Отказала сестре занять денег, угрызения совести

Еще весной хоронили нашу тетку и она прилетела на похороны, закидывала мне вскользь удочку где б ей взять 300 тыс на закрытие налогов. Я сама ИП 13 лет, у меня микробизнес, как я считаю. Но налоги всегда есть чем уплатить. И даже прибыль есть, бывают нулевые месяцы, но чтоб налоги не отработать? Такого нет. Объяснила ей что, если нечем платить налоги то надо срочно закрываться, не стоит продолжать. Сегодня пишет, что уже нужно в долг 500 тыс, опять налоги нечем платить. Сестра старшая, по сути единственная кем общаюсь из родни. Люблю ее, росли вместе, мамы наши сестры и ее мама, моя тетка, очень много любви и тепла мне отдала в детстве. А сестра глуповата в свои годы, хотя уже бабушка. Имеет от отца большие активы, но все утекает у нее по наивности. Отказала, но мучаюсь блин, как будто предала близкого человека. А как предприниматель понимаю, что права. Зачем тянуть то, что уже умерло? По сути мне нужен совет как перестать себя корить внутренне.

Никому не дала б в долг полмиллиона кроме родного ребёнка. Потому что он не отдаст да и ладно, не жаль. И вины никакой. Если кто то не платит налоги, почему вы виноваты то. Это не наивность, это по иному называется

Что за бизнес такой, если на налоги надо займы брать.
Кто-то слишком плохо планирует финансовые потоки

Аноним 290: Еще весной

Аноним 290: 300 тыс

Аноним 290: Сегодня пишет, что уже нужно в долг 500 тыс

Лихо у нее налоги растут. Или это налоги плюс долги? С такими темпами вам долго придется ждать возврата, и то, если дождетесь.

Аноним 290: Отказала, но мучаюсь блин, как будто предала близкого человека

Вы готовы дать это сумму без возврата? Думаю, нет
Тогда определите для себя ту сумму, которую готовы потерять для успокоения своей совести. На остальную сумму пусть ищет других кредиторов. И если дадите ей, но не просто так, по сестрински, а с распиской, процентами и условиями, как будете решать вопрос, если в срок не отдаст.

Аноним 290: По сути мне нужен совет как перестать себя корить внутренне.

Наверное только со специалистом. Потому что корни вашего чувства вины глубоко, и так просто от него не избавится, я думаю

Как будто я написала ..
В пт сестра звонит, говорит заявку на меня оформила на ипотеку , просит все подтвердить . Я подофигела ...сначала согласилась , потом отказала. Наорала на меня, что я ей разбогатеть не даю и в ЧС засунула.. сижу обтекаю. И да, меня совесть не мучает . Г....ом для нее стала за 1 час .

Аноним 290: моя тетка, очень много любви и тепла мне отдала в детстве.

Или может у вас из-за этого как будто долг?

Разве налоговая сейчас не снимает всё сама со счётов, чуть только появились деньги?

аноним13: Наорала на меня, что я ей разбогатеть не даю

За Ваш счет что ли?

Еж в тумане: Разве налоговая сейчас не снимает всё сама со счётов, чуть только появились деньги?

Так может, уже все сняли и имущество арестовали.

аноним13: Наорала на меня, что я ей разбогатеть не даю

Охренеть простите 🤣

Автор не нужно такую сумму давать если для вас эти деньги значимы, понятно, что не отдаст , можете этим себя утешить.

Государственная Тайна: Что за бизнес такой, если на налоги надо займы брать.
Кто-то слишком плохо планирует финансовые потоки

бизнес достался от отца, он умер от ковида в 21 году. Вести дела не умеют, даешь совет - оставляй это, продавай по бросовой цене, купи лучше студий в Москве, сдавай, больше толку будет, Хотя бы не потеряешь деньги. Задешево не хотят, а покупать задорого гектары чужого запущенного бизнеса, желающих нет. Поэтому побираемся на налоги.
Записала ей большое голосовое, объясняю в нем, что так будет лучше для нее. Когда нечем платить остается только бросить и это спасение. В ответ сухое - спасибо, я поняла. Как я завидую людям, которые не парятся над такими ответами.

Аноним 290: В ответ сухое - спасибо, я поняла

Такими темпами у нее к концу года 1,5 миллиона будет. У нее точно лишняя почка здоровая?

Аноним 290: По сути мне нужен совет как перестать себя корить внутренне.

Вообще не поняла, откуда угрызения....

Не занять, а одолжить

Аноним 550: С такими темпами вам долго придется ждать возврата, и то, если дождетесь.

Ну вот мне муж тоже самое говорит. Если нечем платить налоги уже полгода, то чем отдавать она собралась?

Аноним 550: Вы готовы дать это сумму без возврата? Думаю, нет

Конечно не готова никакую потерять. Потому и отказала. Наши активы гораздо скромнее чем их. Для меня 500 тысяч это вполне сумма.

Аноним 247: Наверное только со специалистом. Потому что корни вашего чувства вины глубоко, и так просто от него не избавится, я думаю

Да капец. Я понимаю откуда это. От мамы. Она всю жизнь содержала всю родню свою и вечно огребала от них, если смела заикнуться о возврате долга через большие просрочки. И потом ревела и переживала, что дала в долг и еще виноватой осталась. Проблема в том, что сестру люблю. Она не подлая, но не бизнесмен она. И даже я не бизнесмен, поэтому не лезу в большие проекты. Ей на двоих с братом оставлены большие активы известных компаний и она пытается их вырулить, а умений и знаний ноль. Советов не слушает. Денег просит. Смешно. Я клопик в сравнении с ее возможностями. Там не одна недвига в Москве и Подмосковье, гектары хозяйств и производства, а у меня лишь торговля на маркетах.

Аноним 247: Или может у вас из-за этого как будто долг?

Как будто предала тетку, да, есть такое. Сестра очень рано осталась без матери, мне ее очень жаль.
По сути она впервые у меня попросила денег. А я как бы зажала. Хотя рабочие деньги у меня есть. Но я тут пытаюсь ей помочь, правда. Ну вот дам я ей сейчас 500 тысяч. Что дальше? Бизнес там в полном упадке. Команда там у нее работает очень ненадежная, которая походу лопошит ее. Она пытается сделать закуп сырья и реанимировать, а это бесполезно.

svetlonio: икому не дала б в долг полмиллиона кроме родного ребёнка.

Да безусловно, но в случае, если ребенок не игроман, наркоман и пр. прелести.

Меня бесит больше всего, что она знает какого было моей маме когда она регулярно давала в долг всем и ей никогда практически вовремя никто не отдавал. Мы много раз это вспоминали за посиделками. И я часто проговаривала известную присказку "хочешь потерять друга или родственника - дай в долг или возьми на работу". Вроде ржали вместе, а в итоге я в этом качестве сейчас - предатель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы