Книга - психолог (психотерапевт)

Какая книга помогла вам понять себя?
Есть ли такая книга, что может хотя бы на какое то время стать опорой и вернет желание жить?
Пока нет финансов на психологов (психотерапевтов).

Мои чувства - апатия, уныные, беспросветное будущее.

Спасибо.

Для меня разные книги и фильмы были психотерапевтичными в разные периоды жизни.
Когда-то "лечилась" фильмом "Дьявол носит Прада" и мультфильмом "Рапунцель"

Позже от подавленного депрессивного состояния нашла фильм "Дикая" с Риз Уизерспун, и одноименную книгу, по которой фильм снят. Периодически пересматриваю или перечитываю. Помогает.

Аноним 511: Мои чувства - апатия, уныные, беспросветное будущее.

Это = жалость к себе.
От сюда и скачите. Вы долго собираетесь себя жалеть? Это первый вопрос себе. И второй вопрос: что нужно сделать, что бы перестать себя жалеть?

"К себе нежно" и "Всё закончится, а ты нет" Примаченко. Вроде советы банальные, но помогают.

Ирвин ялом
Вглядываясь в солнце и вообще весь Ялом

Юлия рублева Девочка и пустыня

Пауло Коэльо «Алхимик» и фильм «Всегда говори да»

Серия "доктор Курпатов"

Мне понравилась Лабковский " Привет из детства"

Выход из детской травмы. Обнять внутреннего ребенка | Осипова Мария Сергеевна понравилась. И доктор Курпатов

Сейчас читаю Борис Литвак, «7 шагов к стабильной самооценке»
Столько интересного оказалось и до глубины души знакомого.
Не ожидала от этой книги.
И там вообще не про самооценку а нашем простом понимании

В.Франкл "Сказать жизни Да!"

В 20 лет, когда учеба в вузе пошла по известному месту, помогла книга Карнеги Как перестать беспокоиться и начать жить
Не знаю, насколько сейчас такая литература актуальна

В качестве апа. Хочется еще послушать

Я слушала аудио книги Мужицкой Татьяны. (Мне всё льзя, Роман с самим собой...)

Лабковский Хочу и буду

Гарри Поттер аудиокниги читает Клюквин, вот все же там про жизнь и счастье, в уши наушники и на прогулку, очень эффективно. Если сил нет, то в кровать, домочадцам сказать на час выйти, закрыть дверь и слушать.

"Дорога в Тридесятое царство"
автор Александра Сергеева, аналитический психолог
книга терапевтична, т.к. дает не только теорию, но предлагает примерить на себя различные ситуации, и проработать свои проблемы.
Покупала на литрес в эл.варианте. Есть и бумажная версия, но дороговато.

Александр Свияш "Как формировать события своей жизни с помощью силы мысли", Марченко А. "Уроки Норбекова Болезнь? ну и хрен с ней!" Из позитивного- книги Иоанны Хмелевской- "Что сказал покойник", "Все красное". И почему то очень меня отвлекли книги "Анахрон" и "Анахрон 2" авторы-Беньковский и Хаецкая.

Со страницами для записей.

Эту сейчас читаю. В ключе моих внутренних претензий к тому, что папа теперь всепозволяющий праздник (2 вечера в месяц), а мама "строгая". И в ключе понимания обиды ребенка на то, что я инициировала развод.
Автор Диана Видра.

белая река: Пауло Коэльо «Алхимик» и фильм «Всегда говори да»

Плюсуюсь, очень понравилось

Аноним 847: книга Карнеги Как перестать беспокоиться и начать жить

Это же классика жанра

мамочка: доктор Курпатов"

Мне лично не нравится курпатов, не понимаю его

Аноним 612: Борис Литвак, «7 шагов к стабильной самооценке»

Примитивно немного, но все работает, читать интересно

Апну последний раз. Мало ли

Бессел ван дер Колк Тело помнит все.
Прямо очень рекомендую для понимания того что с нами происходит после травмы.

Меня реально спасла книга Норбекова "Опыт дурака". Это было много лет назад, я до сих пор очень благодарна ему.

Видео Лабковского, Степановой.

Если книга-опора, то "к себе нежно" о. примаченко, если про разобраться и понять, то "взрослые дети эмоционально незрелых родителей" л. гибсон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы