Кризис среднего возраста у женщин

Аноним 903: Это и работа,панические атаки и страх смерти.

Аноним 903: Я на грани депрессии

Аноним 903: все признаки

предклимакса скорее

Я в 39 родила дите, которое до сих пор меня радует!
После декрета - на новую работу, с уровнем ответственности по ниже.
Новую жизнь начала!
Вам автор, сначала к психологу, а то и к психотерапевту с такими симптомами, раз вы самостоятельно не можете выйти из своей ситуации

Аноним 150: Я в 39 родила дите, которое до сих пор меня радует!

И что не было у вас злости и всяких других гладких чувств?малюточке своей все время улыбаетесь? С радостью перешечку готовите и полы моете

Мы все устаем и злимся. И этот
Аноним 771,

Вы реально думаете что человек это тело? Только тело Ну класс телу сделали хорошо

Аноним 647: не было у вас злости

Злости нет, "малюточку" люблю, полы старший мыл)))
Подросток уже сейчас.
У меня была усталость, равнодушие и неприязнь к работе, раздражительность.
Со временем все наладилось.
Я к тому что возможно поменять свою жизнь и постепенно всё наладится .
Ну или к психологу

Аноним 150,

Спасибо за честный ответ

Мари5: Люблю жизнь
Путешествую
Единственное что меня ставит втупик это моё здоровье
Тут начинаю прилагать все усилия
Остальное переношу очень легко

Ну тут же не хватает составляющей. Пока к ней не придете, будет мучить здоровье, да.

Автор, у меня тоже Криста, мне 39
Я уже задавала этот вопрос на форуме.
Интересно все.

Мне 40+. Здоровье подводит конкретно, но есть шанс исправить, сюда направлено много сил. В молодости красавица, сейчас ничего для своего возраста. Особых достижений в деньгах нет. Все это сложно и как раз кризисом является. А после вот таких мыслей думаю, что есть все таки в моей жизни немало хорошего и очень много дел, которые надо сделать. Моложе я уже не стану, работаем с тем, что есть.

Аноним 771,

Согласна, мне спорт помогает чувствовать, что я могу.
И ведь так много интересного.
Мне 39
Сейчас в отпуске ежедневно пробежка, плавание 🏊 спортивное, плавание расслабояющее, велик, прогулки, какой кайф

Аноним 903,
Автор у вас с месячными перебоев нет?
Если есть, то возможно уже климакс начинается

Аноним 903: панические атаки и страх смерти.

Это не «кризис среднего возраста».
Вам бы к психотерапевту медицинскому или психиатру.

Аноним 903: хочется смены работы и другой жизни

Это больше похоже на кризис среднего возраста. Переосмысление своей жизни, целей, ценностей, возможностей (которые уже изменились).
Кризис - это хорошо и вдобавок неизбежно. Кризис - это возможность выйти на новый уровень жизни.
Главное - в нем не застрять.

Аноним 903: Я понимаю что самостоятельно проработать это не могу, рост для меня уйти выше, а может и в другую сферу. Заняться хобби
Но страх перед неизвестным и ответственностью зарабатывать для детей.

Страх не пускает вас в свое развитие. И вы останетесь в прежнем состоянии, которое вас тоже изматывает и разрушает.
Так что лучше: ничего не делать и разрушиться или пойти в страх? Наверное вернее какая разница?

На работе штат 100 человек, со всеми общаюсь, ни разу ни от кого не слышала слов: кризис, депрессия, все работаю, ростят детей, помогают с внуками отдыхают, слова психоаналитик или психотерапевт только смех вызовут. Но юмама вся в депрессии, то кризис на работе, то мужиков нет, то денег нет. Может город Свердловск сам по себе очень депрессивный?
Или дамы просто с жиру бесятся?

Аноним 597: Автор у вас с месячными перебоев нет?
Если есть, то возможно уже климакс начинается

Не рановато ли ?

Аноним 903: ,панические атаки

Это не кризис, это к врачу.

Старая кошелка: Может город Свердловск сам по себе очень депрессивный?
Или дамы просто с жиру бесятся?

за Свердловск не скажу, его давно нет, а вот Екатеринбург вполне себе жизнерадостный.

А вот формат ю-мамы в последнее время - одно нытье всё плохо ни че не помогает, и стонут и стонут феечки, им уже стописят вариантов решения проблемы написали, но они на каждый по десятку аргументов находят - почему они не могут... и дальше стонут.

Тут такая тема классная была - "от чего вы счастливы сейчас?"
И там мы начали описывать, счастье в моменте - ну например - цветы в саду зацвели, радуга на небе, погода радует - ну реально вот кайф ведь

но нам нытики всю тему пытались доказать, что мы блаженные и на самом деле такие же несчастные, как они только не признаемся

Старая кошелка: На работе

Кто вам на работе будет про свою депрессию рассказывать? Вся информация о личной жизни в беседах на работе ограничивается именно тем, о чём вы рассказали. Все детей рОстят, с внуками помогают и тд. А уж что там на самом деле на душе у человека, коллеги в большинстве случаев не знают.

Это признаки климакса а не кризиса . Кризис среднего возраста - это подведение итогов прожитой половины жизни, когда всех целей к 40 годам достиг и не понимаешь куда двигаться дальше, происходит переоценка . Потом приходит осознание что жизнь не закончена, что ещё есть ресурсы на счастье и полноценную жизнь )

Старая кошелка: На работе штат 100 человек, со всеми общаюсь, ни разу ни от кого не слышала слов: кризис, депрессия,

На работе о таком не говорят
Понятно же
Они приходят вечером и пишут на юмаме

Старая кошелка: На работе штат 100 человек, со всеми общаюсь, ни разу ни от кого не слышала слов: кризис, депрессия, все работаю, ростят детей, помогают с внуками отдыхают, слова психоаналитик или психотерапевт только смех вызовут.

Аноним 767: Кто вам на работе будет про свою депрессию рассказывать? Вся информация о личной жизни в беседах на работе ограничивается именно тем, о чём вы рассказали. Все детей рОстят, с внуками помогают и тд. А уж что там на самом деле на душе у человека, коллеги в большинстве случаев не знают.

+++
У нас так, вполне жизнерадостная хохотушка на работе, в 46 повесилась. Никто и предположить не мог. Спортсменка, постоянно в забегах, в соревнованиях по возрасту участвовала.
Так что, что там у людей в головах на работе, не узнать. Я сама никогда никому не рассказываю про свои проблемы и походы к психиатру. С мужем почти развелась, сошлись обратно, никому не слова. Зачем? Для коллег у меня все в порядке, детки умницы, муж молодец.

Кризис крыл и в 35, и в 40, и в 45. Плохо справляюсь, хотя и про позитивность мышления знаю, и на таблетках, и цветочкам закатам радуюсь. Но чувство, что прожила не свою жизнь не покидает. А сил на другую и понимания, что есть своя, нет((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы