Девочка встречается с девочкой?

Дочка подруги дружит с моей. Встречается якобы месяца полтора с девочкой. Там девочка уже курит и употребляет алкоголь. Дочка подруги пока вроде нет, но девочка пытается реально ее споить...
Нанесла себе порезы из-того, что эта девочка хотела ее бросить...
Семья нормальная, еще она в перписке с той девочкой ужасно оскорбляет маму...
Подруга в шоке не может реагировать на это с холодной головой...
Что посоветовать...? Это в психиатрическую больницу?

Сколько было девочек?

Аноним 607: Что посоветовать...? Это в психиатрическую больницу?

Ремня достаточно

Аноним@Kо,
Дочь подруги с девочкой. Моя общается с дочерью подруги, но вроде не причем...

Ну, если девочке под 40, то это её жизнь, а если до восемнадцати, то в угол её.

15 лет ((( Реально страшно из-за порезов, ненависти к маме и то, что ее пытаются споить...

Аноним 607: 15 лет ((( Реально страшно из-за порезов, ненависти к маме и то, что ее пытаются споить...

Обычный подросток в пубертате. У вашей дочери тоже могут быть от страха глаза велики, особенно если она нежная мамина девочка, так что не факт, что все так ужасно. Не, есть, конечно, вероятность, что девочка попадет в долю процента, у которого с возрастом такое не проходит, но, подозреваю, эта вероятность стремится к нулю. Подруге - терпения, спокойствия и доброго отношения к дочери. Если получится, для успокоения можно сходить к хорошему психологу.

Аноним 358: Обычный подросток в пубертате

Аноним 607: Что посоветовать...?

1. Не читать чужую переписку.
  2. Принять тот факт, что вот так сейчас сепарируются подростки. И чем строже родители, тем больше протестов у подростка, тем тяжелее проходит эта сепарация.

Аноним 358: Обычный подросток в пубертате

Да. Чем быстрее мама примет этот факт, тем быстрее закончится весь этот трэшак.

1. Терпения

Аноним 607: Подруга в шоке не может реагировать на это с холодной головой...
Что посоветовать...? Это в психиатрическую больницу?

В шоке видимо ваша дочь, верно?
В общем другие дети - это не ваша ответственность. Вы об этой ситуации узнали от своей дочери, значит она ее задела, она ее волнует. Фокус внимания на свою дочь. Просто поговорите с дочерью на тему дружбы, ну и других вещей, которые ее взволновали, но не конкретно про этих девочек, а в общем. Позадавайте ей вопросы на тему дружбы, например - каким она видит настоящего друга, что для нее дружба, как она другим показывает, что является другом и тп. Поделитесь своими рассуждениями и мыслями

В 15 лет она ещё ребёнок. Поэтому её можно и нужно воспитывать, четко высказать свою позицию, мораль и нравственность, только не переходя на унижение и оскорбления. И ни в коем случае не игнорировать эту ситуацию.

Анна Великая,

Я так поняла, что там постарше девочка манипулирует дочкой подруги. А это вплоть до порезов. Как прекратить это общение?

Аноним 607: Как прекратить это общение?

не запрещать, больше общаться с дочерью, быть в курсе ее жизни

Аноним 607: манипулирует дочкой

Аноним 607: вплоть до порезов

если мама сама не справляется, то к психологу

Аноним 607: там постаршеидевочка манипулирует дочкой подруги

Там постарше девочка манипулирует подругой дочки, вы хотели сказать?

Мой страшный сон, если честно. Я не знаю, как поступать в такой ситуации. Но постою послушаю. Вариант "ой да сами разберутся" меня пугает, потому что моя дочь находится рядом и хз как они там разберутся, и разберутся ли. Но и отрывать ребенка от реальной жизни не могу. Вроде как правильный совет - сконцентрироваться на своем ребенке исключительно. Объяснить, быть рядом. Но как спокойно спать ложиться, зная, что там такая же девочка, как моя, вены себе режет?

Аноним 607: Как прекратить это общение?

Какое общение? Вашей дочери с подругой или подруги с её подругой?
Максимум что в можете сделать, это поговорить с родителями подруги вашей дочери. Все остальное, не ваше дело.

Тактичная Козаполянская,

Моя подруга узнала это про свою дочь. Наши дочери общаются подружки.
В идеале, как бы свести на нет общение дочери подруги с этой девочкой. Сейчас анализирую, что дочка подруги сильно изменилась за эти 1,5 мес.
Как моя дочь в этой ситуации я не знаю пока. Про все узнала от мамы. Мама моя подруга.

Со своей дочерью поговорить максимально откровенно о всем, что вас напрягает, но без оценочных суждений. Лучше придерживаться линии причина-следствие. Отношения между полами тоже обсудить. Особенно причины тяги или предрасположенности к своему полу.

А к чужим детям не лезть. Это не ваша зона ответственности.

С подругой обсудите ситуацию. Выскажитесь. Но транслировать дальше своему ребёнку она будет сама.

Сейчас лето, каникулы.
Отправить девочку подальше в какой то интересный лагерь, где пропагандируются духовные ценности, дружба, взаимовыручка.
Если есть нормальные родственники в другом городе, то можно к ним.
Смена обстановки обычно помогает оторваться от токсичных отношений и понять кто есть кто.

Аноним 607: В идеале, как бы свести на нет общение дочери подруги с этой девочкой. Сейчас анализирую, что дочка подруги сильно изменилась за эти 1,5 мес.

У этих детей есть свои родители. Они обратились к вам за помощью?
От кого вы узнали об этой ситуации?

Аноним 607: Сейчас анализирую, что дочка подруги сильно изменилась за эти 1,5 мес.

Да, конечно. Вы её так хорошо знаете, что сразу увидели изменения.

Переписки 15-летней все под контролем мамы что ли?

Аноним 266,

Да моя подруга вчераподелилась, что делать со словами не хочу дров наломать (((.
Девочка там изменяет якобы дочери подруги, а дочка переживает и порезы наносит...
Плюс постоянный призыв к алкоголю...
Подруга прочитала переписку дочери и до сих пор в шоке, какими словами дочка ее называет... Столько негатива в адрес моей подруги при общении с этой девочкой...
Я вчера просто слушала, договорились утро вечером мудреннее. Мне сложно дать совет, но я хочу посоветовать отправить к бабушке. Без контактов с этой девочкой...

Я так поняла, что вскрылись порезы... И прояснилась эта ситуация. У них была уже ситуация с порезами год назад...
Подруга не положила дочку в больницу.

Аноним 607: отправить к бабушке.

Вы серьезно?

Я тоже за то чтобы до школы отправить куда-нибудь отдыхать если есть возможность . Пострадает немного и забудет эту " шальную любовь", а та может к моменту возвращения другую подружку найдёт.

urtica,
Я не сталкивалась не знаю, как правильно.
Они должны ехать к бабушке были в июле.

Аноним 607: Они должны ехать к бабушке были в июле.

Просто в такой острой ситуации, что сможет сделать бабушка? На нее ответственность перекладывать? Девушке не пять лет, а 15-ть. Не надо Вам вмешиваться и давать подобные советы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы