Не выпускаю телефон из рук😒

Здравствуйте. Моя проблема в том, что я все время провожу в телефоне. Физически убрать его не могу, т.к. все время должна быть на связи. Дел очень много, но любая свободная минута и руки сами тянутся зайти на форум. И эта минута растягивается до нескольких часов порой. А потом быстро-быстро стараюсь доделать то, что не успела. Ночью, перед тем как лечь спать, говорю себе: "я одним глазком" и могу просидеть до 3 ночи. А вставать в 6.
Я очень страдаю от этой своей безвольности и не знаю, что делать. Сижу в основном на этом форуме. Было несколько раз, что я усилием воли запрещала себе сюда заходить, это помогало, желание ослабевало, но спустя какое-то время мыслишка "а что там, как?" снова затягивала сюда.
Пожалуйста, можно без стеба?
Это очень серьезная проблема для меня. Я меняла пароль и выкидывала симку, но потом опять тянуло "просто почитать новости" и вот, я тут снова...
Я хочу, чтобы моя жизнь была полна ее непосредственными событиями, а не вот этим вот всем. Теряю здесь свое внимание, фактически обкрадывая свою семью.
Не знаю я, что мне делать

Результаты опроса

Тоже чувствую зависимость от смартфона.
75.3%
Зависимость от смартфона не испытываю.
24.7%
Проголосовало: 194

Аноним 756,

Я по статистике провожу 8 часов в день в телефоне
Даааа

Аноним 756: Я хочу, чтобы моя жизнь была полна ее непосредственными событиями, а не вот этим вот всем

попробуйте день детокса устраивать. У меня смартфона нет, у меня детокс от компа :) то есть вот я усилием воли один день в неделю к компу вообще не подхожу. Низачем.

Татьяна Вакалюк: я усилием воли один день в неделю к компу вообще не подхожу.

я усилием воли 2 дня в неделю к компу не подхожу))

Татьяна Вакалюк: смартфона нет, у меня детокс от компа

я долго сопротивлялась покупке смартфона. Ходила с кнопочным. Потом мне его все же подарили. А теперь тут и мессенджеры, и банк, и навигатор. как без рук. но и шлак всякий поглощаю..

Аноним 756: Ходила с кнопочным

я продолжаю :)
Смарт у меня для рабочих мессенджеров. И все. Без этого я лично обхожусь легко - в рабочий день два раза захожу, и хватит. А комп...сложней, когда-то я по 18 часов в день перед экраном проводила. Ну в общем-то отлипла.

Татьяна Вакалюк: когда-то я по 18 часов в день перед экраном проводила. Ну в общем-то отлипла

столько и провожу примерно

Я играю в телефоне, читаю книги, узнаю новости. Зависимости не испытываю, наоборот, удобно что все есть в 1 вещи. Хоть книги таскать не надо и телевизор смотреть

Только на этом форуме?
Сейчас я вам открою секрет, есть еще б17 психологический форум, потом женские группы вк, а тик-ток, там можно на 3 часа зависнуть.
Я пока все перечитаю, пересмотрю, уже рассвет.
Тоже весь день с телефоном. Тоже ругаю себя.
Но дела делаю сделала и бегу смотреть, кто написал, кто ответил.
Работать успеваю.

Аноним 624: дела делаю сделала и бегу смотреть, кто написал, кто ответил

аналогично. и так летят годы. и меня это удручает

Татьяна Вакалюк: А комп...сложней,

На работе достает комп за 8 часов, в выходные не подхожу к нему.
В телефоне вечером зависаю от скуки, ну и Ватсап регулярно использую.

Татьяна Вакалюк,
Незаметно)

Сон для меня святое, ну почти, позднее двенадцати не ложусь никогда, ну а так да, вся жизнь в телефоне, ничего не сделаешь. НО не вся жизнь на ю-маме.

МамаДома: Незаметно)

еще как заметно, на самом деле. Я раньше в 5.50 вставала и первым делом за комп. А теперь только на работе, ну тут без него никак.
Вот пойду на башенный кран крановщиком, тогда совсем отлипну. А так примерно уполовинила объем пользования. Ну мне норм.

так вы расслабьтесь и дайте себе свободу. вы все равно сидите тут - еще и мучаетесь виной постоянно. садо-мазо какое-то.
когда есть дела и они для вас важные - вы их делаете. если не делаете - не такие и важные

Аноним 756,

Удалите это приложение и Делов то ! Здесь в основном тетки злые комментарии пишут тем, кто сопли наматывают на кулак , что читать здесь часами ?

Я уже подумываю мужа попросить родительский контроль настроить и пароль мне не говорить Так как своей воли не хватает и срывы бывают.

смотря что именно называть зависимостью
ленту вконтакте, инсте или телеграме всякие каналы не листаю, не читаю
форум вот набегами, новости общие утром и вечером читаю на 2х сайтах
но времени в телефоне провожу много, п.ч. читаю онлайн
в принципе, поменяй мне его на кнопочный, я особо разницы не увижу.
разве что увеличится время, проведенное за компом

Зависима...форум, интста, вк, и по кругу...утром первым делом- схватить телефон))

Аноним 756: Сижу в основном на этом форуме.

Можно попробовать клин клином выбивать - сидеть на каких-ниюудь полезных ресурсах (образовательных).
Когда я изучала иностранные языки, сидела на учебных форумах, на юмаму не тянуло. Пришла сюда через 5 лет - а тут всё по-прежнему

И я так.

Аноним 624: б17 психологический форум

Ну прекрасно же жила, пока не узнала

Испытываю зависимость.
А ещё у меня болит теперь . В запястьях, в пальцах и т.д.
Помогает убрать телефон из рук

Аноним 624: есть еще б17 психологический форум

Зашла ради интереса, первое, что в глаза бросилось, темы а-ля юмама. Наверное, кто-то из сильно зависших в интернете, дублирует

Сейчас 80 процентов зависимы,надо принять этот факт
Я не знаю, что нас спасёт

Ну и что.
Такая жизнь. Надоест будет другая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы