Захламленная квартира

FaK2008, всё обрабатывали и зачищали, плесени нет, а аллергия есть. Субсидию сказали не получится оформить, потому что там брат с детьми прописан, а он очень хорошо получает.
Матери он очень редко помогает, потому что у него ипотека и двое детей. Он давно уже с ней не живёт, ситуация с накопительством мамы его тоже очень удручает.

никакие она поделки делать не будет, она даже прикасаться к этим вещам не хочет, стоит как коршун надо этим складом, ничего трогать нельзя.
Особенно раздражает, что она постоянно растения по банкам пихает в воду, они стоят в большом количестве на подоконниках, столах, мушки летают из-за них и ничего трогать нельзя.

FaK2008, никуда она не поедет, уже немного лет ей предлагала, сидит дома. Предлагала от собеса, потом платные в Крыму, когда там ещё спокойно было, в Анапе, в Ессентуках. Категорически отказывается, под предлогами, что кошку не с кем оставить, коты кстати у неё постояннл менялись, она одного с дачи привезёт, на следующий год он на даче убегал, потом опять, сейчас уже третий год одна кошка, потому что она на дачу не хочет ехать.

Аноним 545: Их же без рецепта не продают

Работающие нет. А всякие адаптолы, тенотены и грандаксины это пустышка

Автор, вам повезло, что хотя бы тараканов и запаха нет. У нас большая проблема запах, пахнет в квартире, и одежда, и человек, который выходит на улицу((( не знаю, как подступиться к решению проблемы... Может, что то подскажут тут. Хлама там много, конечно, но по выкидыванию можно договариваться потихоньку, не совсем кремень...

Аноним 272, да запаха пока нет, но насекомые есть от цветов и хлама

Вы сепарироваться от мамы не пробовали?

Цветы кипятком полейте)

Цветы рассаживать тоже не дает? В горшки
Так- то засада конечно. Тем более с аллергичным ребенком, такие условия. Даже ради внука не повыкидывает?

Аноним 645: зачищали, плесени нет, а аллергия есть.

А после обработки пробы брали ? На анализ сдавали? Что все хорошо

Аноним 323: людей с окр отправляют прибираться к хордерам

У всех инфаркт обеспечен

Аноним 674,
Я 11 лет жила отдельно, платила полностью коммуналку, потом ушла в декрет, теперь с деньгами не айс, хочу пожить с мамой год до выхода на работу.

Мне кажется, ваша мама не может помнить весь хлам до мелочей, начните выкидывать из углов, с дальних шкафов и т.п... Насчёт цветов в банках-тоже по одному избавляйтесь, что-то вместе по горшкам рассадите, купите этажерку на окно и будет аккуратно эта куча стоять. По большому счету это её дом, она привыкла так жить и резкие перемены она воспринимает негативно, как и любой человек. Даже если не учитывать её накопительство

Лучистая звезда, да потихоньку разбираю, вот вчера учебники отдала, она и не заметила, потому что книг столько, нп несколько библиотек хватит.

Лучистая звезда: Насчёт цветов в банках-тоже по одному избавляйтесь, что-то вместе по горшкам рассадите,

Вот я бы офигела, если б дети мою рассаду выкидывать начали
У матери автора и так скучная жизнь, хоть цветы её радуют, может она их продаёт потом, цветочки эти

Темари,

Вы, видимо, не понимаете, о чем автор.

У нас тоже отростки в стаканах стоят.

Хотелось бы как-то лично пообщаться с теми, у кого аналогичная ситуация. Поддержать. Обменяться опытом. Помочь друг другу и мамам.

Темари, ничего она не продает, этот не рассада, а в основном алое , и так горшки стоят штук 5 с этим растением с может больше, она ещё и растки в воду сует, потом корни гнить начинают, мошки появляются, вонять начинают эти растения, в итоге конечно она их выкидывает, когда уже совсем сгниют.

Аноним 645: значит мама должна сама платить коммуналку и обеспечивать себя, я в декрете не могу обеспечивать её проживание в большой квартире, мне это не по карману, содержать себя, ребёнка и ей ещё 25 тыс отдавать

А почему за все платите Вы? Мама пенсию получает?

Аноним 235, получает около 20 тыс, коммуналка 13, около 2-3 тыс у неё уходит на лекарства, плюс еда.

Аноним 645, если пенсия покрывает коммуналку и базовые нужды, почему это все лежит на Ваших плечах, непонятно

Аноним 235: если пенсия покрывает коммуналку и базовые нужды, почему это все лежит на Ваших плечах, непонятно

Потому что пенсии хватает на коммуналку. А надо еще есть- пить и лекарства. Так понятнее?
Брат у вас конечно технично отъехал молодец. Платите хотя бы 50/50 с ним

Синдром Плюшкина, или, по-научному, хоардинг, — это самостоятельное психическое заболевание, при котором пациент собирает ненужные вещи и отказывается с ними расстаться.

Аноним 59: Так понятнее?

Спасибо за разъяснение для "особо одарённых" Пенсия есть, коммуналку покрывает и ещё остаётся. При этом автор говорит, что все эти расходы исключительно на ней. На что уходит пенсия? Или мама не даёт ей распоряжаться?

Аноним 235, как она может перекрывать, если остаётся 6-7 тыс после коммуналки, ещё лекарства 3 тыс, как можно на 3 тыс жить?

Аноним 645, так Вы же не отказываетесь помогать маме. Конечно, на всё пенсии не хватит. Но ку же можно платить из пенсии, не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы