Не подрасчитала силы в декрете.

Chайkа: Если он машинист - о какой второй работе может быть речь?

например такси, вышел с работы и пару часов порулил как раз на репетиторов с нынешничи ценами за такси....
В любом случае не вешать на ребенка обеспечение нужд
т.е ребенка заводил он, а теперь он "не могет..."

Аноним 915: на ай ти

Яндекс ЕГЭ по информатике - бесплатно можно готовится и прорешивать

Psy: например такси, вышел с работы и пару часов порулил

Серьёзно?

Яблоко: когда сам - вообще другое дело.

А я с самого начала учебы сказала, что это его ответственность.
Кстати, у сына знакомый уехал в Красноярск учиться, рассказывает, что там для айтишников очень хорошие условия. И практика на реальных предприятиях, и хорошая стипендия, и вместо общаги квартиры снимает им вуз. После окончания уже со стажем и местом работы при желании. Проходной балл тоже около 215 был.

Мой даже рвался перевестись. Но как-то затих.
Могу уточнить название.

Аноним 915: огэ высокие баллы

Это вообще ничего не значит. Совсем.
Попробуйте в Яндекс лицей поступить. Хотя бы примерно понимать, как учатся программисты.

Те, кто едут учиться в Питер и Москву учатся программированию и углубленной математике с 6-7 класса.

Psy: например такси, вышел с работы и пару часов порулил

Ну так может сразу ему сдохнуть?
Вы понимаете, что не везде работа бумажки перекладывать.
Какое такси после работы машинисту-машину угробить. пассажиров и себя?
Автор хрень какую то сочинила, щас все вокруг должны в этом участвовать
Дочь работать нянькой у матери. которая собирается идти зарабатывать деньги на репетиторов
А нельзя пойти путем попроще-потратить это время на подготовку к егэ?
зачем идти таким истеричечным сложным путем?

Колубара: т

Да я с вами согласна
хоть каким но не ребенка гнать отрабатывать вложения в свое образование точно
я в ужасе

Chайkа: Серьёзно?

Предлагайте ваши варианты
Третьего например завести..будет зайка будет и лужайка))

Яблоко: СУНЦ в 11МИФ попробовать через год.

И чо она там делать будет? Красный аттестат свой испортит только. Там убиться за информатику и программирование надо будет, чтобы догнать одноклассников.

СамкаБогомола: Там убиться за информатику и программирование надо будет, чтобы догнать одноклассников.

да просто пусть экзамены сдаст. оценит свои знания. необязательно прям туда переходить при успешной сдаче.

Элениребята: 70 с небольшим баллов набрал, хватило

Что за вуз?

svetlonio: Посмотрели кого готовят и какой примерно балл на бюджет

И процент "доживших" до диплома студентов.

Аноним 915: Напишите, пожалуйста, название

В том сообщении было написано. Сотка. Это название онлайн-школы

ещё гляньте Школково (там сейчас летние курсы, но добавят)
Умскул (заявлено чуть больше 5 тыс за 4 предмета в месяц). Ранее у них около 3 тыс там за один предмет было

Ниче не поняла... Книжку купили - и пусть сидит занимается.
Репетитор - не гарантия поступления.
Как мы без репетиторов-то выучились все, а

СамкаБогомола: Что за вуз?

МИИГАиК

Ю.л.и.я: а с каких пор репетиторы являются нуждой ребенка?

Задайте этот вопрос в теме поиска репетиторов...
Раздел школьники там через одну смежные темы.........

Яблоко: просто пусть экзамены сдаст. оценит свои знания. необязательно прям туда переходить при успешной сдаче.

Все экзамены уже прошли.
Да вообще, с такими запросами, почему ребенок не пробовался в сунц, 130, 9-ку?

Сейчас проходной балл в топовые ИТ вузы 270+.
Фиит в прошлом году 272, в позапрошлом 274
ИТМО 290-300 и выше.

МФТИ я не узнавала за прошлый год, но за предыдущие 300+

СамкаБогомола: Все экзамены уже прошли.

я про следующий год. ну реально, у меня ведь не простыни, 2 строчки можно и прочитать.

Яблоко: в 10 уже все отборы прошли. один вариант - в СУНЦ в 11МИФ попробовать через год.

Psy: например такси, вышел с работы и пару часов порулил как раз на репетиторов с нынешничи ценами за такси....

И много ли он там заработает? У меня 1тыс р. в час. Может неправильно выразилась, муж работает день,ночь, отсыпной, выходной. То есть, он не может сидеть с ребёнком 1-2 дня в неделю, в день у меня пара занятий. Вот 2-4 часа в неделю дочь будет задействована. Неужели надломится? Мы в силах платить за курсы, за онлайн школы, но за репетиторов по 4 предметам 2 раза в неделю, увы, никак. Если дочь хочет именно так, ей придётся помочь родителям. Или действительно, книжку в зубы и готовься сама. Я сама поступила без репетиторов, на учителя, не самый престижный вуз, конечно, но зарабатывала до декрета не плохо. Свекровь может помочь только морально, живёт в деревне.

Я не указала, я не из Екатеринбурга, у нас ещё даже набор в 10й не прошёл. Но уходить из родной школы она не хочет, да и некуда особо, подготовка везде примерно одинаковая.

Аноним 915: Неужели надломится?

Вы знаете вот так и ненавидят потом детей и младших братьев и сестер
когда родители решают завести ребенка а потом ты сиди или выгрызай ценой своих усилий условия образования
лучше бы дочь потратила на обучение или воостановление эти

Аноним 915: 2-4 часа в неделю дочь будет задействована.

но вы уже ведь все решили на чьем горбу в рай едите....

Вы не разгоняйте себя и дочь. Вместе посмотрите вузы, баллы, наличие общежития. Проговорите возможные сценарии.
Жить в Москве будет немного дороже, чем жить дома. Если не будет общежития, то съем от 15 (проходная комната) до 20 тыс. На еду 16-20. Отдельно переезды домой, развлечения.
Ну и уже бы сейчас надо озаботится проф компетенциями, составить план личного развития, а не только подготовкой к егэ.
Сын шёл по такому сценарию, готовился к егэ плотно только в 11, начал с августа. При этом уже хорошо владел питоном и джавой, сейчас упор только на джаву. В вузе учится легко, программирование вперёд закрывает.

И да, верно написали про репетиторов с авито, много толковой молодёжи. Тем более вы как педагог сможете по переписке сделать первичный отбор репетитора.
Русский брал несколько уроков (чз авито) для уверенности, информатику сам готовился, математика был репетитор с августа 11кл . Физику сам готовился, но в последний момент решил не сдавать. ГТО по группе здоровья не допущен, хотя все нормативы сдавал, тут потерял.

Мне кажется, комментаторы в теме излишне драматизируют. И дочь обнаглела, и мать истерит, и проходной под 300...
Сейчас в каждом вузе есть айти специальности. И там учатся не только сунцевцы и всероссники.
Считаю, автору с их обычной школой надо выбрать спокойную стратегию. Звёзд с неба уже не схватить. Пусть изучат проходные баллы в институты типа вышеупомянутого МИИГиК. Готовятся самостоятельно и в онлайн-школах. Копят деньги на проживание в Москве. И всё получится

Автор, Вы много на себя взяли. Все на Вас едут.
Такое ощущение, что в семье яйца у Вас.
Муж лежит с дивана командует, свекровь из деревни советы раздаёт, дочь губы дует...а Вы должны были ещё и на декрет себе заработать.
Вам не хотелось послать их всех в пешее эротическое с запросами? Вы со своими желаниями где у себя? На каком месте?
Сами наверное по 3 года одни ботинки носите и до гинеколога дойти не можете.
Считаю, что если сильно надо сама подготовится и поступит, лучше к дому поближе, в Екатеринбурге куча вузов где есть это ит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы