Новая работа, ребенок-инвалид, операции. Как вы справляетесь?

Опыт работы на производстве 11 лет, начала с инженера- технолога, потом начальник технологического бюро, замещала начальника инструментально механического цеха, параллельно работала инженером по хране труда, замещала инженера по подготовке производства, экономиста, инженера по организации труда. Далее сменила сферу и ушла в инженеры по планированию, два года понадобилось на то чтобы освоить инструменты и наладить работу, пригласили в IT. Консультант 1С. Опыта ноль, прошёл почт год, сейчас в сложном проекте, в который скинули в середине, пищу технические решения. То есть параллельно осваиваю систему, бизнес процесс определённого проекта, учусь и пишу запросы в конфигураторе. То есть новой информации критично много, все записываю, структурируб и все равно часть информации улетает в трубу, перкспрашиваю-фиксирую. Сроки, естественно, сжатые.
В наличии ребенок инвалид по психиатрии (есть тема, в которую пишу статьи, не хочу в этой теме под своим ником писать). Параллельно осваению новой профессии, отслеживают состояние ребенка, корректируя лечение, расписывал реабилитацию на летнее время и учебный год, ищу специалистов, обычаю работе с детьми с шизоспектром, параллельно еду организации, которые пройдут по областной программе.
За год работы в новой компании уходила на месяц на больничный, удаляли аппендицит, но по факту не работала только три дня.в середине у дочери две операции по исправлению плоскостопия, у меня рча на сердце в кардио центре. То есть надо отследить и вовремя собрать все анализы.
По моему мнению я в достаточной степени осваивал новую профессию, задачи закрываю в срок. Да много вопросов, тупняков, ошибок, но их становится меньше.
Накидайте положительных историй, как вы справлялись с новой работой при примерно таких же условиях, как расширить объем памяти, как запихнуть в мозг информации больше чем он может впихнуть?
Ну или просто поддержите

Мне кажется, вы слишком много от себя хотите.
То, что перечислили, уже много, и вы молодец, что справляетесь

А кто с ребенком, пока вы на работе?

Аноним 699,

Я с ребенком, на удаленке.

Аноним 309,

А когда вы с ним ЛФК делаете, гулять водите, книжки читаете, если вы работаете?

Какая вы крутая. Пожелаю дальнейших успехов вам и с дочкой чтобы всё под контролем ( если я правильно поняла кто вы)

Аноним 198: уже много

Я за работу переживаю, главное, чтобы там этого было достаточно. Звёзд с неба нахватала в своё время, сейчас для меня будет достаточно хорошо выполнять свою работу. И я прекрасно вижу, что многие и без проблемных детей справляются так же как и я. Был вариант остаться на заводе и быть звездой, но до взблева уже этот завод, не чувствовала развития. Зато скйчас такое развитие колоссальное, но в придачу к нему ощущение себя говном

Аноним 699,

Ребенку 12, книги на ночь, час после работы каждый день- на совместную деТельность, полчаса-сас ежедневно на прогулку. Ребенок может зато на весь порядок в доме, приготовить полноценный обед, ужин

Аноним 309: . Ребенок может зато на весь порядок в доме, приготовить полноценный обед, ужин

А почему не в школе, если ребенок самостоятелен?

Аноним 699: А почему не в школе, если ребенок самостоятелен

Потому что на домашнем обучении.

Аноним 239,

Спасибо большое! Очень приятно и обнадеживают такие сообщения.
Принимаю советы по методам отдыха

Живу по принципу с начала маску на себя, потом на ребёнка. То что мой ребёнок особый и будет им всю жизнь, я уже приняла и это не катастрофа. А вот если рядом с ним окажется особенный родитель, то это будет катастрофа. Поэтому вопросы своего здоровья, работоспособности решаются впервую очередь, даже задвигая не жизненно важные интересы детей.
Второй принцип не прыгать одновременно в разные стороны, все равно упадёшь там же где и был или откатишься назад. Т.е если задуман прыжок по работе (в моем случае это был переезд в Москву и смена работы), то прыгаем только в этой сфере. Реабилитация ребёнка консервируется и идёт по ранее отработанной поддерживающей схеме. Опыт показывает, что это даёт даже плюс ребёнку, а не минус.
Ну и третье самой себе быть благодарной, глубоко и искренне, за все что делаешь и тащишь.

Вы обязательно справитесь и возьмёте свою новую высоту. Потому что как родитель вы уже состоялись и это нереально круто, что вам ещё хочется продолжать двигаться вперед в других сферах.

alenushka25
Вы всегда очень "жизненно" пишите, очень приятно читать

Аноним 309: Ну или просто поддержите

Удачи Вам, во всех начинаниях!

Аноним 309,

сколько вам лет? и сколько вы уже в таком режиме живете? я до 35 лет тоже все вроде с легкостью тащила, а вот после 40 как-то сдулась. вы огромная молодец, но немного надо и себя поберечь, мне кажется.

alenushka25: с начала маску на себя, потом на ребёнка.

+++++

alenushka25: Второй принцип не прыгать одновременно в разные стороны

Господи, точно! Очень важные слова, нельзя же распыляться. Я достаточно вложила в ребенка и хочу сейчас заниматься только собой и своей работой, точнее углубленно. Сейчас лето, можно выдохнуть, точнее не так, надо выдохнуть и строить план реабилитации непосредственно в учебном году. Благо ремиссии достигли, социализация на все лето уже тоже прописана. Не смотрим далеко вперед, решаем проблемы по мере их поступления. Спасибо большое!

мышкаЮля: сколько вам лет? и сколько вы уже в таком режиме живете?

37 лет, 12 лет в таком режиме.

мышкаЮля: но немного надо и себя поберечь

Однозначно. Для меня "поберечь себя", это заниматься работой столько сколько хочется, без одергиваний. А муж опять скатился в состояние ребенка и требует внимания

Аноним 309: 37 лет, 12 лет в таком режиме.

пора и снизить темп.

Аноним 309: А муж опять скатился в состояние ребенка и требует внимания

это была одна из причин нашего развода. мне было жаль тратить свои силы на него, тем более отдачи от него как таковой и не было

мышкаЮля: это была одна из причин нашего развода. мне было жаль тратить свои силы на него, тем более отдачи от него как таковой и не было

Мой, отзывчивый и понимающий. Просто сказала сегодня: найди индивидуального учителя рисования, но чтобы можно было расплатится сертификатом, свяжись, установи расписание, расскажи специфику болезни. И контроль над сбором анализов для госпитализации за тобой. А мне в ответ: хорошо, все сделаю

Автор, у вас все хорошо. Вы большая молодец. Считаю, сейчас вам нужна небольшая передышка: снизить требования к себе, закрепить достигнутые результаты. И силы снова появятся. Очень восхищают такие люди как вы!

пс. мне кажется, я тоже догадалась, кто вы. ник на букву Ш?))

Аноним 413: ник на букву Ш?

Да

Аноним 413: снизить требования к себе

Я бы и снизила требования к себе, но у меня начальник "мотиватор", считает что если говорить людям только их недостатки в работе, они будут стремится к небесам. А у меня каждый раз руки опускаются и мотивация в ноль падает((( Положительная обратная связь отсутствует как класс

Аноним 309: у меня начальник "мотиватор", считает что если говорить людям только их недостатки в работе, они будут стремится к небесам

отнеситесь к этому как к его особенности. Чуть позже, при наличии ресурса, возможно, сможете донести до него конструктивную модель взаимодействия.

Аноним 309: Я с ребенком, на удаленке.

Аноним 309: За год работы в новой компании уходила на месяц на больничный, удаляли аппендицит, но по факту не работала только три дня

Это же в больнице неделю как минимум, вы прямо в больнице работали? С кем ребенок был?

Аноним 413: отнеситесь к этому как к его особенности. Чуть позже, при наличии ресурса, возможно, сможете донести до него конструктивную модель взаимодействия

По факту надо мимо ушей это все пропускать, а я впитываю как губка

Маня Толина: вы там по решению суда на принудительных работах?

Меня все остальное очень устраивает. к тому же я не всегда буду контактировать с начальником, а только пока вместе на проекте.

Mariwell: Это же в больнице неделю как минимум, вы прямо в больнице работали? С кем ребенок был?

Три дня, я всегда в больницах работаю, что там еще делать. Это конечно была еще не работа, а подготовка к экзамену. Дочь с мужем дома.

Аноним 309: По факту надо мимо ушей это все пропускать, а я впитываю как губка

именно

Аноним 309: Дочь с мужем дома

Ну вот, муж есть- уже хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы