Захламленная квартира

Наша книги копила в одном углу всю жизнь. Пол проседать начал! Плесень развилась. Мой муж убедил её, что пора растащить книги, что-то испорченное выбросить, что-то переложить. Купили два шкафа, в них поставили красиво. В следующий раз приехали, шкафов не видно под книгами🤦‍♀️
Опять поговорили о весе на несущие конструкции, что это опасно, что она скоро у соседей снизу вместе с книгами окажется!
В следующий наш приезд книги были растащены по всей квартире равномерно… и даже на балконы…
В чемоданах лежат отрезы ткани. Некоторые 60-70-х годов из Туркмении. Шинельные отрезы (драп, наверное). И ведь тоже ничего им не делается! Вискоза только рассыпалась.

Аноним 645: дп, буду потихоньку выносить, плохо что она всегда дома и караулит, можно ночью выносить, но она очень чутко спит. Жду когда она е врачу пойдёт, пока не собирается.

Отправьте с сыном в санаторий, а сами в это время расхламитесь

Аноним 645: дача есть, она уже там года 3 не была. Кстати тоже вся хламом завалена. Я пока не могу поехать и расчистить.

В идеале конечно было бы перед летом дачу расчистить и На лето переехать на дачу вам с мамой и ребенком, на свежий воздух. И в это время вам выезжать на работу и каждый день помаленьку что-то из квартиры выносить

Автор, если в вашей комнате чисто и хорошо, если удастся привести в божеский вид кухню и санузел, то уже хорошо.
В остальных комнатах живет мама и пусть себе живет.

kapачка: Опять проблема куча рисунков и набросков у моих дочерей, обе рисуют. Одна профессионально зарабатывает рисунком. И я эти бумаги не могу выкинуть

Я такой хороший совет в свое время почитала и сейчас пользуюсь: фотографируйте на телефон работы своих детей, а бумаги выбрасывайте

"Помешанные на чистоте" , вспомнила название шоу. Вот вам, автор, немного фото до и после для вдохновения.

Аноним 531: А он, видимо, пропиской наследство свое бережет

Аноним 645: у него тоже доля в квартире есть

Mariwell,

Спасибо, Кэп. Я умею читать ответы на свои сообщения

Аноним 854: Я такой хороший совет в свое время почитала и сейчас пользуюсь: фотографируйте на телефон работы своих детей, а бумаги выбрасывайте

Смотря какие работы чего бы Мону Лизу не сфотографировать, а шедевр на помойку

Аноним 323: Вот вам, автор, немного фото до и после для вдохновения.

А толку то? Через неделю все будет как и было.

Аноним 531: Спасибо, Кэп. Я умею читать ответы на свои сообщения

Ну тогда вы прочитали,что прописка роли не играет

Mariwell,

Не думаю, что там все сплошные Мона Лизы. А лично мне совет пригодился и удобно: вместо коробок и папок с детскими рисунками, которые я никогда (!) не пересматривала, потому что надо же эти коробки/папки доставать - у меня теперь все эти памятные вещи в телефоне, пересматриваю когда захочу

Mariwell: Ну тогда вы прочитали,что прописка роли не играет

Прочитала. И? Мне надо было бежать редактировать сообщение? Женщина, отстань. Хотя, к кому я обращаюсь, в теме про поиск детей вы показали границы своего ума.

Аноним 531: Женщина, отстань. Хотя, к кому я обращаюсь, в теме про поиск детей вы показали границы своего ума.

Вы уже перешли к оскорблением в открытую, если что

Аноним 854: А лично мне совет пригодился и удобно: вместо коробок и папок с детскими рисунками, которые я никогда (!) не пересматривала

Я пересматриваю и о ужас, ещё и ворую рисунки старшей для младшей в школу и в садик, потому что лень на ночь глядя заниматься творчеством для садика и школы для конкурса, который никому нафиг не нужен, кроме воспитателей и учителей.

Аноним 645: собирается делать поделки уже лет 10.

У меня тоже мама такая. Ну еще не в такой форме. Но В одной комнате пол комнаты завалено мешками с вещами, которые она когда-нибудь планирует перешить и переделать. При этом стол, за которым можно было бы сидеть и что-то делать завален, да и не подойти к нему. Выкинуть ничего нельзя.
Я предлагала расчистить все - Нет, я потом не смогу купить. Я говорю, если что-то понадобиться я тебе куплю. - Деньги некуда девать?
Она еще и скупает всякое дешевое "сильно нужное" на авито. А если что-то кто-то бесплатно отдает, это вообще обязательно нужно.
Но я отдельно живу, напрягает, только когда в гости приходим. Пыльно, дышать тяжело, помыть прибрать невозможно, места мало.

Аноним 645: Пробу на плесень? А как её брать?

По идее , служба, которая делала обработку может оказывать эту услугу . Берут в наскольких местах пробы и отправляют в спец лаборатории

Аноним 719,
А у моей в комнате сундук стоит, там столько отрезов с тканями, некоторые с 40 годов.

Аноним 645: В общем квартира мамы страшно захламлена

Тоже самое было и у моей бабушки, Вы описали один в один. Мы с мамой по тихому выносили по чуть-чуть, благо пределы квартиры она не покидала и доп мусор не приносился, в последний раз нашей уборки у неё прям истерика была, мама ей таблетку в рот и спать положила, та проснулась, уже ни чего не помнит, да и видела уже плоховато, нас это ещё спасало, а после, конечно сразу же всё выбросили. Автор, это болезнь и сам человек не признаёт это, участкового на дом, объяснить ситуацию, выпишут таблетки, её чуть лучше станет, но поверьте не на столько, чтоб она сама дала добро на такое расчехление. Только Вам по тихому это добро выкидывать.

Аноним 645: там столько отрезов с тканями, некоторые с 40 годов.

У нас тоже, несколько чемоданов

ЯКсениЯ, да я так и делаю, потихоньку всё выношу, даже ценное что-то есть. Недавно тяжеленные чугунные утюги продала по 500 рублей каждый на авито, сразу написали и купили

Аноним 645,

А у вас мама не замечает? Моя бы заметила. Типа : где та кофта в цветочек, которая висела на том стуле,

Mariwell, брат выписываться не хочет, причину я не знаю. Но готов помогать, предложил 100 тыс на ремонт в большой комнате, я пока не знаю во сколько выйдет, надо пол менять, стяжку и класть ламинат, обои и побелить потолок, думаю тысяч 200 без мебели.

Аноним 645: да я так и делаю, потихоньку всё выношу, даже ценное что-то есть

Правильно, так и делайте, её ,,благословение,, на выброс мусора Вам не надо, тихой сапой и вперед, что-то на помойку, что-то в продажу, что-то в другие руки(соседям, знакомым), Ваша мама даже не поймет что Вы больше половины выкинули.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы