Захламленная квартира

Аноним 645,
У бабушки так было, до её смерти никто не мог полноценно прибраться в квартире, это было очень стыдно( К нам приходили подруги, друзья, а в местах общего пользования был жутчайший бардак... У меня на него аллергия до сих пор, травма детства так сказать. 😅
Симптоматика эта совсем не радужная, потом будет хуже. Обычно с возрастом всё только прогрессирует. Но вам могу посоветовать только прибирать, мыть и всё время уносить мусор понемногу. Мы так делали, но бабушка с помойки умудрялась найти и обратно принести, вот где трэш был😎 🙃

меня спасло то, что у мамы случилась необходимость менять коленный сустав, жить в доме без лифта стало невозможно, и я при перевозе на другую квартиру обозначила объем того, что можно перевезти, сама прошлась по оставшемуся на случай забытых ценностей и весь оставшийся кошмар оставила людям, нанятым чистить квартиру. Если бы не необходимость переезда, я никак бы с этим не справилась. Папино гнездо разбирала уже после его смерти, там тоже было хлама выше ватерлинии. Договориться добром было никак.

Аноним 645: Недавно тяжеленные чугунные утюги продала по 500 рублей каждый на авито, сразу написали и купили

Вот здорово!!! Я тоже хочу выложить всякие богатства, но это надо хотя бы на месяц туда ехать. Сама она не сможет отправить и следить за Авито

Аноним 719, мне еще некогда всё выкладывать, особенно книги, так выставляю бесплатно, скупщики приезжают быстро

Стрекоzа, дом 90 годов, переехали в 1993 году из маленькой двушке хрущёвки, помню пустые комнаты, потом понеслось, постепенно конечно.

Аноним 645: Недавно тяжеленные чугунные утюги продала по 500 рублей каждый на авито, сразу написали и купили

Вот это зря, ещё и продешевили.
Ценные вещи, новое пост бельё, посуда, отрезы, пусть лежат

Вам надо сконцентрироваться на откровенном мусоре. Пластик, старые газеты, коробочки, пузырьки от лекарств и косметики.
Под соусом аллергии у ребёнка убедите маму прибрать, я, тем более, она чистоту любит, вы пишите.
Переберите книги вместе. Не отдаёт, сложите их аккуратно стопками или в коробки.
Сломанную техники хорошо скупщики забирают. Я отдала 2 старых ТВ на цветмет за копейки, на вырученное от продажи купила сквлродку хорошую, очень довольна :)
Тряпки изводите. Пыль пртоерли-выкинули. Пол помыли-выкинули, и т. П. Откровенную ветошь в мешок и в ближайший гараж на обтирку
Обувь, требующую ремонта, нафиг. Всю .под вопли о грабеже и сердцаутебянет

Аноним 171, да я тоже пожалела, надо было за тысячу выставить хотя бы, через 2 минуты очередь из желающих выстраилась их забрать. Вот сейчас откапала 2 фотоаппарата СССР, годов 70, думаю за сколько их можно поставить. Телевизор старый лежит, хоодильники недавно вывезли неработающие.

Аноним 645: хоодильники недавно вывезли неработающие

За тысячу на запчасти забирают

Аноним 645: Телевизор старый лежит,

500р/шт

Аноним 645: откапала 2 фотоаппарата СССР, годов 70, думаю за сколько их можно поставить.

Посмотрите подобные на авито, минус 50...100р
Старые ковры шерстяные гости из СНГ забирают махом, в любом состоянии, 500..1000р/шт
Советские чемоданы ещё хорошо берут для фотосессий и интерьера, в ид состоянии за 1000 можно продать, потрёпанные руб по 300

Сегодня разбирала, нашла 2 коробки со шнурками, со стельками старыми, какие-то травы, уже превратившиеся в труху, мыла просроченного пару коробок. Мать истерит, орёт, говорит я её хочу убить. Договориться с ней нереально, мои нервы просто на исходе, моли летает как в тайге комаров после этих разборов. Я уже отвыкла от этого хлама за 11 лет, потом раньше его было в разы меньше и не было моли. Подскажите как уменьшить поголовье моли? Я купила пластин, но толку нет, может мало времени прошло.

Аноним 645: мыла просроченного пару коробок.

Ценнейшая вещь! Я серьёзно, мыло не имеет срока годности, старое мыло не киснет и мылится лучше. Не хотите сами пользоваться, отдайте садоводам тлю травить. Я серьёзно.

Аноним 645: со стельками старыми, какие-то травы, уже превратившиеся в труху

Это хрень, конечно. Были бы на даче, можно было бы в огороде прикопать куда-нибудь. Нат кожа и шерсть с мехом перепревают за сезон.

Аноним 645: шнурками

Или по назначению, или тоже садоводам на подвязку помидоров

Беруши в уши и разбирать, спокойно выносим

Аноним 645,
Я предлагаю манипуляцию глушить своей манипуляцией. Сядьте рядом и тоже истерите чио у ребёнка аллергия и скоро будет астма, а потом еще кошмар и ужас и все это из за маминых коробок с "шнурками"

МамаДома, да ей всё и равно на аллергию у ребёнка, уже говорила про пыль и про моль. Начинает рассказывать, что в Китае моль едят и что она не вредная. В общем у мамы деменция конечно, к врачу она не пойдёт, ничего принимать не будет, я конечно погорячилась, когда квартиру свою сдала, но уже обратного пути нет, ребёнка в сад перевела в район мамы, в поликлинику записала, квартиры снимать в этой районе очень дорого, если цена нормальная, то это первый этаж в хрущёвке с плесенью. Я не знаю пока что мне делать, пытаюсь расчистить место для постельного белья, чтобы убрать его из своей комнаты.

Могу забрать мыло. У нас уходит влёт
Аноним 645,

Автор, советские учебники стоят по 300-400 рублей за один. Сейчас многие частные школы по ним занимаются. Сфоткайте и выложите на Авито, разойдутся. Я в прошлом году по всей стране искала комплект за 9 класс) фотоаппараты за бесценок тоже не продавайте. Есть салоны, например, на Бажова, где такая техника продаётся. Сильно не за дешево

Аноним 645: у моей в комнате сундук стоит, там столько отрезов с тканями, некоторые с 40 годов.

Это вообще золотое дно! Есть люди, которые шьют винтажные лоскутные одеяла и продают по цене самолета. Если ткани конечно моль не схомячила

Аноним 171: Я серьёзно, мыло не имеет срока годности, старое мыло не киснет и мылится лучше. Не хотите сами пользоваться, отдайте садоводам тлю травить. Я серьёзно.

Аноним 171: Или по назначению, или тоже садоводам на подвязку помидоров

бегать еще садоводов искать? переписываться, встречаться? да нафига это надо?

У подруги так же точно, старьë не дает выкидывать и ремонт делать не дает.
Старики многие почему то так себя ведут

Klarisska: это было очень стыдно( К нам приходили подруги, друзья

Зачем звали?

Соня Рикель, учебники бесплатно отдала, наверное надо было выложить, но некогда было этим заниматься.

покупают фотоаппараты. вот например ekaterinburg.udacha77.ru/lombard/skupka-tehniki/fototekhniki/skupka-fotoapparatov-sssr/

Вам надо смотреть на маму и ее состояние. Может начаться ухудшение от такого стресса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы