Захламленная квартира

Аноним 754: Так вот мы сейчас в этой квартире живём (в которой она жила тут, до миграции), квартира в старом доме , 3 кладовки. Я там такие ископаемые до сих пор нахожу!

Бабушка успела эмигрировать, там собрать себе новое «имущество», поссориться с невесткой и умереть, а вы до сих пор 3 кладовки разобрать не можете

Аноним 994: Легкие продают

Это какие? Магний ? Так он не поможет , мне кажется.

Аноним 645,
Автор, я вас подбодрить хочу, мама тоже у нас всю жизнь была плюшкиным - это ещё поколение такое, ничего не выбросить, все может пригодится, а потом уже в возрасте, после смерти папы, примерно через год заметили вот такое же, можно сказать, обострение. Так вот, я и к психиатру ходила, рассказывала симптомы, и психиатр мне сказала, что все похоже на начало деменции, и надо было вести маму на приём, но живу я в другом городе. И тут вдруг у неё началось активное общение с папиным другом, у которого умерла жена. И мама моя расцвела просто она воспряла просто, что жизнь не кончилась и не надо держаться за воспоминания, а не дать выкинуть свое старье - это есть попытка удержать прошлую жизнь, неосознанная попытка, они просто с тоской живут и думают, как было раньше, и как сейчас. Поэтому вам не нужно через ругань выкидывать, ей реально это тяжело. Вам правильно говорят, что её надо в активную жизнь, где она чувствует как нужна и без неё не обойдутся. Моя сейчас сама понемногу расхламляется, стала на маникюр ходить, друзей собирает регулярно, тут осенью ходила носки вязать бойцам на сво, сейчас сети маскировочные там же ленточками обвязывает

Когда я читаю про захламление, боюсь в старости прийти к такому же. Поэтому каждый год выбрасываю все то, что стало мало, не работает. Автору терпения, считаю это болезнь и она не лечится.

kosa-deresa,

В итоге сделала дома ремонт, и сама все новое захотела)
Так что не опускайте руки, надо только её заинтересовать очень - найдите ей круг общения, с такими же возрастом, активными пенсионерами. На ютубе видела ролики, где в парке устраивают танцы и танцуют пенсионеры, вот что-то подобное может?

Всё не читала, но раз у меня такая же проблема с мамой, есть реально какие-то таблетки от такого? Напишите какие! К психиатру не пойдет, кровно обидится. Куда и как вести? Я всё понимаю и про воспоминания и про то, что это придает спокойствие, но старые сломанные вещи и хлам некуда уже складывать

красная роза: Я как раз перечитываю роман сейчас. Говорю мужу "все же устарели эти характеры сейчас, ни плюшкиных не найдёшь, ни коробочек"

все на месте, никуда не делись, увы
а уж силлогоманов масса. Чаще возрастные, конечно. Но может и у сравнительно молодых дебютировать на мощном потрясении. И даже маленькие совсем бывают, но это крайне редко и всегда с тяжелыми заболеваниями(

у меня в бывшем доме была такая соседка. тихо-тихо и вежливо перла домой пакеты с помойки. И это тяжело. Пробиться к ним только с пожарными.

Аноним 217: Всё не читала, но раз у меня такая же проблема с мамой, есть реально какие-то таблетки от такого? Напишите какие! К психиатру не пойдет, кровно обидится. Куда и как вести? Я всё понимаю и про воспоминания и про то, что это придает спокойствие, но старые сломанные вещи и хлам некуда уже складывать

в районный пнд сходите на консультацию к геронтологу. Вы не первая и не последняя, кто так приходит

Ante: районный пнд сходите на консультацию к геронтологу

Видела я этого геронтолога. Уж лучше к платному, который хотя бы вид будет делать, что ему не все равно (надеюсь)

Аноним 217,
А вы попробуйте тогда с ней, из того хлама, что есть, сами вытащите, что ещё можно починить, и почините, надо какое-то действие с её хламом совершить, но не просто выкинуть, чтобы она сама дальше с ним решилась что-то делать. Если лежит хлам для поделок - ну сделайте какие-то поделки вместе, у нас так лежали пластиковые маленькие бутылочки от кефира белые, села она с внуками делать из них цветочки на забор сетку (частный дом) часть изрезали на поделки, а часть ненужную сама же потом и выкинула. Вы просто поймите - заглушив таблетками, даже если они есть, вернуть в норм психическое состояние то не получится, тут надо интерес развить не только к собирательству, а к чему-то другому ещё, и таблетками его не развить, к сожалению.
Надо всеми силами поддерживать активную какую-то жизнь, только это удерживать будет от деградации

Автор, вам можно попытаться вместе цветами заняться, пересадить и реанимировать, только вы не в роли командира с беспрекословным подчинением, а так чтобы на равных с разделением обязанностей, и позвать её делать это по-доброму и с сожалением, что цветы гибнут, так вы от мамы быстрее добьётесь сдвигов каких-то, чем насильственной уборкой в её квартире, нарушением всего её уклада жизни

Аноним 657,
А никто и не говорил, что этот больной человек САМ должен сесть и сделать, наконец, эту поделку) про то и речь, что надо по-доброму позвать, посадить этого родного человека, сказать, что пригодились наконец-то его запасы, сделать вместе, при этом должно быть понятно, что цель этого мероприятия- не выкинуть ненужное, а сделать то, что для чего эту вещь он оставил. Пробудить интерес надо в человеке для других действий, чем чаще что-то другое будет он делать, кроме собирательства, тем больше закрепляется связи нейронные, тем дальше может получится отодвинуть полную деменцию. Я и про цветы писала - цель привести к жизни все цветы, а не "оставить в каждой комнате по 4 горшка". С такими вашими установками, которые отличаются от установок вашего родного человека с нарушениями в психике, вы ему только врагом станете и он все силы свои будет прилагать к тому, чтобы не дать вам выбросить что-то

Аноним 657: Вот краткий пример: замызганная футболка с рисунком цветок. Что ты не выкинешь, у тебя же есть хорошие футболки. Что ты нет, там же цветок красивый, я его вырежу и сделаю аппликацию на сумку. .

Моя прям также говорит, практически слово в слово, сегодня в планах выкинуть верх от сапог для поделок.

Проще всего дать какие-то таблетки, но деменция, к сожалению, не лечится. Вы можете только отодвинуть, как можно дальше, её прогресс. отодвинуть тем, что человек должен вести с ВАШЕЙ помощью, без насилия над ним, активную жизнь.
Говорю это, как имеющая в близком родстве сейчас и возрастного человека с уже полной деменцией, начало которой родные пропустили, потом уже, вспоминая, они поняли те звоночки, которые были в начале развития заболевания, когда надо было активно вовлечься в его жизнь и плюс добавить препараты, но тогда они эти звоночки не заметили(

Аноним 645,
Да сядьте вы втроём, сделайте с ребенком поделку аппликацию из этого сапога, маме же приятно будет, что она не зря это делала, а так вы как враг номер 1 у нее

Ante: в районный пнд сходите на консультацию к геронтологу. Вы не первая и не последняя, кто так приходит

Да. Есть там нормальные врачи. И деменция не лечится, но можно чуть затормозить распад личности и облегчить состояние человека.
У меня свекровь такая. Радость в том, что дееспособная. Все сама. Но в квартире не пройти. 3 комнаты завалены вещами. Никого никогда в гости не зовет. Даже на порог зайти не дает.
Такое бывает не только в старости, но безусловно, усиливается с возрастом.
« Патологи́ческое накопи́тельство (также силлогомания, хоардинг, синдром Плюшкина, диспозофобия и др.) — вид навязчивого поведения, заключающийся в собирании и хранении неиспользуемых вещей, чаще всего предметов домашнего обихода, из-за чего помещения постепенно теряют пригодность для жизни».
Лечится препаратами именно тревога и процессы мозга, которые заставляют человека так себя вести.

Аноним 657: Также носит с помойки, с барахолки и складывает и складывает.
Вот краткий пример: замызганная футболка с рисунком цветок. Что ты не выкинешь, у тебя же есть хорошие футболки. Что ты нет, там же цветок красивый, я его вырежу и сделаю аппликацию на сумку.

Оо.. такая женщина была в британском шоу, где людей с окр отправляют прибираться к хордерам (тем, у кого все захламлено). Тоже "творческая личность", "дизайнер интерьеров". Не было поверхностей, чтоб присесть съёмочной группе. И все нужное!

kosa-deresa: сядьте вы втроём

В нашем случае не понимаю, какие "аппликации" делать из одежды, вещей, которые старше меня. Какие-то чашки старые, которые жалко выкинуть. Если спросить зачем лежат, то отает "склею" или "отстань от меня", т.к. понимает, к чему я

Аноним 645: У меня есть своя маленькая квартира, которую я буду сейчас сдавать (в ней жить не могу, появилась плесень, у ребёнка на неё аллергия, плюс бесконца стал болеть),

Вызвать сэс службу, провести обработку, найти и устранить источник появления. Лучше одной , чем нервничать. У мамы раз на пенсии можно субсидии на квартплату выбить какие то?

Еще вариант, маму в санаторий,а во время отсутствия разобрать и выкинуть что возможно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы