Не подрасчитала силы в декрете.

Аноним 915: Я это всё знаю, я сама 10 лет в школе отработала, но похоже её теперь только жизнь обломает. Меня не слушает. Бабушка в меня верит, а ты мама, как всегда 🤦‍♀️

Нет, ну попробовать она действительно имеет право.
Пусть скажет, какие у нее пожелания по подготовке (где, с кем и т.д.), а Вы - какие у Вас возможности.

Alterum: Справедливости ради, в 90 и 2000 до введения ЕГЭ многие ходили на подготовительные курсы или занимались с университетскими преподавателями.

Да, это правда

Alterum: Справедливости ради, в 90 и 2000 до введения ЕГЭ многие ходили на подготовительные курсы или занимались с университетскими преподавателями.

Почти при каждом вузе курсы подготовки были

Аноним 915: Просто, если хочет репетиторов

У вас неправильная постановка вопроса.
Она хочет в Москву-она добивается сама. Или бабка платит раз она верит. Красный ж аттестат, какие репетиторы?
У вас каша в голове))

Самое дельное предложение предложить свекрови профинансировать, подкрепить так сказать свою веру материально

Между высокими баллами за огэ и высокими баллами за ЕГЭ пропасть. Особенно в дворовой школе. Пусть поступает с сильную школу, там проще будет двигаться к своей цели.

Аноним 915: Напишите, пожалуйста, название.

Я написала- сотка онлайн школа, умскул ещё есть, вообще у меня дочь сама нашла всех репетиторов, в том числе и бесплатно в двором клубе, потому что у неё есть цель поступить в определённый вуз и она к ней прёт, как танк. Платное обучение не рассматриваем даже.

Аноним 915,

Автор, а секровь может у вас в няньках быть?

Вы уже поитересовались суммами на содержание студентов в Москве и Питере?

Она не привыкшая к отказам, потянете? или из последних жил ещё годы платить готовы.
Автор, а как это "она хочет репетитора"?
Он нужен? Сама не хочет или не может?

красная роза: Раньше как то жили без репетиторов и не умирали

раньше это когда? в 99м ходила год на подготовительные и репетиторы были. не оч много, но были

svetlonio: Если дочь будет сидеть с ребёнком пока вы работаете, то когда она уйдёт готовиться к егэ , на подготовку к которому вы хотите работать? Логика где вообще?

тоже не поняла.

Вообще, если ребенок умный, в чем проблема нанять репетиторов и помочь?
Взять няню и можно работать. но няня - это приглашенная тетя. У вас год впереди. ребенок подрастет. думаю, хороший репетитор по англ зарабатывает больше няни. где-то, может, муж поможет, если вечерние занятия или в выходные.

Аноним 145: Я написала- сотка онлайн школа, умскул ещё есть, вообще у меня дочь сама нашла всех репетиторов, в том числе и бесплатно в двором клубе, потому что у неё есть цель поступить в определённый вуз и она к ней прёт, как танк. Платное обучение не рассматриваем даже.

Только так. Сама-сама, так и результат будет

Слушайте, ну сейчас никуда без репетиторов, что ли?
Мои сами подготовились, поступили. В школе учились средне, на 3, 4, 5.
Надо, сели в 11 классе и подготовились.

Это все обязательно?
Куда поступит, туда и поступит
И вообще ещё год можно не заморачиваться, насладиться декретом)

Ю.л.и.я: поступать в хорошую школу не предлагать?

когда?? в 10 уже все отборы прошли. один вариант - в СУНЦ в 11МИФ попробовать через год.
кстати, автор, вот пусть она попробует, заодно и силы свои оценит.

Аноним 915,

Автор, я бы посоветовала в 10 классе сделать упор на какой то один предмет и сдать его в конце 10 класса, в 11 легче будет готовиться, минус один предмет. Например русский.

Яблоко: содержать студента в столицах - это тоже не для всех.

Сын учится в Москве на айти, ну не МГУ, конечно.
Мои расходы:
1,5 тыс. общага в центре, 15 тыс на жизнь, одежда отдельно. Ну и самолет дорого, потому что в каникулы в Сочи примерно 20 туда обратно. Но автор не в Сочи. Зарабатывает на втором курсе в айти 40-50 в месяц, копит на машину или квартиру.

Яблоко: вы серьезно? на основе огэ и пятерок дворовой школы раздули московские айтишные вузы?

Без репетиторов и на основе сельской школы. Сам готовился, сам выбирал, сам поступал.
Ни секунды чувства вины не испытывала.

По 70 с небольшим баллов набрал, хватило.

Аноним 915: Естественно хочет поступать в хороший вуз, естественно нужны репетиторы, на которых у меня денег нет

Поступит, куда сможет. Зато больше вероятность, что справится с учебой.

Аноним 915: а я уже ночами спать перестала, дочь из-за нас не получит нормального образования

А дочь сама то не хочет напрячься? Так то ее образование - это ее будущее и ее проблема. Хочет высшее образование - пусть сама шевелится, а не только мать декретная

Аноним 915: Девочка умная

Это точно?

Аноним 915: удочку старшей

Аноним 915: Она мне пока ничего не ответила.

Как то не очень вяжется

Аноним 915: я уже закинула удочку старшей, что она будет сидеть, когда я работаю, если папа не может, у мужа жд график. Она мне пока ничего не ответила.

офигеть вы вопрос решили
вы ребенка завели и теперь не мужа на вторую работу а ребенка партнерите
типа вот ты сиди или будет вот так...
просто кошмарище

svetlonio: Если дочь будет сидеть с ребёнком пока вы работаете, то когда она уйдёт готовиться к егэ , на подготовку к которому вы хотите работать? Логика где вообще?

++++++++

Я всегда за предметный разговор с подростком, которого несёт. Типа сели и практически посмотрели, что ты там хочешь. Абстрактные хочу учиться в москве и спб сотрясение воздуха. Можно и про гарвард говорить, что нет то. Сели с дочкой вместе обязательно в хорошем настроении обоих, покопались на ресурсах где сведены разные вузы и специальности, поискали подходящие вузы. Посмотрели кого готовят и какой примерно балл на бюджет
Сравнили. Потом над стратегией что делать подумаете и реально ли. И ещё. Летом на каникулах сейчас я б не лезла. Пускай после огэ дембельнет , восстановит ресурсы до осени вообще никаких разговоров об учёбе, егэ и прочем. И наши посмотреть вузы тоже. Ну и конечно вы ж как родитель понимаете да- в Москву и Питер каждый месяц деньги слать на жизнь придётся, не меньше двадцатки. И её сейчас мало месяц жить

Элениребята: Без репетиторов и на основе сельской школы. Сам готовился, сам выбирал, сам поступал.

когда сам - вообще другое дело.
а тут дочь губы дует, что в нее не верят и хулярды не выделяют, а она огэ сдала.

Psy: вы ребенка завели и теперь не мужа на вторую работу

У мужа, автор пишет, ЖД график. Если он машинист - о какой второй работе может быть речь?

svetlonio: Я всегда ща предметный разговор с подростком, которого несёт. Типа сели и практически посмотрели, что ты там хочешь. Абстрактные хочу учиться в ямоскве и спб сотрясение воздуха. Можно и про гарвард говорить, что нет то. Сели с дочкой вместе обязательно в хорошем настроении обоих, покупались на ресурсах где сведения разные вузы и специальности, поисками подходящие вузы. Посмотрели кого готовят и какой примерно балл на бюджет
Сравнили. Потом над стратегией что делать подумаете и реально ли.

+++

Аноним 915: Хочет в Москву или Питер на ай ти.

С такими запросами дочь призер олимпиад, учится в школе с развитым инфмат классом? В 10 классе в своей школе осталась или ушла в более топовую или сунц?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы