Девочка встречается с девочкой?

Аноним 607: отправить к бабушке. Без контактов с этой девочкой

в современном мире отправить куда-то не равно забыть
мониторинг соцсетей, созвон-переписка в мессенджерах
тут бы вопрос решить почему девочка ведется на манипуляции
ну и с селфхармом тоже
маме к психологу сначала самой

На месте матери просто поговорила бы с дочерью о манипуляциях и т.д. Почему она ведётся? И дальше пусть сама разбирается. Это межчеловеческое становление отношений, пусть получает опыт.

Аноним 607: Да моя подруга вчераподелилась, что делать со словами не хочу дров наломать (((

А вы ей можете дать дельный совет?
Мне кажется нет.
Я бы предложила обратится к специалисту.

Аноним 607: Я так поняла, что вскрылись порезы... И прояснилась эта ситуация. У них была уже ситуация с порезами год назад...
Подруга не положила дочку в больницу.

Дети режут себя, чтобы чувствовать себя живыми.
Почему эта девочка не чувствует себя живой, это вопрос к вашей подруге. Почему ваша подруга так относится к своему ребёнку? Почему она не хочет видеть и слышать дочь?

Лампа: Я тоже за то чтобы до школы отправить куда-нибудь отдыхать если есть возможность . Пострадает немного и забудет эту " шальную любовь", а та может к моменту возвращения другую подружку найдё и я тоже считаю, что надо отвлечь , показать, что существует другой мир, заинтересовать девочку чем-то другим

Лампа,

Лампа,

Аноним 607: Как прекратить это общение

Перестаньте делать поправку на то, что это девочка.
Две девушки.
Одна из которых встречается с пьющим манипулятором.
Действовать соответственно.

Аноним 317: Но как спокойно спать ложиться, зная, что там такая же девочка, как моя, вены себе режет?

Вены - вряд ли. Подавляющее большинство режет предплечья / бедра. Это не попытки суицида, это селфхарм. Раньше ногти сгрызали, теперь вот такое в ходу.

Аноним 607: но я хочу посоветовать отправить к бабушке. Без контактов с этой девочкой...

Посмотрите сначала фильм "Вам и не снилось"

Аноним 684: На месте матери просто поговорила бы с дочерью о манипуляциях и т.д.

Далеко не факт, что там манипуляции. Девочка вполне может резаться по своей инициативе, а говорить, что ее спровоцировали. Несколько раз с таким сталкивалась - как под копирку дети себя ведут.

Автор, из личного опыта могу только посоветовать вашей подруге повернуться лицом к дочери и всеми правдами и неправдами (не угрозами и шантажом!) вернуть свой авторитет в ее глазах. Детям это жизненно необходимо, они должны опираться на взрослых, а не на ровесников. Это правильно, это законы природы. В любом возрасте до полного совершеннолетия сначала родитель, потом друзья, сейчас тенденция другая, к сожалению.
Есть отличная книга "Не упускайте своих детей!" Для многих актуально, не так ли? Очень рекомендую.

Поговорить с дочерью, сказать ей, что она примет её с любой ориентацией, ни в коем случае не ругать за отношения с девочкой, это только усугубит ситуацию.

Отстаньте от девочки, ей поддержка нужна, а не муштра и психушка
Говорю как психолог, работающий с подростками. Насилием ничего хорошего добиться нельзя, а довести до суицида можно.
Поговорить уже не получиться, раз доверие подорвано - его очень долго придется восстанавливать.

Самое лучшее что можно сделать родителям - обратиться к психологу.
Подросткам это всегда на пользу.

Родительский авторитет уже не вернуть, можно задолбать и сломать в 15 лет .
15 лет это пубертат, родители априори обесцениваются для облегчения сепарации.
А если доверия нет , то это все увеличено в 10 раз.

Мама , важно заняться своей жизнью.
Недовольная своей жизнью мать всегда недовольна своим ребенком

Pinк Rаbbit: и всеми правдами и неправдами (не угрозами и шантажом!) вернуть свой авторитет в ее глазах. Детям это жизненно необходимо,

Один одно пишет, другой другое. И пойди тут разбери

Аноним 468: 15 лет это пубертат, родители априори обесцениваются для облегчения сепарации

Дак обесцениваются или авторитет …

А разве авторитет может быть обесцененый? Авторитет это всегда идеализированный объект, каким родители являются до пубертатного возраста.
В пубертате обесценивается, не авторитет, протест и т п
После пубертата ребенок в норме сепарируется и принимает родителей со всеми их плюсами и минусами.

Порекомендуйте пожалуйста психолога.

Дети режутся не за компанию. Режутся от одиночества и душевной боли, от того что тебя не слышат, не принимают, не поддерживают. А только предъявляют и требуют.
То что режутся подруги - не удивительно, ведь притягиваются друг к другу одинаковые люди, с похожими травмами и психологическим состоянием.
Если с подростком ведется психологическая работа, меняется его самооценка, самоидентичность, самовосприятие, и как следствие - круг общения.

Аноним 468: Подросткам это всегда на пользу.

Не всегда. Или только в очень малых дозах, в начале пути. Основную работу должен делать родитель. Тоже мой опыт.

Аноним 468: Родительский авторитет уже не вернуть, можно задолбать и сломать в 15 лет .

Не все так трагично. Говорю как мать ребенка, прошедшего через селфхарм и учет в школе. Было нелегко, ну так а кому легко при переходном возрасте ребенка, но все со временем восстанавливается - и тепло, и доверие. Главное, как выше написали, не напортачить насилием и принять ребенка таким, какой он есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы