Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Про общение с соседями на даче

1. Поставьте свои камеры направленные на свой участок.
  2. Завести собаку
  3. Глухой забор

Яблоко,

Я просто на опыте это . Это работает если КлубНика новая. Через три четыре года урожайность сорта падает если не обновлять. Если прошло грядки лет 6, то ягод становится мало и зреет каждый день несколько штук. И легко можно считать сто кто то обобрал. А они и не наспели. Но как бы ни было, нужен забор и плевать на соседей с высокой колокольни

Яблоко: если ни одной ягоды нет, явно ее кто-то без тебя собрал. а так конечно, каждый день можно собирать. а за 2-3 дня, так вообще полно ее зреет.

+++ все правильно говорите

За 2-3 дня жары не назрело ни одной ягоды что ли?
Даже розового бочка? Одни зеленцы мелкие оставлены. Даже дроздами обклеванное обрали.
Я собирала и после дроздов в остальные дни, в остальные года. Я же понимаю как это, после дроздов. Кто столкнулся - понимает. Это не перепутать.

Яблоко: а че там еще делать

У нас дом в деревне. Считаете, в деревне заняться нечем?! Только успевай поворачиваться на своих сотках да в доме.
За чужими ягодами мне тем более некогда следить, я свои который год не успеваю обобрать. Жимолость воробьи растаскали, наглые, склочные птички, на моих глазах буквально. Черешни было на дереве красным-красно с вечера. Утром вышла с ведром, мне только крыльями помахали вместо спасибо(((
Ну и про соседей. Милейшие, порядрчные люди. Пенсионеры с одной стороны, с другой - семья с детьми. Общаемся. Много лет. Тепло и дружно. Калитки есть в заборах.

Аня: Если дома затосковала, можно туда сьездить , развлечься.

😀

Аноним 966: Ну увижу я кто это. Ну всем расскажу. Они опять поржут над нами и все.

В чат общий, если есть, видео кинуть. Позориться никому не хочется. Потом ещё у кого что пропадет, будут думки на того, кто по чужим участкам шляться любит

Мы не общаемся с соседями, у нас снт, психологически-норм, я не за этим туда приезжаю. Тоже были неприятные инциденты, прекратились как только мы поставили забор вкруг, и камеры с датчиками по периметру.
Камера срабатывает на движение, присылает на телефон уведомление, мы заходим смотрим. Очень удобно.
В темное время датчик тоже срабатывает на движение-загорается яркий свет

svetlonio,

Ну вот смотрите, уезжаю я в воскресенье с дачи, сняла все красные ягоды, оставила розовые бочкИ.
Приезжаю после жары в среду - голяк. Просто все под ноль голое. Куда они все делись? Я же в памяти их оставляла?

До этого была неделя. Мы не ездили всю неделю. Приехали. Вот дрозды поклевали 3-4-5 ягод и все. Остальные все на месте. И красные. И розовые. И внутри кустов они хрен достанут.
У меня нет сомнений.
Я прежде чем написать, со среды гоняла, я- куку или нет.

Аноним 966: Я б по человечески пошла сказала это.

но это очевидные вещи. а для вас "камеры посмотреть" - а чо такова.
Если вы хотите защищать свою собственность, то ставьте забор, камеры, сигнализацию, а не предъявы соседям. К сожалению, многие люди считают нормой взять то, что не охраняется. Это не только в садах.

Аноним 681: для вас "камеры посмотреть" - а чо такова.

Да, может мы не правы, не надо лезть к соседям.
Я согласна.
Но зато мы увидели, как они себя повели.
Я думала о них лучше.

Мы когда купили участок, то соседка была бабуля, их мать. И все было по другому. Они только на выходные приезжали с внуками. Бабуля всем правила. И у нас были отличные отношения.

Аноним 966,

Ну да в этом случае явно сняли у вас ягоды. Ставьте забор, конечно
И плевать на любителей потреблять чужие ресурсы и их недовольство

Аноним 281: Камера срабатывает на движение, присылает на телефон уведомление, мы заходим смотрим. Очень удобно.
В темное время датчик тоже срабатывает на движение-загорается яркий свет

ну вот сработал он сейчас. вы видите темный силуэт или даже лицо видно. дальше то что?

Слушайте, мне дико такое читать. Соседи уезжают надолго, оставляют нам ключи от дома, кошек кормить. Если нас нет несколько дней, приходит кто-нибудь теплицу открыть-закрыть. Урожай весь на месте, в голову никому не придет что-то взять.
Да, мы там не живем постоянно, просто приезжаем каждый день, так как рядом всë. Дети, внуки вместе росли (выросли давно, женаты, замужем) целыми днями бегали летом, где обед застанет, там и обедали всем скопом.
Я опять зря думаю, что все так живут?

Я бы пустила по верху забора колючую проволоку, как на зоне

Аноним 966: Мы мямли или наоборот агрессоры?

вы странные) ключи вам нужно сделать) кстати странно, почему дубликат делал сосед? а не вы сами бы взяли и сделали с его ключа себе дубликат.
почему кто-то должен смотреть со своей камеры на вашу клубнику? установите свою камеру и следите за своим огородом.
на счет перекрытого прохода через ваш огород - вы правы, это ок.

Аноним 966: по полкам, как себя вести с ними всеми. Тяжело так, когда на нас все ополчились. И хоть вроде никто нас не трогает. Но видите бывают моменты, когда приходится обратиться. И еще будут. Место нравится. Но я так что то загрузилась, вплоть до продажи.
Мы мямли или наоборот агрессоры

Мы тоже в деревне. Зачем вам с кем то общаться. Здравствуйте и досвидания всё. Есть пара тройка с кем общаемся но во двор никого не пускаем и не ходим. Всё более или мене со своими тараканами. Но мне до них дела нет. На мои границы они не посягают. Поставте камеру и наблюдайте с телефона кто там у вас шарится. Потом можно приложить к заявлению. Соседи ж не вечные, тоже меняются и всём мил не будешь.

Аноним 966,

Автор, продате цыганам!

Про клубнику. Соседи приезжали пару раз в неделю, потом больше недели не было...как то в коротком разговоре узнаю, что соседка ходила к участковому кто- то обобрал всю клубнику...но если честно не представляю как...внешний забор со стороны улицы кованый, прозрачный.... клубника на виду, между нами и другими соседями профнастил, да и если кто за забором ходит собаки ночью бы подняли огромный лай наши, а днём всё на виду, тем более на лай собак бы соседи, кто постоянно проживает увидели бы людей.

Pinк Rаbbit: Я опять зря думаю, что все так живут?

И я

Аноним 492: ключи вам нужно сделать)

Подождите, а где мы должны были взять ключ от замка?
Вот мы приехали и уперлись в шлагбаум. Кто то поменял замок. Почему нас не известили. Да, обязаны. Там наша собственность.
Представьте мы бы поменяли замок и ключ никому не дали 😀
Сосед сделал дубликат, потому что свой нам не захотел дать. Деньги конечно оплатили.
Мы лучше, чем вы о нас думаете😀

Аноним 72,

Собаку отравят.

В деревнях очень распространена зависть, богатым завидуют люто

Кряча: дом их желтого кирпича, обвинили нас, что мы всю весну кирпичи пилим!
какие? если дом давно стоит?
а пофик! пИлите и все! вон, все в желтой пыли!

Надо же какая фантазия у людей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы