить конфликт, быть спокойной и невозмутимой.
Я бы сказала: "Извините, я сама не понимаю, как так получилось. Видимо, мы друг друга не поняли. Но я сделаю всё, чтобы исправить ситуацию"
Будут орать, кивайте: "Я вас понимаю, мне тоже очень неприятно. Извините ещё раз "

Аноним 76,

Оптимизировать схему работы с заявками:

• обязателен телефон клиента в заявке
  • обязательное подтверждение заявки звонком оператора клиенту за сутки , с проговариванием адреса и времени
  • научить ваших мастеров действиям в случаях отсутствия клиента на месте: обязательный звонок клиенту и оператору.

Вот приходите и озвучиваете это все вашему руководителю. Перед клиентом, естественно, извиняетесь

Либо недавно работаете, либо качественно делаете свою работу) Тоже работаю с людьми, косячат все. И наш отдел, и смежные, и контрагенты. Давно уже иммунитет выработался. У меня нервная система одна, поорут и перестанут

Спокойно реагирую, то, где могут быть ошибки или нужно более щепетильно отнестись либо фото экрана делаю, либо копию на почту, либо еще что. Чтоб доказательства были, много раз спксало от нервных ситуаций. Ну и любой график можно подвинуть, если есть ошибка, или по доугому исправить.

Ошибаться могут ВСЕ. Это нормально. Все мы люди. Главное уметь признавать свои ошибки и исправлять ситуацию.

Аноним 76: В итоге сегодня к клиенту никто не пришел и придет сейчас только на следующей неделе

Аноним 76: И настраиваюсь, что она либо завтра, либо в понедельник, придет лично ко мне

Кто, куда и к кому придет?

Просто нужно понять, что случаются разные ситуации, не приятные в том числе, это жизнь и никуда от этого не деться. Все мы люди, все ошибаемся. Просто успокоиться и принять как есть.

Аноним 76,

Автор, попробуйте, если клиент придет или позвонит, проявить максимальную эмпатию и говорить правду.
У меня это 300 раз прокатывало.
Из серии Марина Петровна, извиняюсь за сложившуюся ситуацию, я сама лично вас прекрасно понимаю, и неудобства которые вы сейчас в связи с этим испытываете также представляю.
Я действительно не знаю как так вышло, что записала другой адрес, ну вот человеческий фактор, не знаю на каком этапе ошибка произошла.
Мария Петровна, я готова предложить с своей стороны максимум усилий, чтобы решить вопрос как можно оперативней . И буду вам благодарна за понимание.
Далее здорово предложить какое-то решение, которое не на 100% решит вопрос, но хотя покажет что вы старались. Из серии "следующий визит возможен в среду, но я попрошу чтобы к вам пришли во вт, и в то время когда вам будет удобно. Вам когда будет удобно?".
И важно, чтобы вы это все говорили не закченно технично, а очень живо, показывая, что вы реально сопереживаете.

1. Успокоиться.
  2. На сколько критичная поломка, можно ли жить с этим ещё неделю? Вы сроки не озвучили, когда именно приедет мастер теперь, следующая неделя - это и понедельник, и воскресенье.
    Если не критично, позвонить самой клиенту и поговорить. Даже если будет орать - это не конец света. Выслушайте, извинитесь, предложите имеющиеся варианты по дате/времени.
  3. Если всё плохо и клиент ждать не может, попробуйте перенести другого клиента, поменять их местами.
  4. По какой причине у вас такая неразбериха? Почему никто не позвонил клиенту и не уточнил адрес до выезда? Поднимите данный вопрос, внесите изменения в правила, если потребуется.

Всю жизнь работаю с людьми, можно решить практически любой вопрос, ситуации бывают разные.
Если мастер заболеет, а замены нет, тоже ведь начнутся переносы и отмены, вы же как-то решаете данные моменты?
Истерики и заламывание рук не помогут ни вам, ни клиенту, ищите вариант оптимальный для всех, исходя из нюансов вашей работы.
Варианты всегда есть.

аноним или нет: как спокойно (что делатЬ) относитЬся

Я знаю
Исправлять не буду, это прямая речь автора

Аноним 76: Звонят на рабочий телефон стационарный , а там простой телефон с кнопками

Спросить у руководителя, может и записываются, а вы не знаете.
У нас тоже с кнопками, все звонки записываем и это не слежка, это удобство.

Аноним 76: писала сумбурно, уже исправила. Изъясняюсь нормально поверьте

Аноним 76: В итоге сегодня к клиенту никто не пришел и придет сейчас только на следующей неделе

Это вы типа исправили? У вас "сейчас" и "на следующей неделе" синонимы что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы