Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Про общение с соседями на даче

Конечно, когда дрозды-видно. Они не дураки-хвостики не едят и гниль оставляют. И . извиняюсь, какают тут же

Аноним 966: Потом у нас обобрали всю клубнику, я написала на сайте МВД, и чудесным образом к нам приехала полиция, прошла по деревне.

Ну это сильно, конечно

Аноним 966: Старый старик был очень недоволен, ему нужно косить высокую траву, чтоб пройти к пруду. Это был первый кто нас возненавидел.

Ну ведь можно было с ним как-то договориться, правда? Предложить ему помощь косить, тропинку там проложить.

Аноним 966: Попросили соседа в смс посмотреть камеру. Он ответил: сетку поставьте на свою клубнику. Никто ничего не ворует. Типа вы сами дебилы. Все выходные они ходили в 3х метрах, и делали вид, что нас не видят. Естественно никакую камеру нам никто не посмотрел.

Камера стоит 2 тысячи, поставьте свою, да и всё.
И да, вы просто сразу не сумели найти общий язык с местными жителями. У меня так с соседкой получилось: когда она приходила познакомиться,я не была готова к общению, а теперь я готова, а она не хочет идти на контакт. Но вражды никакой нет.

Аноним 966: А есть те, кто не общается вообще ни с кем на даче из соседей? Нормально психологически?

У нас не дача, частный дом. У нас прекрасные, положительные соседи. Мы не общаемся. Здрасьте, до свидания. Бывает очень редко, кто-то обратился, пошутил, или случайно поболтали. Все! И так все у нас. Мы не дружим, мы соседи. Поэтому, когда раз в пятилетку нужна кому-то помощь, мы без проблем все друг другу помогаем и именно поэтому я считаю, что мне с соседями очень повезло.

Вспомнила последний случай, мы всеми соседями ловили кролика в огородах, он убежал и жил вольно неделю все дружно искали, караулили. Конечно он напакостил, но повторю, раз в пятилетку мы друг друга беспокоим. Ерунда!

Клубнику в парник, под ключ. Конечно, к вам соседи бегают, если вы не часто там, быстрее всего дети.
Камеры да, надо, и с датчиками движения. Пока по тихому пакостят, потом могут сильнее начать.

Аноним 41,

Аноним 985: Клубнику дрозды съедают влет

И лягушки.

Аноним 41: В 99% случаев вот такие люди там и проживают.

Они там все городские жители. Это дачная деревня. Там никто не живет зимой. То есть наоборот, городской менталитет, ни с кем не общаться, каждый сам по себе.

Аноним 571: Отдувается за нас двоих

Это немного другое. Я имею ввиду вообще семья ни с кем не общается. А не только жена.

Колубара: чтобы установить шлагбаум-от вас требовалась подпись.

Не стала подробно расписывать, итак простынь.
Шлагбаум был. Они ключи сменили.

Аноним 77: Вы в свердловской области?

Нет

Аноним 985: Поэтому правильно вам сосед сказал.

У нас все 4 года нет сетки. И после дроздов, и после людей- это две большие разницы. Я ж в прошлую пятницу тоже после дроздов обирала. И прошлый год. И набрала ведерко. Я еще даже сегодня набрала ягод.
А человек выбирает все до зеленцов. И дроздами поклеванные тоже. Это когда ты прошла по всем грядкам - и ноль. Пусток ведро.

Аноним 966: Кто хочет заходит, берет , что хочет.
Хочется забор 2 метра профнастила. И амбарные замки.

Камеры поставить! Есть ещё камеры с сиреной.

У меня когда-то давно, бурили скважину, сняли пролет забора. Приезжаю, земляника которая красная, нет ни одной ягоды. Тоже думала что я ку-ку. А жёлтая земляника вся в ягодах стоит. Ну я подумала что птицы. А потом смотрю, у цветов головки оборваны, так всегда делает соседская девочка.
Ну сходила, поорала.
Сосед говорит - нет, не мы.
Я говорю- у меня камера.
Сосед - ну что вы так сразу, это же дети. Жалко вам что-ли .
Но у нас СНТ и этот таджик со всеми в контрах. Ещё сосед был дед 75+ , катил ко мне яйца, пока мой друг конкретно так с ним поговорил. До забора он ходил к нам на участок и косил траву и все что в ней росло.
Сейчас нормальные соседи, улыбаемся, здороваемся, помогаем когда нужно. Этого достаточно. Всем хочется покоя и уединения.

Заборы ставьте, между участками лучше из прозрачного поликарбоната или типа живой изгороди из винограда, плюща, хмеля.

Ну вы терпеливыыыыыыеееее, я бы после первого случая с клубникой поставила камеры. Ну чтоб и соседи глупости не творили и не наговаривать ни на кого если что )

Chайkа: Ну ведь можно было с ним как-то договориться, правда? Предложить ему помощь косить, тропинку там проложить.

А когда этот разговор должен был быть? Мы ж не знаем ходил он или нет. Это наши предположения, за что он на нас злой. Мы вообще не знаем, что до нас творилось.

Не может же быть так, что все живут дружно. И только с вами конфликт со всеми. Может дело в вас.
У нас в саду тоже екатеринбужцы купили домик заброшенный . Саду 50 лет, домик раньше был крайний. И вся система полива шла через них. Есть там вентиль, который открывает воду на основную трубу для всех. И вот эти персонажи поставили себе забор. Никого не пускают и закрыли вентиль, потому что у них капает. И вошли в конфронтацию со всей улицей. Ну и нафига нам такие соседи. А так на словах тоже правильные, и с детьми все , и не пьют и прочее, а ведут себя как последние ...андоны.

У нас частный сектор. С соседями общаемся, в основном здороваемся, конечно. Но можем и поговорить о чем-то. На новый год почти все на улице встречаемся, поздравляем друг друга.

Есть те, кто не общается. Большинство из них нормальные люди, вроде. Не надо им и не надо. Одни только прибабахнутые на всю голову, со всеми переругались, с двумя соседями даже судились.

Аноним 966: А когда этот разговор должен был быть? Мы ж не знаем ходил он или нет. Это наши предположения, за что он на нас злой.

Вы так написали, я подумала, что старик сам вам все это сказал:

Аноним 966: Старый старик был очень недоволен, ему нужно косить высокую траву, чтоб пройти к пруду.

У меня так родня изображали приветливых , терпели всякие странности соседей. Потом по камерам увидели , как соседка спилила пол дерева на их участке вообще могла попросить убрать, если оно ей чем то мешало ( хотя оно небольшое было)
После этого случая их разделяет красивый глухой 2метровый забор

semechkau: Вы же отдыхать туда приезжаете, вот и отдыхайте.

Они ходят прям через 2-3 метра рядом. Ну как бы куда девать глаза?

Пятровна: под ноль никогда не съедают, выклевывают середину, ну и если дрозды - сразу видно, хвостики висят остатки или отломаные

++++
Я уже выше написала, что это две большие разницы, обожрали дрозды или люди.

Клубнику то может и правда, птицы сожрали. У нас в том году много съели, в этом сразу закрывали спанбондом белым. Подруга на своей даче сеткой закрывает, у ней как-то тоже было что птицы сьедали.

Аноним 966: Они ходят прям через 2-3 метра рядом. Ну как бы куда девать глаза?

Я вообще не вижу, где и как ходят мои соседи, у ваз забор же???

Полнолуние у моря: вошли в конфронтацию со всей улицей.

Мы в конфронтацию не входили.
Ничего плохого не сделали.
Я честный и порядочный человек. Чересчур. Это мне мешает жить.

Аноним 966: Они ходят прям через 2-3 метра рядом. Ну как бы куда девать глаза?

А у вас забора нет, что ли?

Chайkа: Я вообще не вижу, где и как ходят мои соседи, у ваз забор же???

Штакетник обыкновенный, метр в высоту, с дырками. Точно такой же, этот не со стороны соседей.

Аноним 966: забор 2 метра профнастила. И амбарные замки.

Продать, купить в коттеджном поселке.

Кряча: а на участке ему не покосить?

если так надо, протопчет.

Так оно, но это было первое, что всех разозлило, так стоило ли?

Аноним 966,
Есть возможность - поставьте забор. И камеру ещё, если надо. Странно, что обиделись на запрет ходить по чужому участку и есть ягоды. Все такие простые, пока их не касается. А вообще, может у вас чат дачный есть, то можно добавиться и там новости узнавать и не надо плотно с соседями общаться. Достаточно вежливого здрасти)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы