Не подрасчитала силы в декрете.

Я немного в отчаянии. Машина, квартира есть, долгов нет, на жизнь хватает, но... старшая идёт в 10й класс. Я выйду из декрета только, когда она закончит школу. Естественно хочет поступать в хороший вуз, естественно нужны репетиторы, на которых у меня денег нет. Я сама репетитор, но чтобы полноценно работать и зарабатывать мне нужна стабильная няня, а бабушек у нас нет. До декрета я зарабатывала больше мужа, да и сейчас подрабатываю, занимаясь с теми, кто согласен на плавающий график. Муж не шевелится, а я уже ночами спать перестала, дочь из-за нас не получит нормального образования( второй ребёнок очень долгожданный, нужно было рожать раньше, но не получалось. От форума прошу советов по бюджетной подготовке и может кто знает варианты работы с плавающим графиком.

Можно и без репетиторов учиться, рассчитывать только на свои силы. В интернете есть обучающие ролики, разборы тем.

Аноним 915: советов по бюджетной подготовке

Полно бюджетных онлайн вариантов.
Смотря какие предметы и может ли собрать себя заниматься онлайн

Аноним 915,

Куча онлайн школ платных и огромное количество обучающих платформ бесплатных. Ребёнок, если ему надо найдёт

Аноним 915,

Дочь подготовилась без репетиторов. Биология, мат профиль , русский 260 баллов. Хватило на бюджет в Петербурге .

У вас есть материнский капитал и он не маленький судя по тому что у вас второй ребёнок совсем малыш. Его можно использовать на обучение в вузе. Ну и в садик сейчас можно и в 2 года отправить при желании.

Аноним 915: Я сама репетитор, но чтобы полноценно работать и зарабатывать мне нужна стабильная няня, а бабушек у нас нет.

так, вроде, вот вариант. нет?

Аноним 793,

Также расчитываем на мат капитал для обучения ребенка в ВУЗе, сын идет в 10 класс, второго планируем

Банкирша: так, вроде, вот вариант. нет?

Некому посидеть, хотя я уже закинула удочку старшей, что она будет сидеть, когда я работаю, если папа не может, у мужа жд график. Она мне пока ничего не ответила.

Аноним 915: Естественно хочет поступать в хороший вуз, естественно нужны репетиторы,

То есть дочь на себя вообще никак не рассчитывает? Ну так может ее поставить в известность, что ее обучение это ее ответственность?
Хотя, конечно, вы на себя можете всю ее жизнь повесить.

Аноним 915: Она мне пока ничего не ответила.

Ну ждите еще и в институте за нее платить будете.

Аноним 793: У вас есть материнский капитал и он не маленький судя по тому что у вас второй ребёнок совсем малыш.

Слушайте, ну этим капиталом, в лучшем случае 1 год обучения оплатить. На репетиторов его естественно не потратить. Девочка умная, надеемся всё-таки на бюджет.

Аноним 915: хотя я уже закинула удочку старшей, что она будет сидеть

Так это единственный вариант для вас

Аноним 915: Она мне пока ничего не ответила.

Ну значит сама подготовится

Аноним 915: этим капиталом, в лучшем случае 1 год обучения оплатить

Это что за вуз у вас с такой стоимостью

Лагерта: Хотя, конечно, вы на себя можете всю ее жизнь повесить.

Да вот похоже набаловали, это да. Сегодня сказала ей, что курсы при вузе нашла ( всё-таки бюджетнее, чем репетиторы), закатила глаза и сказала отстать от нее. Думаю, может правда уже отстать.

Аноним 915: Слушайте, ну этим капиталом, в лучшем случае 1 год обучения оплатить

800 тыс на год? вы куда поступать надумали?

Аноним 431: второго планируем

Вам надо поторопиться, так как использовать его можно только когда младшему исполнится 3 года.

Аноним 915: закатила глаза и сказала отстать от нее.

Так она сама не знает, чего хочет. А вы в истерике уже. Вы подумайте, чем можете помочь, озвучьте список и оставьте ей думать. Но летом она точно думать не станет, у нее каникулы.

Аноним 915: От форума прошу советов по бюджетной подготовке

Я нахожу репетиторов-студентов вузов или вчерашних выпускников вузов за 400-450 руб/час. В идеале из пединститута (были репетиторы по математике, инстранным языкам, рус.яз). По физике репетитор - студентка института ядерной физики. Помогла моему ребенку полюбить физику так, что планирует сдавать экзамен.
Совсем без репетиторов не получается, но оплачивать 1,5-2 тыс за час не могу .. я за смену 2,2 тыс получаю

А куда хочет поступать дочь? Какие баллы ей нужны?
Кто считает, что без репетитора не подготовиться, Вы или она?

Ну и переходит в 10 класс, значит, только что сдала ОГЭ, каникулы начались... Если инициатива исходит от Вас, сделайте паузу до учебного года хотя бы, никуда не опоздаете.

huha: 800 тыс на год? вы куда поступать надумали?

Наверное в Москву в Сеченова или во ВШЭ, там как раз примерно такие расценки.

у дочери 2(!!!) года на подготовку. пусть готовится сама, если прям оч нужен хороший вуз
у меня старший в 11 идет. и знает, что на себя надо рассчитывать. я не готова ни платно учить, ни на репетиторов работать. по русскому только ему репетитора наняла. но это 1000р в неделю.
на что хватит - туда и пойдет на бюджет.

нихрена себе годик обучения почти за лям

автор! работать)) у вас муж есть, работать и няню, если ребенок сильно маленький. если не сильно маленький, в сад.

Аноним 915: Сегодня сказала ей, что курсы при вузе нашла ( всё-таки бюджетнее, чем репетиторы), закатила глаза и сказала отстать от нее. Думаю, может правда уже отстать.

Отстаньте. Она уж обнаглела у вас.

Аноним 915: сама репетитор

Аноним 915: естественно нужны репетиторы

А вы с ней не можете заниматься?
Вроде все логично.

Онлайн школа, 25 тыс на учебный год 4 предмета в сотке было в прошлом году. У коллеги дочь там готовилась, сдала все егэ 80+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы