Поддержите меня,девочки

-Лиса Алиса-: Вам откуда это известно?))) Большинство моих подруг замужем за очень не бедными людьми, и да они работают, но работают для души а не для того чтобы выжить

Очаровательно
Логика Ваших размышлений понятна, но все же, Ваши подруги не единственный критерий в этом мире , хотя Вы же не поверите

Причем тут выжить, тоже не понятно. В современном мире, сложно не выжить)).
Я могу не работать, но работаю и не для души, а потому, что скучно дома сидеть, если нет ну прям больших денег и я могу выбрать работу по лайту, себя поискать. Как ни удивительно, есть такое понятие как самореализация и это реально важно)).
Дома сидят или с детьми, довольно редкие представители домашней нивы или люди, не нашедшие себя и для них работа - каторга.

Kaбанчик: И автору никто

Тогда я рада за нее

Милашка Katy: хотя Вы же не поверите

поверю, только натиск свой категоричный уберите, каждый мыслит в соответствии со своим жизненным опытом поэтому любое мнение имеет место быть

Аноним 200: Воспитание Своих детей - лучшая работа в мире!

Я не считаю васпитание детей работой, да еще которой нужно заниматься с утра до вечера. Это обязанность обоих родителей независимо от их деятельности, приносящей заработок

Надежда: Имхо, вам просто скучно стало, и вы решили разнообразить жизнь работой 5/2 с 9 до 18. Не, дело, конечно хорошее. Но при чем тут обида на мужа? Его тоже можно понять- он зарабатывает и хочет чтобы у него тыл был прикрыт.
Идеальных мужей не бывает, надо подстраиваться под своего. По сути, все ваши вопросы закроют помощницы: забрать ребенка, провести клининг в квартире. Доставка продуктов и готовой еды. Все решаемо, не надо драмы. Хотите строить карьеру- стройте но не за счёт комфорта мужа, это чревато конфликтами и разводом. Вам это надо?

вот прям слова женщины, живущей "под мужем", не имеет своего мнения, желания и тд. Все в угоду мужу. Бррр

Аноним 124: Но тут да, чистое потребительство.

нравится такое отношение к себе?
либо у вас взаимное потребительство?

Яблоко: вот почему за счет комфорта жены - это норм, а мужика не смейте беспокоить?
ну что за взгляды такие?

жертвенные какие-то
про нелюбовь к себе

Яблоко: мы же тут все обычные люди. почему вдруг работающий мужик - это какое-то божество, которое нельзя беспокоить заботами о его же детях? жизнь все время меняется, и неважно, как было ДО, сейчас вот так будет- все подстроились и дальше живут.

потому что для многих мужчин, особенно которые могут обеспечить семью, жена это-рожалка кухурка нянька и тд и тп. И многим женщинам так норм. У них мамы наверное так жили в папами...

Ветер в голове: Автору то вы что предлагаете сделать? Муж уперся, не буду и все

искать варианты с садиком (сопровождающая) если хочешь работать именно тут и не хочешь в очередной раз прогнуться под мужа а следовать твердо своему желанию.
Я б так сделала.
Но в случае автора, скорее всего муж начнет наезжать, что она плохая мать, сбагрила ребенка на тетку. И пофиг что пока автор едет домой, а чужая тетя гуляет с ребенком, он пухо уже чешет на диване
Это отвратительно. яне понимаю как взрослые женщины могут такое отношение к себе и детям терпеть

Милашка Katy: Дома сидят

те кто может себе это позволить в первую очередь.
работа не связана с самореализацией вообще никак.
быть не особо острым без богатого внутреннего мира - порядка 70-80% населения земли.
в виду уровня интеллекта.
подавляющая часть ходит на работу.
или вы свято верите что полы моют, упаковщиками, продавцами в пятерках, воспитателями за 30к по 10,5 часов для самореализации работают?
серьезно?

Аноним 887: Надо же придать какое-то высокое значение работе.

опять бред какой-то.
работа - это самостоятельность и возможность не впасть в нищету ввиду различных обстоятельств. деньги это, проще говоря. свои личные заработанные деньги должны быть у каждого взрослого человека, независимо от пола.
имхо.

Аноним 887: Надо же придать какое-то высокое значение работе. Иначе всё становится бессмысленным

безусловно есть работы, где люди самореализацией заняты. это про профильное образование, какое то содержание интересное или социально значимый результат.
вариант общественного одобрения заслуг и достижений.
это про врачей, педагогов узких, творческие специальности и тд.
но даже все они в режиме по 10,5 часов выгорают и времени на удовольствие и прочее нет.
ну не может человек в диком темпе скакать и чего там себя реализовывать.
для хрошего результата нужен регулярный качественный отдых.
Автора не понимаю. имея возможность не работать впрягатся в шестидневку. зачем?
Идти в школу, на оклад на ставку.
И работать на лайте. платья прогуляла, пообщалась, чота почитала принудительно, раз сама интересов не имеет и сама ничего читать/увлекаться не получается.
далее ребенка забрала и домой. не спешно и на расслабоне.
причем человек даже отдаленно понять не может уровень нагрузки, она сейчас даже вопрос логистики и найма сопровождающей няни решить не может.
что может в проф плане решить этот человек?
да ничего.

Аноним 887: Выше человек писал про реализацию.

ну и это тоже. и деньги.
нафига учиться, чтоб потом развозом детей заниматься и с тряпками бегать?
работа в удовольствие - это все равно за деньги.

Аноним 887: У меня ребенок занимается спортом. Тоже думала, тренер - это профессия, в которой человек самореализуется. Нам не повезло. Тренер ходит на работу, чтобы получать деньги, на успехи воспитанников - ровно.

вы совсем про другое. я сказала что есть условные работы где можно самореализацией заниматься. но данная потребность имеется не у всех кто в профессию пошел, а только у части населений.
это определенный уровень интеллекта, саморефлексия и прочее.
можно еще пирамиду маслоу прицепть.
в любой профессии подавляющее большинство за деньгами приходит.
для самореализации может иметь хобби.
байки про работу для развития и самореализации пишут не особо умные люди.
умные прекрасно в курсе социального устройства окружающего мира и про свои мотивы.
никто если платить не будут на работу не пойдет. если и вся профессия не будет оплачиваться и профессию сменит. волонтерить готовы единицы, так же как оставить в качестве хобби свою работу.

Яблоко: работа в удовольствие - это все равно за деньги.

Да, конечно. Остальное - волонтерство.
И всегда приятно получать деньги за то, что ты делаешь, как ни крути.

Маня Толина: те кто может себе это позволить в первую очередь

Куча народа сидит, которые себе этого позволить не могут ну если речь не о выживании, но нет такого понятия, сейчас и без работы и без денег, умереть сложно. Вопрос как будешь жить.

Маня Толина: работа не связана с самореализацией вообще никак.

У Вас, возможно. У других связана)).
У меня, например).

-Лиса Алиса-: каждый мыслит в соответствии со своим жизненным опытом

Ну не до степени же, "Бывает только как у моих подруг"!! Это уж, как то совсем...как и вопрос, откуда я то знаю работают ли жены богатых мужиков
Но ок,уровень Вашего критического мышления ясен, молчу

Маня Толина: работа не связана с самореализацией вообще никак.

А что связано? Умение мыть полы и подтирать нос ребёнку? А, готовить ещё. Обслуживать мужа и подстраиваться под него.

Маня Толина: Автора не понимаю. имея возможность не работать впрягатся в шестидневку. зачем?
Идти в школу, на оклад на ставку.
И работать на лайте. платья прогуляла, пообщалась, чота почитала принудительно, раз сама интересов не имеет и сама ничего читать/увлекаться не получается.
далее ребенка забрала и домой. не спешно и на расслабоне.
причем человек даже отдаленно понять не может уровень нагрузки, она сейчас даже вопрос логистики и найма сопровождающей няни решить не может.

А вот с этим соглашусь.

Милашка Katy: У меня, например).

какую миссию несете? что получаете в результате работы?

Chайkа: Умение мыть полы и подтирать нос ребёнку? А, готовить ещё. Обслуживать мужа и подстраиваться под него.

ребенок реализация в роли матери. с мужем в роли жены.

Chайkа: А что связано?

хобби, интересы. волонтерская деятельность. приверженность профессии. вот это про реализацию себя в проф плане.
автор без квалификации, спец знаний куда пойдет и что то как начнет реализовывать...
причем ее не работа или работа вообще не связаны с отношениями с мужем.

Аноним 288: До декрета работала в школе, уставала дико, после декрета решила ,что буду искать другую работу.

Аноним 288: Сейчас снова хочу выйти работать,прошла собеседование, пригласили в центр недвижимости, хорошая зарплата.

Да, вот это не стыкуется. В школе уставала, а на другой работе, незнакомой и новой, не будет уставать, что ли? В школе хоть можно спокойно подстроить график работы под детский сад ребёнка и в будущем школу. Там ещё сложнее будет забирать.

Маня Толина: или вы свято верите что полы моют, упаковщиками, продавцами в пятерках, воспитателями за 30к по 10,5 часов для самореализации работают?
серьезно?

В моем сообщении речь шла о жёнах богатых мужчин.

Маня Толина: какую миссию несете? что получаете в результате работы?

Я не миссии ношу, а самореализуюсьи ищу новые варианты для работы. Мне скучно сидеть дома в нынешней ситуации.
Жизнь: спорт, маникюр, прогулка, подруги, тоже не интересна.
Возможно это прикольно, при наличии больших денег и достаточного количества таких же подруг, но больших нет. Да и я сопьюсь так

Chайkа: Да, вот это не стыкуется. В школе уставала, а на другой работе, незнакомой и новой, не будет уставать, что ли?

Конечно. На одной можно упахиваться, а на другой гореть и кайфовать или платья условные выгуливать и с коллегами общаться)).
Я вот сейчас на работе, как видите, но не устаю (вроде у нас мёртвый сезон летом, надеюсь так будет не всегда)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы