Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Про общение с соседями на даче

TOD's: Автор, продате цыганам!

Да, там сразу с берега пруд, можно отличное место отдыха сделать, пьянки, гулянки, шашлыки, рыбалку, с видом на воду. Обязательно укажу это в объявлении.

Аноним 966: Приезжаю после жары в среду - голяк. Просто все под ноль голое. Куда они все делись? Я же в памяти их оставляла?

Может зверёк какой?
Я в том году ни одной ягоды не съела, потом увидела как моя собака аккуратно ела с грядки клубнику, так хоть бы что растоптала, нет...даже следа не осталось

Аноним 966,

Не надо продавать дом. Забейте на всех. Живите спокойно и главное улыбайтесь соседям. Но камеры поставьте и забор укрепит, чтобы не сломали и не шлялись по участку. Клубнику сеткой накройте. Сразу видно будет, птички ягодки схомячили или добрым соседям на варенье пошла.
Время пройдёт и всё и все притрутся.
Так часто бывает, когда уже сложился местный коллектив. Вы же им привычный уклад нарушили. Как теперь им к озеру ходить, что это нельзя клубнику и черемуху есть?!
Знаете же, что многие придерживаются принципа: что моё, то моё. А что соседа, то тоже моё (главное, чтоб сосед не видел)

У нас дом в деревне. Тут и дачники городские и местные. Живём лет десять наверно. К нам местные все ещё присматриваются. Мы со всеми нормально общаемся, но редко. Чаще только с одной семьёй.
Мы тоже помешали, когда купили дом. Не знаю чем. Может забором капитальный, который поставили после того как наш дом обнесли (в первый же год. Там и вещей то практически не было).
Ничего. Живём. Смотрим за соседними участками, надеюсь соседи и за нашим присматривают. 🙂

Вы общаетесь с ними когда вам надо
Так выглядит из текста
Почему кто то должен смотреть камеру для вас ? Вы с ними общаться не очень хотите а они к вам бежать должны по первому зову
И главное - клубника 🍓
В деревнях по другому нельзя - с соседями надо дружить ну или камеры ставьте или охранника поселите

Аноним 875: Почему кто то должен смотреть камеру для вас ?

Да никто не должен.
Есть какое то человеческое общение, понимание.
Но видимо только а меня. Я б посмотрела, я б ещё и поговорить подошла, как и что, посочувствовала.
Поэтому мне непонятна их реакция.

Аноним 875: В деревнях по другому нельзя - с соседями надо дружить н

Мы то это понимаем. А они значит могут не дружить? Только мы должны стараться?

Я пробовала заводить разговор из-за забора, про сильный дождь, про не взошла морковь. Мне отвечали кратко и убегали. Я понимаю, что не хотят никакого общения. Я потом и не приставала.
Муж тоже начинает разговор с тем мужем, сам с собой поговорит, тот помолчит и разошлись.

Аноним 966,

Напишите, раздолье для лошадей!

Хочется, чтобы у вас все сложилось там, без потерь.

TOD's: Напишите, раздолье для лошадей!

Водопой прямо на лугу!
Востребованный навоз!

А камеры не решат часть проблем? За то видно точно, кто ходит и что ворует.

Pinк Rаbbit: Я опять зря думаю, что все так живут?

Люди разные. Мы 15 лет спокойно жили пока новые соседи не вселились. Разговорами своими достал и по любой необходимости долбится к нам. Хоть лобзик нужен, хоть стаканчик для мочи. Вот не поверите, в 23.45 долбился в калитку, перебудил всех, думали случилось что, а ему оказывается баночка для мочи нужна. Жена с сыном обычно на участке или дома, а он трындит да шарахается. Достал. В этом году высказала, разругались в итоге. Второй месяц в контрах, счастье невероятное. С другими соседями в нормальных отношениях, никто никому не навязывается.

Аноним 966,

Самое главное, скучно им не будет!

Электро пастуха ещё никто не советовал?

Может дети соседские обобрали.

Помню у нас сосед по саду любил голым загорать. Как жена дома оставалась, он в саду без штанов ходил, заборов там не было, участок соседний.
Ох уж эти снт

Вы описали очень типичную историю. Деревня - особый мир, не любят там "городских дачников". Недаром же дачники кучкуются отдельно, в СНТ и коттеджных поселках. В деревне надо или постоянно жить и со всеми уживаться, со всеми дружить, или не жить совсем

Аноним 966,

Автор, во-первых пишите есчо. Хоть будет что почитать кроме тем про болячки и бойфрендов с СЗ.
Во-вторых, у меня вопрос. Как такое возможно что ободрали клубнику?? Вот у меня так свекры живут в таком посёлке - летом живут, зимой и осенью приезжают. И другие также. Сроду никто ничего не крал. Там же забор, замок на воротах. Опять же, всё на виду. Как такое возможно?? Они что, проникают к вам на участок или как?

Коко_в_шанели: Мы тоже помешали, когда купили дом. Не знаю чем. Может забором капитальный, который поставили после того как наш дом обнесли (в первый же год. Там и вещей то практически не было).

Мои родители тоже с таким сталкивались "Понаедут городские, и начинают тут фронтоны красить, потом вся деревня тоже красит" А с установкой забора закончилось бесплатное кино у соседки у окна

Дусёчек: Деревня - особый мир, не любят там "городских дачников

Там все городские дачники. Зимой снегом все замело, никто не живёт. Все из города. Нет там деревенского менталитета.
Сейчас допишу в первом посте, это оказалось важный нюанс.

асеныш: Хоть будет что почитать кроме тем про болячки и бойфрендов с СЗ.

😀
Ну вообще мне часто говорят, что я интересно пишу 😀

красная роза,

Аноним 615,

Только разговор с мужем. Ко мне так пьяный сосед в квартиру ломился, еле вышурудила. Мужу нажаловалась, так сосед и смотреть в мою сторону перестал. Видел - отворачивался

Дусёчек: Деревня - особый мир, не любят там "городских дачников

Да у деревенских у самих дети такие, давно не деревенские. У соседей пенсионеров дочь с детьми сейчас в Прибалтике живет, продали в прошлом году дом в Испании, невыгодно стало там обитать. Квартиры в Москве, старшая внучка в Тбилиси. Вторая дочь, правда рядом, но тоже не деревенский житель.
Семейные молодые с детьми только в этом году летом живут, до этого набегами появлялись. Еще и спрашивают, не мешают ли нам их дети, а детей и не слышно.
Кто все эти люди, о которых вы пишите? Они правда существуют?! И вот такие недоотношения? В моей картине мира такие соседи, как явление, отсутсвуют.

асеныш: Они что, проникают к вам на участок или как?

Есть в углу щель. Старый страшный забор начали разбирать. Новый начнем (только у пруда) на след неделе строить.
Но! Это фигня.
В остальных местах обычный деревянный штакетник. Перепрыгнуть легко.

Pinк Rаbbit: моей картине мира такие соседи, как явление, отсутсвуют.

У меня тоже в картине мира отсутствуют, а в жизни присутствуют.🤔
Разрыв мозга вообще.

Аноним 966: Поэтому мне непонятна их реакция.

Знают, кто собрал. Вам говорить не хотят

Зимка_Мёрзлая: Знают, кто собрал. Вам говорить не хотят

Ааа, ну да, кстати. Вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы