Как найти силы и собрать себя

Тема поныть и поплакаться... Тем кто пожалеет и даст совет - большое спасибо, тем кто решит постебать и похамить - очень прошу пройдите мимо, пожалуйста, без вас тошно.

Итак, за последние года 2 произошла череда событий, которые перевернули мою жизнь с ног на голову, а потом размазало по асфальту....

Сначала я потеряла любимую работу - один очень не порядочный человек, которому я мешала продвигаться по карьерной лестнице, просто решил меня выжить... Ну да ладно... Это я переболела, пережила...

Потом стали отваливаться близкие мне люди, вроде как друзья, без причины, просто так....

Потом погибли 2е близких, их смерть меня окончательно сломала...

Мне не хочется есть, куда-то идти, что-то делать...
Я осталась совсем одна, в плане, что меня совсем никто не поддерживает, мне не с кем даже поговорить.... В нормальном состоянии я бы даже не заморачивалась, но сейчас эта поддержка мне была жизненно необходима....

Всё это время я пыталась вытащить себя из этого состояния, чем-то занять себя.... Открыла небольшой бизнес, работает, все хорошо, но азарта нет, эмоций нет...

Сейчас работаю над большим проектом, который очень нужен нашему городу, который требует очень много моих сил, собственных сумасшедших вложений, а я никак собраться не могу... Растеряна, растоптана... Ощущение, что я не знаю, что делать, страх, что не справлюсь, что ничего не получится... Хочется лежать калачиком и ничего не делать... Я что-то делаю, но все очень медленно и затянуто...

Зы: психолог мне не поможет.

Дайте, пожалуйста, совет, как собрать себя, где взять силы...

Вы очень сильная и крутая: бизнес, нужный общественный проект. Дайте время, переболейте, эмоциональная стабильность потихоньку вернётся.

Автор, к врачу

Аноним 719: Я что-то делаю, но все очень медленно и затянуто...

А иногда полезно плыть по течению. Не спеша… медленно и затянуто…
И на очередном повороте придется взять в руки весло. Но до этого поворота еще надо доплыть.
Не время, возможно, пока.

В какой-то момент осознаешь, что жизнь вокруг ускоряется, а ты в этой жизни замедляешься.

Это надо принять. И жить в комфортном темпе.

Удачи Вам!

Милая автор, ищите специалиста! Иногда приходится десятки перебрать, но все таки найти нужного человека! Психолог, это почти как муж, достойных мало, но есть!!! Вы умничка, не сдавайтесь, боритесь за себя

Аноним 186: Дайте время, переболейте, эмоциональная стабильность потихоньку вернётся

Так итак 2 года уже тянется и становится только хуже... Я уже даже плакать перестала, про то пустота какая-то...
Боюсь, что наоборот затянется и усугубится... Боюсь дать себе слабину... Боюсь, что окончательно расклеюсь..

к психотерапевту, возможно нужны антидепрессанты

Аноним 491: иногда полезно плыть по течению

Именно это я и делаю... Но характер не позволяет, мне нужен результат.

syliko: Психолог

Уже писала, что психолог мне не поможет.

А вам не психолог нужен. Он вот вам вообще не нужен. У вас сейчас просто классические признаки депрессии, вызванной стрессом и потерями близких, физическими и духовными. Конечно дело работа отвлекают, но они сквозь вату. Азарта и энтузиазма неоткуда взять при ней. Вам бы дойти до психиатра или хорошего еевролога хотя бы, тест точно покажет депрессию. Лекарства выпишут, через полгода станет ощутимо иначе

Аноним 719: Дайте, пожалуйста, совет, как собрать себя, где взять силы...

1) Окружить себя теми людьми кто будет к вам хорошо относиться.2) окружать себя атмосферой которая будет наполнять. Все.

Аноним 719,
Очень знакомо, сама когда-то была в подобной ситуации и в бизнесе не всегда всё гладко было.
Если хотите, пишите в личку, думаю смогу вас поддержать и что-то посоветовать,

Аноним 719: Дайте, пожалуйста, совет, как собрать себя, где взять силы...

Делай, что должно, и будь, что будет…

Что дает Вам силы? Прогулка, бассейн, массаж, работа сутками??? Или с Казань на выходные???

Доставляйте себе маленькие радости, переключайтесь с одного на другое, только так и выживать.

То, что было с нами, оно останется навсегда , с этим надо научиться жить, в новом измерении.

То, что произошло, единственное, что могло произойти. Это надо принять. И идти дальше. «Бог не по силам испытаний не дает…»

Аноним 719: мне нужен результат.

разбивайте желаемый результат на фрагменты. Записывайте в список с конкретным временем (числом и часом), к которому результат нужен. Дробите ровно до того момента, пока не почувствуете, что смогли точно для себя сказать, к какому моменту нужен конкретный результат, выраженный в чем угодно.
И вычеркивайте потом сделанное.
Важно делать это не на компе, а ручками, чтобы прямо ручку или карандаш в руках держать, и вычеркивать другим цветом. Никакие списки на телефоне и в напоминалках не работают, работает фиг знает почему необходимость делать пометки руками.
Да, это будет сквозь вату, но работать это будет. Удачи, автор, Вы прорветесь обязательно.

Аноним 719: совет, как собрать себя, где взять силы...

Пить антидепрессанты
Это все симптомы депрессии

Аноним 719: Именно это я и делаю... Но характер не позволяет, мне нужен результат.

В таком случае возникает внутренний конфликт, что чревато проблемами со здоровьем.

Ищем точку опоры и адаптируем свои ориентиры, планы, требования под окружающую действительность.

Так бывает, что все идет не по плану. Закрывая одни двери, мы открываем другие. И иногда надо войти туда, где открыто, а не ломиться через стену.

Психологов и таблетки не могу рекомендовать. Это каждый сам решает. Я не вижу реальных результатов. Кому то нужен поводырь в виде психолога и химия, в виде таблетки. Тогда вроде как чел занимается проблемой. Но все же глубже. И хоть горсть таблеток прими, ничего не изменится без внутренней самостоятельной работы.

уехать, сменить обстановку

Аноним 961: дом

Да у меня и свой дом есть, есть где побыть одной. Но я стараюсь так не делать, иначе я совсем мхом покроюсь.

svetlonio: тест точно покажет депрессию.

Ходила к кардиологу, да сказал, что состояние тяжёлого затяжного стресса

veraWong: ) Окружить себя теми людьми кто будет к вам хорошо относиться

Так нет людей... Совсем... Ощущаю себя в безлюдной пустыне, копающей колодец...

veraWong: окружать себя атмосферой которая будет наполнять

Аноним 491: Что дает Вам силы?

Ни то, ни другое не могу найти... Раньше я бы свалила к морю и горам, но сейчас даже этого не хочется... Да и деньги все выложены в проект...

Аноним 491: Доставляйте себе маленькие радости, переключайтесь с одного на другое, только так и выживать.

Этим и выживаю, но легче не становится

Татьяна Вакалюк: Важно делать это не на компе, а ручками, чтобы прямо ручку или карандаш в руках держать, и вычеркивать другим цветом

Точно! Для меня раньше это было важно, а сейчас я это упустила... Спасибо!

Татьяна Вакалюк: с конкретным временем (числом и часом), к которому результат нужен.

Вот это сейчас лишнее, сроки меня будут только напрягать, т.к. многие моменты завязаны на ответах на запросы, на которые я не могу повлиять...

Аноним 491: Ищем точку опоры

В этом и проблема....

Аноним 491: Но все же глубже. И хоть горсть таблеток прими, ничего не изменится без внутренней самостоятельной работы.

Вооот! Спасибо, что понимаете меня ❤️

Татьяна Вакалюк: разбивайте желаемый результат на фрагменты

Всегда мне помогает.

Психолог не поможет.
А таблеточки помогут.
Нужен психотерапевт. Он выпишет.
Это не просто слова. Вам действительно сейчас никакие советы не помогут.
Вы же видите, и деятельность новая, и жизнь кипит вроде, а ничего не хочется.
Если только найти очень теплого человека, чтоб отогрел, но где такого взять?

Знаете, что больше всего меня сейчас прям бесит, что все те люди, которые, вроде как были близкими, ни один не помог и не поддержал! Ни один! Это разочарование топит меня ещё больше.
Умом понимаю, что я и без них справлюсь и именно это сейчас мне даёт мотивацию. Но сил нет...

Аноним 719: сроки меня будут только напрягать

формулируйте срок как момент получения ответа на запрос.
Это не помогает вылезти из ваты, но помогает идти в этой вате по дорожке.
Даже если Вы сейчас начнете пить антидепрессанты, они подействуют не мгновенно, а все это время надо куда-то идти и не заблудиться. Вот мелочи, но помогают. Держитесь, автор

Аноним 719: психолог мне не поможет

Аноним 719: Мне не хочется есть, куда-то идти, что-то делать...

Прочитала только первый пост,наверняка уже все написали

Вам поможет психиатр,потому что по описанию у вас депрессия. Депрессию нужно лечить. Тогда появятся силы жить и работать

Антидепрессанты.
Не так все страшно. Мне помогло, когда я прям ощущала, что у меня не осталось серотонина.
Вот ничего не видишь хорошего в будущем.
Так нельзя, но я перелопатили много инфы, назначила себе сама и через месяц жизнь стала другой.
Спасибо им, хз, как бы я вывезла это сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы