Что делать если ребенок абьюз?

Ребенок абьюз по отношению к матери.
Что делать матери в таком случае.

Тема отвлеченная от автора.
Создана для общего разговора.
Для понимания проблемы в целом.

По - моему очень актуально поразмышлять на эту тему.

Аноним 189,

Возраст какой?

Аноним 189: Наблюдаешь иной раз , как и не очень взрослый ребенок , а уже формируется в эту сторону.

Если что-то такое происходит, то причина в матери, а не в ребенке. Значит она так воспитывает. Она в этих отношениях главная и взрослая

Не бывает такого, только если во взрослом возрасте. Сила и влияние всегда на стороне родителя, пока ребенок это ребенок

Ребенок берет все из семьи. Поведение особенно. Ну или мать себя так ведет.
Тут видела манипулятивное поведение матери к ребенку 8 лет. Бегает пацан, наслаждается летом и отдыхом. Мать его зовет домой, он игнорирует. Она кричит "Петя, ну я же сейчас обижусь" вот это капец.

Аноним 189: Ребенок абьюз по отношению к матери.

Постою послушаю
У меня такой сын растет, 9 лет
Избалованный, блин
Реально как будто живу с абьюзером

Термин заездили уже если честно. Куда и не надо вставляют. Не каждые плохие отношения абьюзивные и не каждый, кто сказал "отстань, дура" абьюзер.

Ребёнок учится тому, что видит у себя в дому!
Не воспитывайте детей, воспитывайте себя, дети- наше отражение.
А по теме, метод кнута и пряника, безусловной любви и строгости, если прощупывает границы дозволенного.

У меня такой один ) всех изведёт и обидится )

Аноним 261: Избалованный, бл

И кто же его баловал?

Аноним83: Ребёнок учится тому, что видит у себя в дому!

У меня сын смакует туалетную тему, он вступил в пуберат. Прошу не рассказывать, а он ещё больше начинает, такую ересь несёт, слушать противно.
Считаете я ему точно так же рассказываю про то, что из меня в туалете вышло?
Вот его папаня тоже был склонен рассказать, выходя из туалета, что и как. Мерзко...
Просьбы прекратить не помогают.
Сыну было 3 года, когда я развелась. Т.е. не сказать, что он успел впитать это поведение от отца.
Генетика видимо такая
У психиатра наблюдаемся, но это всё не быстро. На стационар для обследований записали, но через месяц только начнётся.
Подмены понятий, переворачивание с ног на голову, выдавание своих мыслей за мои и т.д. Говорит, что он просто прикалывается и т.п. Чистый газлайтер.
Я таким не занимаюсь.

У дочери такого нет.

Так что психическое здоровье тоже имеет место быть, а не "во всём родители виноваты!!!"

А если на даче просишь помочь, а он не хочет и не помогает, это тоже абьюз?

Примеры можно?

Аноним 212: А если на даче просишь помочь, а он не хочет и не помогает, это тоже абьюз?

Если с матом на вас и плевками в лицо, то да. Есть такое?

Аноним 261: Избалованный, блин

Родился такой?))

М а м и к: Если с матом на вас и плевками в лицо, то да. Есть такое?

Нет, просто говорит, что не хочет, что ему это не интересно, что насекомых боится и т. п.

Весна: переворачивание с ног на голову, выдавание своих мыслей за мои и т.д. Говорит, что он просто прикалывается и т.п. Чистый газлайтер.

Обыкновенный подросток на мой взгляд)
Почитайте про подростковый период, про его особенности

Аноним 212: А если на даче просишь помочь, а он не хочет и не помогает, это тоже абьюз?

Так это вы его абьюзите, манипулитивно заставляя делать, то что ему не приятно.

Аноним 189: Наблюдаешь иной раз , как и не очень взрослый ребенок , а уже формируется в эту сторону.

Ребенок учится тому, что видит у себя в дому..
Так работает подражательный рефлекс..
Внимание вопрос, автор: у кого же он научился?

Аноним 306: Обыкновенный подросток на мой взгляд

Я же тут даже половины не написала. У него нет границ в общении со взрослыми, пернуть мне почти в лицо, когда я на диване сижу, ой, много всего. Реально присутствует девиантное поведение. Про школу промолчу...
Психиатр прописал нейролептики.
Конечно он не постоянно в таком состоянии.

Какие подростки бывают прекрасно знаю, тут что то другое ещё.

Аноним 189: Что делать если ребенок абьюз?

Начать воспитывать
Правда это работает, если еще паспорта нет)

Мой может мне нахамить (проверяет границы порой)
Я показываю, что меня это ранит, огорчает
А он меня любит, потом жалеет о своих необдуманных словах, просит прощения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы