Как выйти из больных отношений?

Liberty2010: психотерапевту

Да, я хочу
С таким запросом и прийти, как расстаться ?

Mariwell: Хоть как. Это не влияет на больные отношения.

У меня другое мнение на этот счет.
Все мы родом из детства

Аноним 784,

Меня в детстве очень любили родители и ни в чем не отказывали
У меня было по настоящему счастливое детство

Аноним 320: Нарушевич

муж моей подруги, вещает о счастливых отношения из 5 брака...ну такое))))

Всё не читала ,но скажу так:
Семейная долгая жизнь это не для слабаков и истеричек.Не для ищущих удовольствий,опоры в другом,закрытия каких то своих нерешённых потребностей и прочего.
Семейная жизнь это для взрослых или стремящихся такими быть.Для людей спокойных,уверенных в себе и отдающих себе отчёт в том что им нужна семья и конкретно этот человек рядом.

Причем такими должны быть ОБА.

Наталья92: в детстве очень любили родители и ни в чем не отказывали

Возможно вы и дальше хотите чтоб и партнёр продолжал вас очень любить и ни в чём не отказывать...
Но,к сожалению,во взрослой жизни так не бывает. Муж это не папа,как впрочем и жена-не мама.

Наталья92: Я вспыльчивая и глупая видимо

Распущенная. Я бы сказала так. Ну и глупая по-бытовому, да. Не для семьи. С такими долго не живут. Это не семейное счастье. Это головоделание.

Наталья92: Дааа, в этом и дело
Что ссоры в основном пустяковые
Но не можем договориться

Так учитесь.
Мы часто ссоримся из за всякой фигни, так как два барана. Но мы вначале поняв, что у нас сложности с совпадением, решили, что мы взрослые люди и хотим быть вместе. значит будем договариваться.
разные схемы опробованы
Основное: стоп слово. Когда одного несет (забрало упало, значит все горит сними пламенем). Если второй его говорит, первый замолкает на три минуты. Обычно хватает несколько собраться и успокоиться.
Ну и потом все обсуждать. Но мы долго не обижаемся. Он минут 15-20, я максимум пару часов, потом снова разговоры, высказывания и все такое.
Короче ВСЕ ПРОГОВАРИВАТЬ. Ваще все.

Государственная Тайна: я на самом деле не понимаю семейных баталий "из-за пустяков"

Ну так все разные. Началось с пустяка, потом переходит в принцип "Ах, ты меня не хочешь слышать/понять, сволочь такая .." и понеслось)).

Золотая середина: Возможно вы и дальше хотите чтоб и партнёр продолжал вас очень любить и ни в чём не отказывать...
Но,к сожалению,во взрослой жизни так не бывает. Муж это не папа,как впрочем и жена-не мама.

Да сфигали. Люди разные. Полно пар "Папочка-любимая дочка" и "Мамашка-корзиночка" и им зашибись.

Аноним 42: Не для семьи. С такими долго не живут. Это не семейное счастье. Это головоделание.

С разными живут, очень разными

Каty7788: С разными живут, очень разными

Муж автора хочет другое. Но автор вцепится зубами в ногу. Это ей лишние эмоции как раз.

Наталья92: А работа может помочь постепенно отвлечься от этих отношений? Я не работаю, может на работу пойти?
Или улететь на море с подругой? Отвлечься , но думаю море это временно

собой займитесь для начала. бесполезно эти все отвлекания

ДиВа*: Мне вчера девочка знакомая сказала фразу
ты хочешь быть правой или счастливой.

часто слышу, что мужчинам эту фразу говорят

Аноним 42: Муж автора хочет другое.

Хотел бы другое, не жил бы 4 года.
По меньшей мере мы точно знать не можем, а может они просто не умеют договариваться (судя по форуму, это очень распространенная тема).

Наталья92: Меня в детстве очень любили родители и ни в чем не отказывали

у меня тоже любящие друг друга родители. и нас любили тоже. но мне не помешало это вляпаться в фиговые отношения.
как раз поэтому, видимо, и вляпалась. я всяких ужасов в своей семье не видела, не знала, что бывает у людей по-другому.

Наталья92: Он сам говорит, что уже на грани и готов расстаться со мной

Каty7788: Хотел бы другое, не жил бы 4 года

Всему есть предел терпения. Еще 4 он точно с ней жить не станет, судя по всему.

Аноним 42: Еще 4 он точно с ней жить не станет, судя по всему.

Ну вот и Ванги подтянулись

Наталья92: Меня в детстве очень любили родители и ни в чем не отказывали

Вот поэтому может вы и конфликтуете постоянно, потому что привыкли, что вам не отказывают. А с мужем уже так не получается, как с родителями.
А?

Аноним 536,

Может выборочно, в принципе иногда дело говорят.

Наталья92: Да, я хочу
С таким запросом и прийти, как расстаться ?

Ну да, нормальный запрос. Заодно выясните, на самом деле вы хотите расстаться или думаете, что хотите

Наталья92: Ссоры обиды скандалы постоянно

Это от отсутствия культуры отношений и эмоциональной распущенности. Вы в любых отношения оба будете несчастны.

Аноним 741: будите

Кого будить будут?

Zarazadvaraza: Кого будить будут?

У нас урок русского, марьиванна?

Ну простите, я действительно прочитала будите, от слова будильник, вот и уточнила. Каких несчастных они будут будить?

Наталья92: таким запросом и прийти, как расстаться ?

Мне психолог помог, причём быстро в моем случае, тоже металась, не знала, что хочу и вместе не можем, ссоримся и расстаться не могу, но у меня брак многолетний и дети. Я пришла с запросом, что я хочу сойтись или развестись. Решение пришло после нескольких сеансов, чёткое и ясное, развестись и причины ссор стали понятны. И все, никаких переживаний

Наталья92: аким запросом и прийти, как расстаться ?

Что вы хотите в итоге, с тем и прийти. Если вы хотите наладить отношения и чувствуете, что дело в вас (а это 100%), то это один запрос.
Если вы хотите расстаться, то это другой запрос, но работа будет все равно над одними и теми же проблемами внутри вас. И, возможно, в итоге вы останетесь в паре

Liberty2010: выясните, на самом деле вы хотите расстаться или думаете, что хотите

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы