Захламленная квартира

Драгоценная: У нее похоже деменция начинается. Вы потом вобоще ничего с квартирой и с ней не сделаете.

да, признают недееспособной, квартиру не продадите.

Клёпкa: Мама не здорова у вас, увы. Большие психические проблемы

может под предлогом отдыха в санатории положить ее на время в лечебницу, где ей смогут помочь?

Аноним 645: боюсь штраф прилетит.

Никому не прилетает, а вам прилетит.
Люди выбрасывают шкафы, кровати, диваны, кресла, холодильники, окна, двери. Никого ещё не оштрафовали

ancora85: Но надо уже задумываться что с этим делать и куда определять маму. Возможно даже принудительно.

С чего принудительно то? Принудительно только через суд. Мама сама себя обслуживает, ходит в чистом, социально не опасна. В сознании. А то что вам бардак не нравится автору и она хотите евроремонт- это ее проблемы.
У мамы хобби может- ей доски нужны, она что-нибудь с ними делает

Читаю тему и мне почему сказка про лису и зайца видится. Сначала, можно мы поживем, потом давай все выбрасывать, теперь уже советы пошли, чтобы маму куда то сдать подальше от её квартиры...

Mariwell, и для чего ей доски? Мама не в себе, вот и копит хлам. Доски с мусорки натаскала.

Не знаю, что делать. Жить с матерью совсем невыносимо, хлам это цветочки, как оказалось, она ужасно агрессивная, утром приходит и доводит меня, начинает говорить гадости, если не помогает, то вспоминает мои школьные годы, когда был сильный буллинг со стороны учителей и одноклассников (мы в то время жили очень бедно, одежды не было, поэтому и были издевательства), доводит меня до истерики и начинает звонить всем, на меня громко жалуется, придираться к моей внешности (толстая, страшная, хотя я всего 46 размера, до беременности была 42), говорит, что у меня пустая душа, что я тупая, муж правильно сделал, что меня ушёл (на самом деле он алкаш агрессивный, плюс изменял мне с сотрудницей). Просто ужасные оскобления весь день, к сыну тоже лезет, доводит до слез, постоянно сует ему шоколад и конфеты, копченую колбасу , ему всего два и ему это нельзя, он перестал нормально есть, начались проблемы с ЖКТ (запоры, аллергия). Мне надо продержаться 2 месяца с ней хотя бы, уже готова уйти хоть на улицу жить. Я дома все делаю, убираюсь каждый день, готовлю еду, плачу за коммуналку, покупаю полностью продукты, поводов ко мне так относиться у неё нет. В понедельник сын пойдет в сад в первый день, надеюсь он нормально адаптируется и я смогу выйти на работу, сниму маленькую квартиру. Просто попала в какой-то ад, когда все это закончится.

Аноним 806, дело не в хламе, она даже не видит, что я что-то выкинула, на самом деле я столько вынесла,но все равно это капля в море, хлама полно, чисто только в самой маленькой комнате где я с ребенком живу, все остальные комнаты завалены по-прежнему, я конечно выношу пару пакетов в день, но это ни о чем.

Ваша мама психически больна. Вам надо спасаться- уезжать.

Аноним 645: надо продержаться 2 месяца с ней хотя бы,

Извините,всю тему не читала,но ...
на 2 месяца,может у вас есть подруги,другие родственники?

В своё время,когда негде было жить,жили у друзей,также временно ,около 3-х месяцев.Вас очень понимаю,тоже с матерью было сложно,хоть она и моложе вашей была,но также агрессировала и доводила(((

Аноним 564, мне некуда сейчас идти, надо выйти на работу и деньги подкопить на съем, вот надеюсь, что сын пойдет все-таки в сад и выйду хоть на пол ставки.

Сможете ей препараты давать и организовать осмотр врача? Как терапевта например, на дому? Ее бы полечить как то, или терпеть, никак ее слова не воспринимать- она в своем мире живет, и сбегать

Аноним 564, нет не смогу, она крупная и агрессивная на уговоры не идет, бывают дни, когда она более или менее спокойная, но редко.

Аноним 645,

Почему в свою квартиру не хотите вернуться?
Жить в таких условиях невыносимо.

LudMil@, я ее сдала, быстро выселить квартиранта не получится.

Аноним 645,

Ну хотя бы комнату где-то снять.

LudMil@, да, наверное прийдется.

Аноним 645: я ее сдала, быстро выселить квартиранта не получится.

Это как? Предупреждаете заранее и расторгаете договор.

Аноним 645: я ее сдала, быстро выселить квартиранта не получится

Не 2 ведь месяца.

А гости (подруги/знакомые) ходят к маме? Тк кому она жалуется. Если пригласит прибирается ?

Аноним 645,
Если есть родственники адекватные и не пожилые, кто правильно сможет понять, с ними бы поговорить, что подозревает у мамы изменения возрастные, что есть обследования, позвлляющие это определить, есть лекарства, которые затормозятпроцесс. И это все официальная медицина, врач геронтолог. Даже если никто не захочет вмешиваться, вы пытались донести информацию. А если дальше будет ухудшение, надо подключать родню

У вашей мамы деменция. Дальше будет хуже. Она может стать совсем не дееспособной. А это уход, сиделка и все такое. С квартирой надо решать, у вас доля, скажите матери, что если не согласится на размен, вы продадите свою долю, посмотрите на ее реакцию. Мать надо лечить , конечно. Увы, я знаю о чем говорю, это страшно.

Аноним 645: А как признать её недееспособной? Если она категорически не хочет идти никуда, провожу с ней беседы, пытаюсь уговорить на консультацию

Вообще можно вызвать геронтолога на дом, у нас на Сиб тракте есть такая услуга, но это будет как консультация психиатра. Но ей скорее группу инвалидности дадут ( и то для этого нужно лечь в псих больницу, мы свекровь платно ложили, но там совсем тяжёлый случай был, а начиналось все примерно как у вас). А признание недееспособности , это сложно, это через суд, и вы будете как опекун.

Аноним 962, мама вообще приглашать всех перестала, если приходят, то общается в корридоре, в комнаты не пускает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы