Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Про общение с соседями на даче

Да, в деревнях и воруют и ягоды собирают
И картоху выкапывают
Если не живешь, а дачник, такое быть может
Автору верю

Полнолуние у моря: И вот эти персонажи поставили себе забор. Никого не пускают

Как они посмели вообще на своём участке забор ставить
Странно, что на их участке вентиль. Обычно ведь вдоль дороги весь этот полив организовывают. Но они-то не виноваты, что не хотят посторонних у себя на даче лицезреть толпами

Аноним 966,

10 лет живём. Со всеми соседями на уровне здрасти-до свидания. Зачем общаться. Камеру поставьте и забор сделайте.

Аноним 966: кто не общается вообще ни с кем на даче из соседей? Нормально психологически?

Автор у нас ещё хлеще.....
Сосед ( любит выпит, и когда пьяный его не заткнешь), примерно старше нас с сестрой на 5-6 лет, ему уже под 60 сейчас примерно, тщетно пытался кого то из нас соблазнить. Начал с меня, помладше, писал мне год на телефон, на даче мы только летом бываем. Я не ответила, летом начал приставать к сестре, даже была ситуация, когда он пришел уже в десятом часу вечера, она ночевала одна с дочкой несовершеннолетней, просился в гости , она его послала, сказала, что сейчас жене расскажет. Причем в это время жена за забором находилась. Когда он мне писал, жена увидела и мне написала, какие мы все таки подлые соседи, хотя я то ему ничего там не писала, а только он....
Сейчас у нас есть несколько не решённых вопросов по общей территории и вот на днях, он подкатил к сестре, со злобой, мол что не делаете, а она емуа ты то то , что не делаешь, он давай отвечать, хамить, она тоже, он убежал. Я ведь понимаю почему он так, неудачи в наш адрес, вот и бесится
Спросите где ваши мужики?
Сестра в разводе, мой ездит редко совсем, что то только глобальное помочь, т к дача наших родителей которые ушли. А у моего мужа родители тоже в доме живут там постоянно помощь нужна от него. И мой не конфликтный, не будет с соседями ругаться.
Я такая злющая после разговора с моей сестрой, я бы ему в рожу плюнула... Мы уже ему намекали, что отвали ты не в нашем вкусе, он же дурак ничего не понимает, себя возомнил дон Жуаном ( вечно любовницы были) и хоть ему в лоб, хоть по лбу..причем жена тут же рядом ходит ( они там живут постоянно)

а что за вера в камеры? дело заведут, думаете? за клубнику?
это просто посмотреть, кто. и все на этом. дальше жить с этим сакральным знанием. без клубники)

Как знакомо-то)
Тоже дача в деревне
Участок купили, через который соседи друг к другу в гости ходили
Ягоды подъедали тоже в наше отсутствие и цветы срезали
После того, как в очередной раз приехали, а у меня огромный куст жимолости под чистую выбран и соседка «ой, чо птички всё склевали?», поставили свой забор по кругу без всяких калиток через нас, и что-то больше птичек мои ягоды не интересуют

Аноним 966: сетку поставьте на свою клубнику. Никто ничего не ворует. Т

Вполне может быть, что это дрозды.
У меня так было

Аноним 615,

Ко мне тоже один приставал, мужа моего видел
Написывал в ватсап все

Поставить глухой забор,чтобы ни с кем глазами не встречаться. Поставить камеры. Я бы ещё и под охрану поставила,если недалеко от города. И какой-нибудь барбарис вдоль забора посадить,колючий. На зиму сделать тайник,куда убирать всю технику и т.п. У меня свекр так делает,на зиму дачу закрывает, все ценное под замок,который не откроешь просто так и ещё найти надо это потайное место. Все общение свести к здравствуйте и до свидания. Это люди такие,их не переделать.

Кряча: это деревенские.
они такие.
вы дачники

Там все городские дачники. Одинаковые. Как и мы

Яблоко: а что за вера в камеры?

Вот. Ну увижу я кто это. Ну всем расскажу. Они опять поржут над нами и все. Все таки забор получается надёжнее.

Кряча: и дед этот?

Да, все. Там зимой даже не гребут и не проехать. Все летние дачники. Это точно.

Кряча: вы не указали, что там все дачники

Да все нюансы конечно не упомянуть.

а вообще в таких случаях надо себя показать максимально опасным быдлом. интеллигентность воспринимается как слабость. а вот опасение, что руки переломают - значительно более действенно.

Аноним 966: ползет по канаве, отвернув голову,

Ужас какой, прям кадр из ужастика.
А это всего лишь про соседку.
Мне, в принципе, все ясно, кроме одного. Если вы заделали дыры и повесили замок на калитку, как эти подлые люди обирают ягоду на вашем участке?! Через забор лазят за миской клубники?

Аноним 966: стественно никакую камеру нам никто не посмотрел.

ну я бы тоже не стала камеры смотреть, если нет четкого времени. Вы хоть понимаете, сколько это времени занимает?🤷‍♀️

Pinк Rаbbit: Через забор лазят за миской клубники?

за ведром. а че там еще делать?

1. Вы все время думаете за других кто что думает и самм живёте с оглядкой на соседей
  2. Как можно увидеть что клубни ку оборвали не знаю, она спеет постоянно ежедневно . Вы сами все время ищете подвох и все думаете а почему они так сказали, а что они имели ввиду, а если сегодня не играют, то все
  3. Хотите поставить забор - почему не поставили, это нормально и плевать на всех

Кряча: купили участок, начали ставить забор: прибежали соседи:

вы зачем забор ставите?
так наш участок огораживаем. у всех заборы и у нас будет забор.
а как мы сливу и яблоки с малиной собирать будем?
в смысле? где собирать?
ну вот тут (на нами купленном участке)!
так мы купили этот участок!
а мы всегда тут соборали!
или другой случай:
поставили на нашем участке (пока нас не бвло) столбы для освещения соседнего участка.

-убирайте свои столбы! почкуму не у себя поставили, а у нас ?

так мы первые поставили!

Да, у нас тоже всякое было. Участок был наш тоже проходной,было дело, муж объяснял какому-то аборигену нетрезвому, что теперь тут ходить нельзя. Убедил мирно, потом забор поставили. Кот то же самое по понятиям котам объяснял
Было дело, железный столбик от забора просто украли, участковый был, никого не нашел. Но в целом всё мирно, ну у нас не деревня, большой посёлок.

svetlonio: Как можно увидеть что клубни ку оборвали не знаю, она спеет постоянно ежедневно

ну что за вопрос?
если ни одной ягоды нет, явно ее кто-то без тебя собрал. а так конечно, каждый день можно собирать. а за 2-3 дня, так вообще полно ее зреет.

Pinк Rаbbit: Через забор лазят за миской клубники?

Старый забор у пруда упал, начали его разбирать. Там есть проход получается стал. В следующие выходные муж начинает строить там новый забор из рабицы, все уже куплено.
Да если очень надо, перелезть можно в любом другом месте. У нас обычный деревянный штакетник.

Как я ненавижу все эти дачные деревенско садовые сообщества. У свекрови сад в снт , это прямо зоопарк. Если дома затосковала, можно туда сьездить , развлечься. Там воюют все против всех. Такая клоака...

Аноним 681: Вы хоть понимаете, сколько это времени занимает?🤷‍♀️

Я б по человечески пошла сказала это. Ну или просто подошла к соседям, поговорить по человечески.
Если у них своруют клубнику, только тогда они поймут.

У нас так было с соседями в городе. Мы им рассказывали, что бежит конденсат по стенам в ванной. Они нам накидали кучу идей, что мы куку, и кирпич упал в вентиляцию, и не правильно моемся и все такое. А сами переехали, у них потекло тоже, они орали во всех чатах и у застройщика громче всех.
Так что пока самого не коснется, тут не понимают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы