Как найти силы и собрать себя

у вас в первом посте все ответы и есть. Силы вам давали близкие люди, поддержка окружения. Тех людей рядом нет и нет смысла искать их отголоски в других - все будут не те, гладить будут не так, утешать не так, поддерживать не так.
Но есть вариант принять в близкий круг новых людей, и заново выстроить этот домик. Просто нужно время, с другими людьми будут другие точки соприкосновения, другие способы поддержки будут выработаны...вот это момент, который потребует внутренней работы и возможно усилия. Искать и строить новую близость, которая будет питать потом.

Аноним 719,

Автор, хочу вас просто поддержать. Не обращайте внимания на местных агрессивных умников, затычек в каждой бочке.
Я увидела ситуацию так, вам просто надо плечо рядом. Но плеча нет, а если б и было, вы все равно не умеете в него поплакать
Но придётся выбирать, или вы одна, умная, сильная и саркастичная против всего мира. Или вы уже прижметесь к кому-то и поплачете и пожалеете себя.
А в целом вы молодец и умница, вы обязательно справитесь!

svetlonio: мы можем написать, что такова жизнь, держись. Или так и есть все вокруг безразличеые твари.

Сойдёт спасибо!))

nettta: Силы вам давали близкие люди, поддержка окружения. Тех людей рядом нет и нет смысла искать их отголоски в других - все будут не те, гладить будут не так, утешать не так, поддерживать не так.

Немного не так. Мне никогда не была нужна поддержка и одобрение других людей, а именно сейчас из-за всего навалившегося - нужна.

Аноним 415: Автор, хочу вас просто поддержать.

Спасибо вам огромное вы очень чётко считали ситуацию, не знаю искренне это или потому что это я хотела услышать (я буду считать как искренность), все равно спасибо!

Аноним 415: Не обращайте внимания на местных агрессивных умников, затычек в каждой бочке.

я и не обращаю, много лет уже на этом форуме. Наоборот забавляют такие люди))

Аноним 719,

А вообще да. В определённый период случается, что аоеруг исчезают твои любимые люди, кто то предаёт, кого то видишь в совсем другом свете. И наступает период когда один когда вокруг безразличны твари. Не твои. Плохо. И кажется что все кончено и всегда будет уже так. Но однажды этот период проходит. И будет по иному. И придут другие люди к вам

Аноним 719,

Очень искренне

Аноним 415: Очень искренне

svetlonio: Но однажды этот период проходит.

А иногда ты понимаешь, что тебе никто особо и не нужен. Это когда появляется способность генерировать энергию самостоятельно.
Мне кажется, автор из таких. Все она о себе знает. На форум пришла именно за энергией. Советы ей не нужны-она сама прекрасно все про себя знает.
Есть люди которые заряжаются от помощи другим-сделал добро и счастлив. Есть люди, которые "заряжаются" в скандалах. Игра в "да, но"-тоже из этой оперы.
Я тут недавно повстречала человека... Так, случайная встреча. У нас с ней случилось неожиданное совместное 5-часовое путешествие. Столько энергии в одном человеке я в жизни не видела! Так вот я после путешествия пошла лежать поскуливая, а она-на дискотеку! И на утро она снова готова, а я только через день встать смогла Тетка в возрасте с группой инвалидности по артрозам.
Так вот: она видит радость во всем. Вот, вообще во всем! И она искренне счастлива этим. И она как-то очень в тему перечисляет все то хорошее, что с ней случилось. Т. Е. Случилось это с нами обоими, но я просто лежала чуть живая на песке, а у неё была терапия сухим теплом для её несчастных суставов и сенсорная терапия на лучшей части пляжа, почти безлюдной, где можно плавать топлес. И так во всём.
Я до сих под впечатлением. Делюсь вот...

Аноним 719: Врачи мне не помогут, как правильно написали выше, а таблетки могут подействовать очень непредсказуемо.

Какая вы особенная!

Мама Июнь: Какая вы особенная!

Да, бывают люди, более сложные, чем другие. Автор такая, судя по всему. Но обязательно надо загнать её в рамки. Зачем?

Аноним 719: Бизнес здесь не причём, я писала уже об этом.

"ни при чем " Так что там про три высших?

Аноним 719: Немного не так. Мне никогда не была нужна поддержка и одобрение других людей, а именно сейчас из-за всего навалившегося - нужна.

Как должна выглядеть поддержка ?
У меня сложнейшая ситуация. Год назад ходила к психотерапевту. Таблетки ухудшили состояние, я перестала плакать, но стала ничего несоображающим овощем. Постепенно перестала пить. Думала выгребу. Подруги поддерживали: «все будет хорошо», «ты сильная» и тп. Не бросали, наоборот, прям молодцы, какие у меня подруги. Но Ни черта не сработала эта поддержка. Стало хуже. Так хуже, что меня уволили с работы. Не выгребла.

Тыква: и когда мне хочется выплеснуть негатив, я использую телефонных спамеров. Вот этих, которые что-то предлагают, радостно сообщают что мне там что-то одобрили. Я выливаю в ответ свои проблемы, разговариваю максимально по-хамски. Реально мне как-то легче становится. Понимаю, что это не очень хорошо, но... оправдываю тем, что они сами мне позвонили, а не наоборот.

Полгода назад я так же делала, меня даже это забавляло, но не спасло. Сейчас хочется лечь, накрыться простыней и закрыть глаза. Совсем

Аноним 353: У меня сложнейшая ситуация.

Сочувствую вам

Аноним 353: Не выгребла.

Чем сейчас чем вы занимаетесь? Просто лежите? Пытаетесь что-то делать?

Аноним 719,
Автор, у меня, тоже было по осени нечто подобное, я, уволилась весной с работы, развлекаюсь, отдыхаю, одна бываю без семьи, если дома, то элементарно в ванной полчаса и хорошо уже, щас лето, движухи, сад, птенчик вот, два дня ловлю мух, пауков и оводов, кормить птенца надо ж)) ну ловлю не одна, всей семьей
Вам желаю отгрустить свою тоску и грусть и жить, вы сможете, будет желание пишИте в личку, слушать я умею даже молча))

Аноним 719: Чем сейчас чем вы занимаетесь? Просто лежите? Пытаетесь что-то делать?

Лежать некогда:( у меня дети. Я когда убегала от мужа, и подавала на развод, думала мне будет легче и мне повезёт. Нет.

Аноним 353: Я когда убегала от мужа, и подавала на развод, думала мне будет легче и мне повезёт. Нет.

"Через полгода кайфанешь" - не сбылось?
А на форуме так любят этот миф....

Аноним 719: психолог мне не поможет

ну если вы наперед знаете что будете сопротивляться терапии и вам не поможет это говорит тоже о многом.......

Фигура речи,
Тема не об этом. Автору не хватает поддержки, она думает что с ней легче. У меня была и есть поддержка подруг. Но легче не становится или становится на короткий срок. Да, обнимут, скажут доброе слово, выслушают. Проблема от этого не решится. Отвлечься не получается, потому что тяжёлые мысли тяжелее любого рюкзака в походе. Ничего не радует. Ничто не помогает отвлечься. Никакие «дофамины» . После встречи с подругой, ты возвращаешься в свою ситуацию. Поэтому психотерапевт ждёт меня. Пойду, что делать... Как бы мне этого не хотелось.

Аноним 719,

А семья? Дети? Не входят в ваши планы? Как раз семья, это те люди, которые всегда рядом, а маленькие дети вообще всегда дарят свою любовь безкорыстно, ничего не требуя взамен. И вообще наверно чтобы получать , нужно научиться дарить. Я имею ввиду такие понятие как любовь, внимание, забота. Как только вы научитесь дарить свою любовь и заботу кому-то, оно вам обязательно вернётся! У меня тоже за последние два года умерли два человека, тоже по месяцу после похорон приходила в себя,, и только приходят домой к мужу и к детям находишь утешение и поддержку.

Svetlantys: слушать я умею даже молча

Вы прекрасный человек!

Аноним 910: семья? Дети? Не входят в ваши планы?

Я не семейный человек ни разу) развелась уже давно, сын уже взрослый.

Аноним 719: Вы прекрасный человек!

ЗнаетеЗнаешь, вот, ну очередная тема ж, где объятия,вилки и копья )) гормоны) выходные, класс, для меня щас уже несколько месяцев нет трудовыебудней , сплошное лето, отдых, с обычными жмтейскими делами без усталости и надрывов, при этом уже охота ж работы, денег, чуть больше, какого то дела чтоб в омут и увлечься... а дела, отпуск мужа, мне нервный, другие события, жизнь... А легко, нет, отягощения былого и пусть спина сгорела и покалывает)) усталость, физическая, но не изможденность, два метра до подушки, Морфей привет и сладкий сон, прохладный любимый муж, спит) гормоны, спать не охота, перебилось
Кароче, автор, вот два моих способа поддержки) ) один интенсив, (

https://youtu.be/z20RTNWfepE?si=H5HczUGDZYbUgERD)
пятки гудят , пульс колотит и вот вторая песня, именуемая как раз тем, что ВамТебе щас хочется, она для меня не про мужчину , она про ОПЫТ)) и вот пусть на нашем пути, именно он будет нам опорой, ну и близкие, конечно, тоже ,пусть будут...
Спокойной ночи
youtu.be/OLdDlnKR3KU

Аноним 719,

Спорт есть в вашей жизни?
Поверьте- это оочень вытягивает

КСЮ-1: иногда ты понимаешь, что тебе никто особо и не нужен. Это когда появляется способность генерировать энергию самостоятельно.

Просто не все это знают.

Автор, все получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы