Не подрасчитала силы в декрете.

Аноним 915,

Если дочь будет сидеть с ребёнком пока вы работаете, то когда она уйдёт готовиться к егэ , на подготовку к которому вы хотите работать? Логика где вообще? Вы репетитор по какому предмету? Вот по нему дочь готовьте если он основной конечно. Далее дочь готовится сама, куча ресурсов сейчас есть. Ну и если уж на то пошло, маткапитал есть , заплатите им за обучение , хоть курсы для нгэ, хоть сам вуз. У вас что то недовольство мужем не в то русло потекло

Аноним 915: От форума прошу советов по бюджетной подготовке и может кто знает варианты работы с плавающим графиком.

Дочь сказала, мне не нужны репетиторы, я подготовлюсь сама. Я сказала ок.
Высокобальница по егэ

Аноним 915: Муж не шевелится, а я уже ночами спать перестала, дочь из-за нас не получит нормального образования(

Вот это напрямую с репетиторами вообще не связано, а Ваше беспокойство ЗА ДВА ГОДА ДО никому лучше не делает. Выдыхаете пока, а осенью обсудите с ребенком, какие у нее цели и какие варианты.
Тем временем подумайте, какую сумму в месяц (или в год) сможете выделить.

Раньше как то жили без репетиторов и не умирали

Alterum: А куда хочет поступать дочь? Какие баллы ей нужны?

Хочет в Москву или Питер на ай ти.

Аноним 676: А вы с не не можете заниматься?

Ну яблочко моё далеко от меня укатилось, у меня английский, а она технарь.

Аноним 145: Онлайн школа, 25 тыс на учебный год 4 предмета в сотке было в прошлом году. У коллеги дочь там готовилась, сдала все егэ 80+

Напишите, пожалуйста, название.

Убью Ведром: нихрена себе годик обучения почти за лям

Что-то я правда перегнула, да. Но сути не меняет, хотелось бы на бюджет.

Диплом с отличием питерского вуза. Бюджет. 0 рублей потрачено на репетиторов.

ege.fipi.ru/bank/
Это для вашей дочери

красная роза: Раньше как то жили без репетиторов и не умирали

Справедливости ради, в 90 и 2000 до введения ЕГЭ многие ходили на подготовительные курсы или занимались с университетскими преподавателями.
Так же и сейчас не любая школа даёт достаточно, чтобы подготовиться на высокие баллы.
Но, конечно, сейчас возможностей для подготовки в целом гораздо больше.

а откуда амбиции? она где у вас сейчас учится?

svetlonio: Логика где вообще?

Это же недолго и не на ежедневной основе. Максимум, 4 часа в неделю. Остальное время сидит муж.

Аноним 574: Диплом с отличием питерского вуза. Бюджет. 0 рублей потрачено на репетиторов.

Молодец! Повод для гордости

Два курса маткапиталом оплатите, потом пусть образовательный кредит под 3% звезда оформляет.
Пока есть время пусть подтягивает знания, чтобы в принципе в вузе учиться получилось)

Аноним 915: естественно нужны репетиторы

Если ребенок целеустремлён, то может и самостоятельно предмет изучить. Да и в принципе, не вижу особого смысла пойти учиться сразу, после школы. Я, к примеру, пошла в ВУЗ в 25 лет, за свой счёт. Мотивация была - огонь.

На IT достаточно бюджетных мест, платники частенько не справляются, отчисляются. Это по опыту ИТМО Санкт-петербург.

содержать студента в столицах - это тоже не для всех. вам дочь надо вернуть в реальность. айтишники и тут хорошо учатся и работают потом по всему миру.

Яблоко: а откуда амбиции? она где у вас сейчас учится?

Обычная дворовая школа, но по огэ высокие баллы и аттестат красный. Настраивает бабушка, которая не думает, что нам это просто не по силам. На свекровь я повлиять не могу. В итоге дочь винит меня и недолюбливает маленького.

Аноним 915: Обычная дворовая школа, но по огэ высокие баллы и аттестат красный.

ну вы серьезно? на основе огэ и пятерок дворовой школы раздули московские айтишные вузы?
информатика на огэ - вообще ерунда.

Аноним 915: хотя я уже закинула удочку старшей, что она будет сидеть, когда я работаю,

так ей учиться надо или как?

Аноним 915: В итоге дочь винит меня и недолюбливает маленького.

ну да, если б мне повелели сидеть с маленьким, я бы тоже его мягко говоря недолюбливала

Аноним 915: В итоге дочь винит меня и недолюбливает маленького.

Тогда не стоит тратить на неё материнский капитал точно. Готовиться девочка не хочет, вы допускаете, чтобы она вам говорила,, отстань,,... И при этом она хочет учиться не иначе как в Москве или Питере?

Яблоко: ну вы серьезно? на основе огэ и пятерок дворовой школы раздули московские айтишные вузы?
информатика на огэ - вообще ерунда.

Так автору дочь в уши льет)) а сама она не разбирается вот и результат.

Автор, свекрови скажите, что она может поучаствовать в оплате или пусть рот закроет.

Яблоко: ну вы серьезно? на основе огэ и пятерок дворовой школы раздули московские айтишные вузы?

Я это всё знаю, я сама 10 лет в школе отработала, но похоже её теперь только жизнь обломает. Меня не слушает. Бабушка в меня верит, а ты мама, как всегда 🤦‍♀️

Аноним 915: Я это всё знаю

ну так о чем речь тогда? кинуться на работу, чтоб поддерживать иллюзию про столичные вузы? нужна работа дочки. не ваша, а ее. верьте в нее))) только без денег.

Убью Ведром: ну да, если б мне повелели сидеть с маленьким, я бы тоже его мягко говоря недолюбливала

Да не сидела она с ним ни минуты. Просто, если хочет репетиторов, то придётся хоть чем-то маме помочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы