Тема закрыта

Причина: 0

Как побороть тараканов в голове?

Тараканы старые и с браком-семьей не связанные, а свзаны с психикой. Небольшая предыстория. 16 июня в автомобильной катастрофе погиб лучший друг. Я тут писала про то, что не покидало меня ощущение, что я буду следующей. Мне много советов умных написали - спасибо форумчанам - я им последовала, помогло. В январе мне лететь самолетом в командировку. Уже месяц регулярные видения, что самолет разбивается, и я погибаю. Постоянно приходит мысль: "Вот там я погибну", причем, непроизвольно. Страх охватывает просто панический. Не летеь не могу - просто не успею прибыть в нужное место к назначенному времени. Вопрос, собственно такой - это предчувствие или просто нерегулируемый страх? Надумываю я себе это или это моя интуиция меня предупреждает не лететь? Что вообще с этими ужасными картинами перед глазами делать?
Причем, мысли идиотские приходят вечером и в одиночестве не в качестве картинок, а в качестве уверенности: "вот, до этого путешествия мне жить осталось..."
Как бороться с этим? :( Или не бороться? :(

Куропатка
просто нерегулируемый страх

опустите все негативные мысли..

мне кажется все будет хорошо:)

Куропатка
просто нерегулируемый страх? +100
Если все так серьезно, сходите к психологу.

Куропатка

может к дохтору сходить?какому.... психологу?
посоветовать не могу, могу только поддержать. :)

Я не истеричка, правда :) По роду деятельности общаюсь успешно с очень многими людьми, не шугаюсь никого, и вообще в жизни позитивная тетка :)
Но как отличить - интуитивное предчувствие от паники и страха? Кто как думает?

Куропатка
просто нерегулируемый страх

угу

Куропатка
Или не бороться?

не накручивайте себя, не надоСообщение было изменено пользователем 17-11-2008 в 00:53

Куропатка
Но как отличить - интуитивное предчувствие от паники и страха?

интуиция она иначе проявляется и не так задолго
это именно страх, который вы еще и подпитываете регулярно

Меня еще напрягает факт такой: приехала тут подруга из другого города, она путешествует автостопом. Собиралась назад ехать, я подумала: "Вот, автостопом опять, как бы в аварию не попала". Приезжает она - выесняется, что фура, на которой она ехала, съехала в кювет. Никто не пострадал, но все же... Противно :(

А как проявляется интуиция?

Куропатка
Или не бороться?

просто выкиньте из головы - смерть штука не избежная, как говорят: все мы там будем, ну и еще скажу - почти никто не может предугадать дату своей гибели или ее причины.

Куропатка
Уже месяц регулярные видения, что самолет разбивается, и я погибаю.

вы себя очень накручиваете, подобные мысли возникали и у меня, когда мне предстояло лететь по работе в Чехию, а по телеку сначала объявили об аварии на одном самолете, потом через пару дней - что другой самолет до пункта назначения не долетел - что я ощущала в момент, когда в самолет садилась - было не передать! тем не менее, когда я уже прилетела обратно я поняла - что есть страхи на основании недавно произошедших печальных событий (как в вашем случае), так и страхи без основания, т.е. интуитивные. Поэтому, думаю, вам следует обратиться к психологу и уже разобраться с мыслями, которые вас беспокоят.

Куропатка
А как проявляется интуиция?

ну вот примерно так

Куропатка
Собиралась назад ехать, я подумала: "Вот, автостопом опять, как бы в аварию не попала". Приезжает она - выесняется, что фура, на которой она ехала, съехала в кювет. Никто не пострадал, но все же...

т.е. это такое мимолетное "понимание", иногда даже неосознанное

ну и потом, случай с подругой не показателен - на наших дорогах столько аварий :(

Сонька Ветер
страхи на основании недавно произошедших печальных событий

Это точно. Я всегда боялалсь летать, а тут вообще трясет всю.

Leda
это такое мимолетное "понимание",

Вот меня и напрягает, что я уже месяц постоянно "мимолетно понимаю", что самолет упадет :( Или это немимолетно уже? :)
Между тем, разум подключается, говор себе, что всегда боялась летать, летом, сразу после смерти друга два раза летела и ничего и прочее. А потом - дыж - опять в мозг ударяет та же самая мысль :(

Куропатка
Но как отличить - интуитивное предчувствие от паники и страха?

Должно быть еще какое-то внешнее событие, пусть даже самое незначительное, но подсказывающее вам как правильно поступить, кроме только лишь ваших собственных внутренних ощущений и переживаний. По вашей ситуации мне лично думается, что это

Куропатка
просто нерегулируемый страх?

Причем нерегулируемый - это тоже из области ваших придумываний. Вы вполне можесте справиться с этим :)

ИМХо. Ловлю помидоры. Но я тваких случаях не еду и не лечу. или наоборот, если я чувствую что должна быть в определенном месте в определенное время - я приложу все силы и постараюсь там быть. Как бы это не было странно.
Несколько лет назад я не смогла физически быть рядом с человеком, который очень нуждался во мне. Пыталась вылететь из Сочи - не было ни одного билета на рейс до ебурга или челябинска. Я добралась до Краснодара - но и оттуда не было ни одного билета. На следущий день летели полупустые рейсы. В общем я не успела и за эту невозможность много людей платило много лет. Я всегда чувствую важные вещи и прислушиваюсь к ним. И частенько это если не спасало жизнь, то по крайней мере спасало от больших неприятностей.
Я считаю, что если это не часто и не маниакальные беспричинные страхи, а именно совпадения многоступенчатые или интуиция которая подтверждается - нужно быть благодарными за это знание и не игнорировать такую помощь.

Оборотень Uma
чувствую важные вещи и прислушиваюсь к ним

я тоже часто. НО в этой ситуации меня убиват то, что я ничего не могу изменить. Не могу не лететь - этого просто нельзя делать. А страх есть. получается, я сознательно нарываюсь на неприятности? Как можно изменить ход событий в этом случае?

Куропатка
Тараканы старые и с браком-семьей не связанные, а свзаны с психикой.

А что-либо хотя бы подобное этому вашему нынешнему состоянию у вас когда-либо бывало?

Mеrlin

Я, в целом, вообще трусиха. Но чтобы одна и та же мысль приходила постоянно и с завидным упорством - вроде, нет.

Куропатка
Я, в целом, вообще трусиха.

Я не о том, хотя и это лыко - тоже в строку ;) Я - про оправдавшиеся и сбывшиеся предчувствия :)

Бывало. Один раз точно. Этот друг, который погиб, занял у нас определенную сумму денег. Мы часто друг другу одалживали, он пунктуален, всегда возвращал. Дала и в этот раз, потом возникла абсурдная мысль: "А если он умрет и деньги не отдаст?" Посмеялась сама над собой и забыла. в итоге - так и получилось.

Страх смерти открывает дорогу всем другим видам страха.
Нарисуйте черту и переступите её, страх остался за ней. Можно на это медитировать.

Куропатка

Интересно. Все же я придерживаюсь своей ранее высказанной точки зрения и рекомендую вам сделать следующее. Нужно непременно как-то отвлечься от тягостных внутренних переживаний и постараться переориентировать фокус внимания на внешние события. Повторюсь: если это предчувствие, то вы непременно заметите нечто, что обязательно остановит и обратит на себя ваше внимание, знак - если угодно. Впереди еще прилично времени, вы уже и так изрядно и совершенно бестолку намаялись, так может - хватит? Все равно это ничего кроме расстройств не приносит, а что-либо важное и значимое тем самым временем проходит мимо и ускользает. Попытайтесь :) По крайней мере вы ничего не теряете - пока что :)

Что касается знаков: мой друг разбился на втомобиле, до этого пять или шесть раз попадал в аварию, дважды - в очень серьезную, один раз разбил машину до состояния невостановления, но снова купил такую же :( Ему судьба знаки посылала постоянно!
Я после его гибели только один раз наткнулась в новостях на информацию об упавшем самолете - вряд ли это можно считать знаком, наверное.

Куропатка
один раз наткнулась в новостях на информацию об упавшем самолете - вряд ли это можно считать знаком, наверное.

Это - просто информация об упавшем самолете, не более :)

Тогда опять же вопрос - что считать знаками, а что просто информацией?
Я зануда, я знаю :) но, думаю, страхи есть не только у меня, и тему мониторят :)

Куропатка
Тогда опять же вопрос - что считать знаками, а что просто информацией?

С таким исходным настроем вы ничего не увидите ;)
Не ищите знаки. Тогда обязательно их найдете. А увидев - почувствуете это :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы