Протезирование зубов и работа педагогом

Всем добрый день. Мне 37, работаю педагогом ДОУ. Недавно была на консультации на Бардина, так как больше нигде за мои зубы не берутся. Все сложно, много проблем, всю жизнь лечу, но с каждым годом ситуация все хуже.

Ортопед и ортодонт предложили на год поставить брекеты для эстетической составляющей и для того, чтобы раздвинуть зубной ряд для имплантов. Получается, что в центре челюсти у меня будут дыры((

Во второй год работы будет протезирование, обточка зубов, импланты.

Не знаю, как быть с работой. Работаю педагогом ДОУ (постоянные мероприятия, праздники, педсоветы, ежедневное взаимодействие с детьми, родителями и коллективом). Говорю много, работаю ежедневно по 11 часов. Понимаю, что с протезированием зубов не потяну свою работу. Не смогу с такими проблемами чувствовать себя комфортно. Буду постоянно стесняться.

Подскажите, пожалуйста, кто был в подобной ситуации. Или как бы вы поступили. Мыслей в голове много, но решение принять не могу. Работа в любом случае на этот период нужна, возможно удаленная. Муж поддерживает, но сидеть на шее у него не хочу.

Аноним 623, сходите еще на консультацию в 3 поколение на Белинского. Бардина, не советую 👎

Может хб маску на постоянку?

Взять отпуск за свой счёт. Или принять ситуацию и относиться к этому как к нормальному явлению. Вы в процессе лечения и точка. Пусть что хотят , то и говорят. Хотя как говорила моя мама, умный не скажет, глупый не догадается. А вам именно свои комплексы надо прожить

[cit]Аноним 717: Аноним 623, сходите еще на консультацию в 3 поколение на Белинского. Бардина, не советую 👎

Именно кафедру на Бардина советовали в других клиниках. Спасибо за информацию, обращусь еще на Белинского. Врача не подскажете?

Аноним 623: Муж поддерживает

И это главное. Сделайте всё как надо, возьмите отпуск, больничный или ещё что, но доведите зубы до ума!

[cit]Аноним 873: Может хб маску на постоянку?

На два года? А как общаться с детсадовскими детьми пять дней в неделю по 11 часов ежедневно?)

Аноним 185: Взять отпуск за свой счёт

Аноним просто: возьмите отпуск, больничный

Отпуск за свой счет 14 дней в году. Это не спасет ситуацию. Больничный не дадут, узнавала.

Да какая маска...это издевательство над собой.

Аноним 623: Буду постоянно стесняться.

Да вы чего хоть?(( Это же здоровье, какая разница кто что подумает?

Аноним 623, мне два разрушенных зуба на 70 процентов восстановили и надели на них коронки, на Бардина сказали, что ток удаление и имплант. Терапевт Софронова Юлия и ортопед Владлен Бикбулатов, они тяжёлые зубы восстанавливают.

Нельзя поставить чисто косметические накладки-бабочки?
Которыми кусать нельзя, но дыры прикроют

Детям все равно, спокойно переносят беззубых учителей( если что я тоже беззубая и полтора года ходила как Брекоткин)
Взрослые тоже в обморок не падают, понимающих с такими проблемами много.
С работы не погонят, больше нет желающих работать по 11 часов в день за скромные зп.

Ну первую неделю комплексуешь, потом все равно.

А ещё я в парике работала полгода. Дети и коллеги пережили

Автор, через месяц Ваши брекеты и дырки перестанут вообще замечаться окружающими. А уж тем более детьми.
Понимаю, что комплексы Ваши мгновенно никуда не исчезнут, но ко всему привыкаешь. Так что спокойно занимайтесь зубами и поменьше акцентируйтесь на окружающих. Здоровье - одно.

У меня тоже плохие отзывы о бардина и о самой Бомбас, сказала мне что надо 8 здоровых Зубов удалить чтобы брекеты поставить, в итоге в другой клинике на компьютере программа просчитала, что никакое удвоение не нужно

Вера Владимировна (не помню фамилию) на Бардина в прошлом году-то у нее отпуск, то ещё что. При том на платный прием записывает за день до отпуска, и я предупреждаю, что мне нужно лечение пульпита, не консультация, а она на приеме говорит, что не возьмётся, поскольку пульпит. То она же после отпуска уже отправляет с парой зубов на удаление, опять при этом оплачиваю консультацию.
Вобщем, не торопились бы Вы на Бардина, мне очень не понравилось. Я лечила в итоге в другом месте те зубы, которые на Бардина хотели удалить, поскольку у меня итак с зубами все плохо, удалять было совсем не кстати.

Работа нравится? Дело все жизни? Или так, что бы была…..
От этого и отталкивайтесь. Если это работа ваша мечта, считаю нечего стесняться - здоровье дороже! Никаких масок, принять как временные трудности и все.

Автор, ничего страшного. К брекетам очень быстро привыкните, дикция на неделю изменится и всё. Если не будете улыбаться широко, то никто и не заметит их.
Как только раздвинут зубы и появятся дыры, то можно изготовить временную конструкцию, этот момент надо обговорить с ортопедом. С ней будете ходить пока приживаются импланты. Когда уже начнётся протезирование, то не будете вы ходить с обточенными зубами, на этот период всегда изготавливают временные коронки.
Весь этот процесс лечения на несколько лет, не реально ведь всё это время прятаться.
Актёры, певцы ведь тоже лечатся и протезируются. На то и временные конструкции придуманы

Аноним 623: Отпуск за свой счет 14 дней в году.

Если у вас есть 10 лет непрерывной педагогической работы, то можете год без сохранения зарплаты взять

Лечите зубы, это лучшая инвестиция в себя. я в 2010, в этой клинике лечилась, потом на чистки раз в полгода гоняла, а потом семейные обстоятельства, две смерти, депрессия длительная, пять лет не была, полгода назад пришла, сдалась докторам, пролечили часть зубов, два восстановили, счастлива. Думаю, осенью брекеты надеть, парочка зубов есть неровная, пока зрею, тоже 37, и тоже очень работа с людьми каждый день.

Автор, согласна с анонимом 185, лечитесь и принимайте как должное. А остальное решайте по мере поступления проблем. Брекеты сейчас воспринимаются абсолютно нормально, проблема у вас в голове.

Ещё посмотрите на телевизионных дикторов. Обратите внимание, что у кого-то из них виден верхний ряд зубов, у кого-то нижний, а у кого-то зубов почти совсем не видно, зависит от строения челюстей. Запишите свою речь на видео, посмотрите, может у вас это совсем не будет бросаться в глаза.

Удачного лечения!!!

Аноним 204: Нельзя поставить чисто косметические накладки-бабочки?
Которыми кусать нельзя, но дыры прикроют
модератору

+++

У меня когда у знакомой дочка носила брекеты, то она заставляла её широко улыбаться, чтобы всё видели куда деньги уходят. Это шутка конечно.

Работаю педагогом в школе. Устанавливала коронки 2 года назад. Неделю ходила со сточенными зубами. Дети не заметили. Да, дикция изменилась. Лучше было бы в это делать во время отпуска.
Директор в этом году больше месяца ходила без зубов. Пошутила над этим, да и все. Глупых вопросов никто не задавал. Мне кажется сейчас дети спокойнее относятся к проблемам со здоровьем. Тем более с брекетами в классе человек 5 ходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы