Захламленная квартира

Аноним 645: ну да, с двухлеткой, который везде лезет и за ним нужно постоянно следить, ехать на заваленную дачу без удобств.

В заваленной хламом квартире в жару сидеть было гораздо удобнее, наверное

Аноним 171, я к свекрам езжу, у них хорошая дача.

Тайга: Автор, сочувствую вам. Те, кто не сталкивался с деменцией, никогда не поймут.
Как долго собираетесь вместе жить? Вам нужно думать в первую очередь о своем психическом здоровье и здоровье ребенка. Т.е. как можно быстрее съезжать. Не знаю, может студию какую-нибудь рядом снимать, но жить отдельно.
Нужно думать, как признать маму недееспособной со всеми вытекающими. Дальше будет только хуже, поэтому нужно готовиться уже сейчас.

согласна полностью.

Это деменция, может и прогрессирующая. Насколько быстро - тут не известно.
Но надо уже задумываться что с этим делать и куда определять маму. Возможно даже принудительно.
Проявления тоже разные:

У маминой близкой знакомой была такая свекровь. Не смогли никуда устроить, жила в частном доме рядом с ними выносила мозг всем, а здоровье физическое было крепким. Крови попила конкретно, пока не ушла. Тоже тащила вещи, обвиняла их, что они что-то ее выкидывают, прячут таблетки. Но всех узнавала. Это больше похоже на шизофрению, которая то накрывает, то отпускает. Качели в общем.

А вот у нас такая бабушка в подъезде в моем детстве была: Она сначала нормальная была, потом что-то клинануло. Стала постепенно хламить квартиру, выкидывать еду на козырек крыльца из окна и одна жила ( родственники приезжали достаточно часто). Вроде не агрессивная, тихая, вся в себе, сама себя обслуживала по мере возможности. Но кончилось тем, что открыла газ на кухне. Запах на весь подъезд в полночь спалил сосед, возвращавшийся с поздней смены с работы. В общем, вызвали газовую, окна открыли. Бог миловал, иначе бы сложилась панелька 5 этажная
Бабку родственники увезли сразу. Видимо в психушку или под жесткий контроль.

А вот у знакомой девочки за год мама "растаяла". Причем не сильно пожилой была, до 75.
От состояния "забыть карточку на кассе магазина" до человека который никого не узнает за год. Ужасная ситуация, врагу не пожелаешь. Там агрессии не было, ее не клинило, перепадов не было. Просто потеряла все навыки самообслуживания за год и всех перестала узнавать.

в общем, по тому, что автор описывает, это похоже что оно. Просто оно же не всегда начинается резко и сразу глобально. Маленькие сигнальчики и маячки. Лучше бдить и действовать на опережение.

Аноним 645: пытаюсь уговорить на консультацию невролога и психиатра, может получится.

да, только так. Сил вам.

Sorry_бабушка: И ей на данный момент всего 66 лет, за ней полностью ухаживает муж.

самый ппц, что даже при наличии финансовых возможностей ( мама знакомой девочки) никакие препараты не смогли это остановить.
единственно что они смогли, это определить ее в частное медицинское заведение ( она и не сопротивлялась), чтобы там за ней был уход 24/7, тк папа девочки просто не справлялся. Он был прилично ее старше, хоть и в полном уме и здравии.

Аноним 645: уговорить на консультацию невролога и психиатра, может получится

попробуйте с невролога начать, ибо они занимаются деменцией, прописывают препараты, и может быть, посетить невролога мама согласится.

Потому что часто такие пациенты отрицают наличие каких-либо проблем, и заставить посетить психиатра их невозможно. Вы услышите "я не сумасшедшая"
Поищите по отзывам в Мск хорошего невролога по этой проблеме, и попытайтесь уговорить маму на прием.

Аноним 645: Зато ы моей квартире выкинула дорогую мне картину, потому что она "наговорена", детские игрушки, купленные моей подругой, потому что подруга ведьма с её слов, ещё 5 тысяч сожгла, которые подарили на рождение сына одна родственница, тоже считает, что на них заговор.

Не верю. Кто бы ей дал выбросить картину в чужом доме и сжечь деньги?

Чохотел, приехала, когда меня не было и выкинула, деньги передала родственница на рождения сына, она сказала, что на них порча и сожгла, не при мне, во всяком случае мне так сказала.

Аноним 645: Была вынуждена переехать с ребёнком в квартиру матери. Она живёт одна сейчас, квартира огромная трешка 115 метров , большая кухня, кладовка, лоджия, холл, 3 комнаты. У меня есть своя маленькая квартира, которую я буду сейчас сдавать (в ней жить не могу, появилась плесень, у ребёнка на неё аллергия, плюс бесконца стал болеть),

Для истории.
Автор описывает ужасы захламленной квартиры и якобы вынуждена переехать из-за плесени.
А ведь плесень легко обработать: вызвать службу.
Чем жить в еще большей пылище у мамы

Аноним 951: маниакальным упорством несет то, что 100% никто съест и завалит полстолешницы в маленькой кухне

Можно предложить относить в храм

Чохотел, да ничего не просто, квартира угловая, дом старый, ничем её не выведешь. На плесень у меня и у ребёнка сильнейшая аллергия.

Аноним 645: приехала, когда меня не было и выкинула, деньги передала родственница на рождения сына, она сказала, что на них порча и сожгла, не при мне, во всяком случае мне так сказала.

Вы сейчас шутите?! Почему у вашей мамы ключи от вашей квартиры?
Вы ведь маму знаете давно.
То у вас мама не в состоянии себя обслуживать,то прекрасно передвигается и ориентируется в пространстве, может сама открыть дверь чужую и даже ключи какие взять воображает.
И даже может что-то сжечь не устроив пожар при этом

Бредовее и бредовее тема становится…
Автор забавляется и в графомании упражняется, похоже.

Аноним 776: Зато, как всегда, лучше всех известно вам

А это только комиссия может установить. Просто так любого человека признать недееспособным на основание просто слов родственника - нельзя

Чохотел, а почему у мамы не может быть ключей от моей квартиры? Мама сдала в последние 3 года после смерти отца, до этого вполне могла ездить ко мне, я в отпуск часто уезжала.

Аноним 983,
Кому предложить? Маме? Ей важно именно притащить ко мне, под предлогом заботы у внуках. Железный аргумент «Вы такое не купите». Так если не купим, то нам, наверное и не надо такое. Я уже 15 лет ругаюсь по этому поводу, на мое мнение ей совершенно наплевать. И ощущаю это именно как экспансию на мою территорию.

Аноним 645: Мама сдала в последние 3 годам после смерти отца, до этого вполне могла ездить его мне, я в отпуск часто уезжала.

Ну по описанию вами хлама- явно не за последние три года она его накопила

Чохотел, мать начала копить вещи на пару с отцом, когда мы переехали на новую квартиру, мне тогда 7 лет исполнилось.

ancora85: за год мама "растаяла". Причем не сил

Бабуля моя так же. Вроде все нормально было, жили с дедом вдвоем. Потом дед в больницу попал, там умер. На похоронах бабуля сначала плакала, а потом резко успокоилась и когда закапывали гроб спросила: а кого хороним-то?
Мы жили в 40 км от них, приезжали только на выходные. Какое-то время получалось нам приезжать только в выходные к бабушке, а потом реально сдала. Было лето, я ловлю бабушку у ворот, а она говорит: здесь нет моей семьи, пойду своих искать... Я к папе с выпученными глазами! Меня гулять отправили. Проезжая на велосипеде мимо нашего дома слышала, как мой папа орет в истерике от бессилия((( я никогда не слышала, чтобы папа орал Папе пришлось взять за свой счет отпуск взять на полгода( может, увольнялся, не знаю точно) и жить с бабушкой. Сложно было очень в материальном плане тогда.
Спустя полгода папа сдался, понял, что мать- это мать, но и жена с ребенком тоже не чужие люди. Сложно ему решение далось очень, но тогда и он очень устал. Несколько лет бабушка жила в доме пристарелых или как это назвать.

Аноним 943: Несколько лет бабушка жила в доме пристарелых или как это назвать.

ну хоть так, не считаю это зазорным, если случается такая ситуация. Это выход для семей. Ибо уход 7/24 за таким человеком, по сути превращает жизнь его родственников в ад. ( если просто лежачий больной еще не может быть с сохраненным интеллектом, то тут еще могут быть бесконечные сюрпризы в плане психологических проявлений. По сути люди как психически больные себя ведут или постоянно или периодически.)

У моего начальника так пожилой тесть мог уйти "погулять" чуть ли не на дорогу. но там теща бдила.
У другого начальника пожилая теща такая была - но там финансы позволяли нанять круглосуточную сиделку.

Аноним 645,

А ну хорошо, что муж помогает!!!

Продолжаю разбирать у мамы завалы с большим перерывом на дачу (уезжаю на неделю, потом приезжаю на пару дней к маме), выкинула много чего, добралась до склада досок, мать конечно против, чтобы я их выкидывала, все равно выбрасываю втихую. Хотела спросить, их в обычных контейнер или строительный надо искать на районе, часть из них длинных и толстых, пилить целая история. Я оставляю рядом с мусоркой сбоку, в контейнер не помещаются, боюсь штраф прилетит.

Аноним 645,

Оставляйте рядом с контейнером. Их заберут такие же любители, как ваша мама. Или мужчины для своих работ. Доски нужны

Аноним 645,
У вас рядом с контейнерами нет пустого места? У меня сейчас ремонт, я рядом с баками ставлю. Что-то быстро забирают, остальное потом вывозят. У нас огорожено место, слева 2 контейнера и ещё место в ширину контейнера. И коробки я тоже в контейнер не бросаю, знаю, что некоторые их собирают и сдают, да и места они много занимают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы