Как найти силы и собрать себя

К психологу я тоже не хотела. Вот на кой он, если сам все понимаешь, но просто ничего не надо и нет сил хоть, что то делать. Не видишь смысла. Хотя я делала, но никакой радости или отдачи нет. Раньше это все работало, а тут пустота.
Это химия мозга. Нужно ему помочь.

Аноним 719,

Смотрите. Депрессия когда развивается уже до серьёзных состояний приводит к нарушению синтеза определённых веществ, нарушается дофаминово серотониновый баланс, химические реакции в мозгу меняются и нарушаются. И хоть заменяй жизнь, правильные слова читай и прочее, но без того, чтобы наладить химические реакции , ничего особо не поможет. Поэтому и пьют таблетки. Но их не кардиолог назначит

Аноним 719: который очень нужен нашему городу,

а вам?

автор ну сходите уже к психиатру, возьмите таблеток и идите на психотерапию.

Аноним 719: Знаете, что больше всего меня сейчас прям бесит, что все те люди, которые, вроде как были близкими, ни один не помог и не поддержал! Ни один! Это разочарование топит меня ещё больше.
Умом понимаю, что я и без них справлюсь и именно это сейчас мне даёт мотивацию. Но сил нет...

Автор, сейчас только вы сами себя поддЕржите и вдохновИте, пожалеЕте
А люди эксблизкие, быть может они и пытались вас поддержать да вы это распознали не так как виделось и хотелось бы вам, а может им на вас было наплевать потому как у каждого из нас жизнь своя есть и делА и чувства
Есть у вас ощущение, что колодец в пустыне роете, сгоняйте на песчаный берег с совочком и вырыйте маленькую ямку, наполните водой, ветер кругом, вода, пусть даже и шарташ или виз)) нарисуйте" обидчикам" рожки или усы, порвите бумажку, вдох выдох и полегче может станет

svetlonio: Поэтому и пьют таблетки.

Маня Толина: сходите уже к психиатру, возьмите таблеток и идите на психотерапию.

Мне важно справиться с этим самой, вылезти из этого. Врачи мне не помогут, как правильно написали выше, а таблетки могут подействовать очень непредсказуемо.

TOD's: Автор, а вы думаете, что это от одиночества?

Я про это ни слова не говорила. Я говорила про разочарование и про череду событий, которая выбила меня из колеи.

Маня Толина: а вам?

И мне. Иначе бы не начинала и не выкладывала бы в это деньги

Аноним 719: Мне важно справиться с этим самой, вылезти из этого. Врачи мне не помогут, как правильно написали выше, а таблетки могут подействовать очень непредсказуемо.

мыши плакали, вынимали колючки из пасти и продолжали жевать кактус.
пс: какие забавные игры в да но.
вы чо хотите? жалости или проблему порешать?

Svetlantys: эксблизкие, быть может они и пытались вас поддержать да вы это распознали не так как виделось и хотелось бы вам

Нет, они знали, что мне мне нужна помощь - моральная, материальная, но от участия в этом самоустранились посредством непонимания что от них хотят и утверждением "ты же сильная, ты со всем справишься". Ну тут у меня и возник логичный вопрос "а на хрена вы мне все тут тогда"...

Svetlantys: может им на вас было наплевать потому как у каждого из нас жизнь своя есть и делА и чувства

Да, все эти люди из прошлой жизни, связанные с моей прошлой деятельностью.

Svetlantys: сгоняйте на песчаный берег с совочком и вырыйте маленькую ямку, наполните водой, ветер кругом, вода, пусть даже и шарташ или виз)) нарисуйте обидчикам рожки или усы, порвите бумажку, вдох выдох и полегче может станет

Меня сразу заберут в дурку, но я попробую))

Маня Толина: мыши плакали, вынимали колючки из пасти и продолжали жевать кактус.
пс: какие забавные игры в да но.
вы чо хотите? жалости или проблему порешать?

Редко соглашаюсь, но тут прямо однозначно поддерживаю.

Маня Толина: вы чо хотите? жалости или проблему порешать?

От вас лично ничего) проблему какую? Что вы мне поставили диагноз депрессия и я не согласна с вами, что нужно её лечить?)

Аноним 719: И мне. Иначе бы не начинала и не выкладывала бы в это деньги

вам не нужно. вам сейчас надо ментальное здоровье поправить.
ну или вы преувеличиваете объем страданий.

Лагерта: соглашаюсь

Так вы обычно такое и поддерживаете можно было промолчать, но вы так не умеете)

Аноним 719,

Вы не одна, но поговорить не с кем.

Аноним 719: Меня сразу заберут в дурку, но я попробую)

Насильно не забирают ))
Вощим вы умничка ж и справляетесь, обидно за неоправданные ожидания от других людей, правильно , что их теперь в вашей жизни нет, дайте себе времени и все станет хорошо, главное хотеть и самой себе и в себя верить

Маня Толина: вам не нужно.

Ну вот, опять вы лучше меня все знаете)

Маня Толина: ну или вы преувеличиваете объем страданий.

Вопрос был конкретный "как собрать себя в кучу", все вышеописанное для понимания ситуации, что мои терзания не на пустом месте. А мои страдания, они только мои и они никого не касаются.

Аноним 719: Так вы обычно такое и поддерживаете

Обычно нет, но то, что я читаю вторую страницу именно такое впечатление и создает.

TOD's: но поговорить не с кем

Ну типа того

TOD's: Тут общайтесь

Так я пытаюсь, но некоторые меня не понимают по какой-то причине и диагнозы раздают как пирожки))

Svetlantys: Вощим вы умничка ж и справляетесь, обидно за неоправданные ожидания от других людей, правильно , что их теперь в вашей жизни нет, дайте себе времени и все станет хорошо, главное хотеть и самой себе и в себя верить

Ай, спасибо!

Svetlantys: Насильно не забирают ))

Это смотря как копать ямку))

Аноним 719: Это смотря как копать ямку))

Ну кодексы нарушать не надо в общественных местах, конечно ж))

Лагерта: то, что я читаю вторую страницу

Не читайте

Аноним 719: Вопрос был конкретный "как собрать себя в кучу"

я вам написала - психиатр/психотерапевт, таблетки + поведенческо-когнитивная терапия.
вы какой то другой сопособ хотите?

Аааа...дак вы просто недавно пришли к осознанию, что все мы одиноки и никому не нужны?и что большинство просто используют других для решения своих проблем.
Да, это такое грустное осознание.
По большому счету мы нужны только своим детям, пока они в нас нуждаются.

Аноним 719: Мне важно справиться с этим самой, вылезти из этого. Врачи мне не помогут, как правильно написали выше, а таблетки могут подействовать очень непредсказуемо.

Ну, очевидно же,что сами вы не вывозите. Сейчас прекрасные препараты,которые не вызывают зависимость. Курс пропить,будете через месяц другим человеком. Паралельно сдать анализы на щитовидку, ферритин, витамин Д и скомпенсировать избыток/недостаток.
Вот именно так и соберёте себя в кучу. А без помощи врача вы рискуете заработать себе кучу проблем в дальнейшем от неровного срыва до более тяжёлых. Поэтому идите к психиатру или неврологу и желательно не в поликлинику,где от всех отмахиваются. Почему,когда у вас болит зуб,то вы идете к врачу,а не подорожником лечитесь? Вот и своей нервной системы тоже нужно помочь с помощью врача и таблеток

Милая автор, я была почти в таком же состоянии, очень сложно выбраться из этого. Мне работа не помогла. Ходила к двум психологам, отдавала последние деньги, но лучше не становилось. На юмаме женщины в основном сильные, им сложно понять, что человеку иногда не хватает сил выбраться из болота, сколько бы он не пытался. И я ушла в волонтёрство. Там появилось много друзей, они заменили тех, кто бросил меня в сложной ситуации. Настолько лёгкое общение там, что я постепенно начала оживать. А сейчас и скучать некогда. Может этот способ вам тоже поможет. Не нужно воспринимать это прям как стремление всем помогать, как момент отвлечься от своих проблем и забыться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы