Взяла аскезу, что дальше?

Если про сигареты речь, то я год не курила, потом одну и понеслась душа в рай, обнаружила себя с двумя пачками в день через месяц. Три года на новую попытку собиралась.

Если мешает - не делайте вовсе и совсем. Если не мешает - делайте и не е.е себе мозги.

Я вот могу аскезу взять и малину месяц не есть. Я про эту малину через месяц не вспомню. У меня нет от неё зависимости

Аноним 143,

Ну год)))

miroshnichenko2019: Я брала на 100 дней аскезу -отказ от электронной сигареты. Аскеза закончилась, за это время появился прикольный новый вкус у сижек, попробовала его два раза после окончания аскезы. Всё, больше не хочу курить электронку.

Круто. Я не могу слезть с этой гадости!
Надо почитать про эти аскезы…

Аноним 143: делать зарядку

miroshnichenko2019: На зарядку

Разве это аскеза? Я для здоровья делаю зарядку, чтобы спина не болела.
Аскеза - это, как я понимаю, чего-то себя лишить. Сахар не есть, сладкое.

Танюшкина радость,

Не обязательно лишить

Аноним 143: "развязываться"

срок увеличивать

ХомаДома: малину месяц

Главное, чтоб на июль-август такая аскеза не выпала а в остальные месяцы легко! Каждый год такая аскеза, можно сказать!

Валита: Главное, чтоб на июль-август

Да мне и в июле с августом пофиг, если честно. Дадут - съем, нет - не надо

Танюшкина радость,

Если ты ненавидишь физическую активность и регулярность, то зарядка по утрам ещё какая аскеза. Мучение на самом деле и подвиг практически

Аноним 143: хочу взять делать зарядку каждый день без пропусков целый месяц

Извиняюсь за необразованность, а в данном случае аскеза как-то связана с религией или разновидность выработки силы воли? Если последнее, то где почитать о технике взятия и соблюдения?

Аноним 90,

Напишите мне в личку, я Вам канал в телеге скажу. Много инфы хорошей бесплатно по этому инструменту. Религиозного ничего в этом вопросе нет.

Аноним 473: наверно месяц без секса

Тоже мне аскеза)

Аноним 143: Просто если и дальше нарушать, к чему месяц страданий?

А зачем брали? В плане какая была цель?

Танюшкина радость: Я для здоровья делаю зарядку, чтобы спина не болела.

Ну это Вы, кто то железо таскает для души, не значит же, что для всех это легко и просто.

Милашка Katy: зачем брали? В плане какая была цель?

Мешать стало это. В целом, не вредно, сейчас ну нет и нет. Иногда хочется, но быстро отпускает

Есть такое мнение, что аскеза тренирует дух( сила духа). Дух- ключевой момент для раскрытия талантов. Но нужно уметь слышать себя: что я чувствую? Какая я стала? Что во мне звучит? В разных традициях есть число 40 дней, например -пост, мандала и т.д.

Это пост и молитву так переделали под аскезу, адаптировали так сказать, в процессе высвобождается энное количество энергии, которое вы можете потратит на нужные вам цели, это вкратце))

Аноним 143: В целом, не вредно, сейчас ну нет и нет. Иногда хочется, но быстро отпускает

Ну значит цель достигнута, расслабиться и жить дальше).
Теперь знаете, что можно жить и без этого.

купить себе что-то. если только аскеза была не от шопоголизма ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы