Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Как вы смирились с бедностью?

Cкоро: 2 луковицы, 3 морковки, 2 кг картошки.....

А сколько надо покупать ?? Я всегда так покупаю, суп сварю и на гарнир ещё картошки хватит, овощи же портятся, никогда не покупаю килограммами, всегда на пару готовок не больше!

Sтропа: жду когда курганцы приедут с огурцами и помидорами вкусными

У нас проще, конечно. Все сейчас местное, вкусное и дешевое.

Криsтин: Доставка к вам не носит?

Мы тут в отпуске на даче вкусвиллом заказывали. Так это ведь кошмар) заказали два кило нектарин, нам привезли три нектарина с маленькую дыню кило яблок это было два огромных яблока размером с дыньку) луковицу на 500 грамм привезли естественно одну , помидоры с тыкву) огурцы как кабачок не привезли творог, разборки результата не дали. После третьего й такой доставки решили фрукты и овощи покупать самостоятельно)

Женя Женина: оклемались потом относительно быстро.

Вот жто я вообще не помню. У меня там личный трындец начался. Весь 2009 похороны друг за другом, прям с января. Муж работу искал, дочке никак диагноз не могли нормально поставить, потом инвалидность оформляли, реабилитации друг за другом.
В 2010, кажется, я заработала конкретный такой нервный срыв с паническими атаками.

В общем, брррр.
Зато научилась ловить дзен и отпускать ситуацию. Полезный навык.

Sтропа: Нононо я жду когда курганцы приедут с огурцами и помидорами вкусными, и хожу на рынок с июля по октябрь за ними.
В остальном да, овощи там несусветной цены

Раньше я ходила на рынок раз в неделю и знала, что там все есть. Сейчас мне пилить через весь город, чтобы приехали некие курганцы?
Я там для себя не нашла ничего, ни мяса, ни овощей нормальных, ни фруктов. Все это с баз на завокзальной, а мясо непонятно откуда и какое. Цены заоблачные, а качество отстой. Были бы цены соответствующие качеству, а так, еще в позапрошлом году завязала с рынком.
И не пойму, как можно такой большой город оставить вообще без рынков. Гранат - тоже не рынок.

Mariwell: денег лопатой, потому что муж хороший

Ну, скажем честно, не у всех муж "хороший"
А сразу в 20лет так и не поймёшь

Иногда накатывает, особенно, когда отдашь за ипотеку, кредит и аренду, капец как накатывает, но утром встаёшь в квартире своей, а не на съёме, идёшь на кухню сделанную под себя, потом на любимую работу, где ты сам себе начальник , хоть и доход не велик, но хоть мозги тебе никто не делает. Вот в этот момент понимаю, что все не так плохо и особо нужды нет.

Liberty2010,

Так понятно что ехать смысла нет, рынок дорогой и бесполезный уже.
Только яйца там покупаю, и Курганские овощи с июля по октябрь.

Что там бабули с утра до вечера делают я не знаю, давно уже там выгодно не купить, в магаз дешевле в целом

Аноним 963: Мы тут в отпуске на даче вкусвиллом заказывали

Перекрёсток. Город.
Заказала 500г лук
Капусту 700г-1 кг.
Привезли две сетки лука каждая по 1кг 700г
И 2 Кочана капусты. Большие.
Куда мне это
Сразу удалила их приложение нафиг.

Аноним 315: А сразу в 20лет так и не поймёшь

А они как раз вместе в 20 лет оба и начали он сразу хороший был, ещё в школе, а зарабатывать потом начал

Сиpин: . У меня там личный трындец начался. Весь 2009 похороны друг за другом, прям с января. Муж работу искал, дочке никак диагноз не могли нормально поставить, потом инвалидность оформляли, реабилитации друг за другом.
В 2010, кажется, я заработала конкретный такой нервный срыв с паническими атаками.

Мне стало понятно теперь. У вас очень много личного тогда случилось, поэтому вы и критично воспринимаете прошедшее время и всеми силами туда не хотите. Вам сейчас намного проще. Понимаю

Аноним 871: Или за день это все уйдёт?

Что все? Я купила продукты на окрошку, пачку творога, пару творожных сырков, хлеб и молоко. Ну хлеб с молоком на завтра останется.

Аноним 871: Вы же не на 1 день закупились?

Каждый день чек 1500-2500. Мясное сюда не входит. Икру я не люблю.

Женя Женина: работы как раз меняла.

А я как раз уволилась потом совсем. У меня не получалось и работать, и ребёнком нормально заниматься, я с больничных не вылезала просто. Мне тогда по уходу платили аж 1200.

ку-ку: Морковка вянет. Лук гниёт. Вы думаете, я к 40 годам не выработала удобные алгоритмы в быту?

Да, совершенно верно...даже картошка свежая портится, поэтому беру все на один раз, что бы приготовить и съесть, дефицита давно нет, зачем это все хранить ? в морозильнике небольшой запас есть - мясо, рыба, птица, не более 3 кг , заготовки немного делаю, потом свежее добавляю по мере их созревания и производства...лечо, грибы, варенье и мне всего хватает, хоть и пенсия совсем небольшая...гречка кстати нынче дешевая, всего 30 руб , жить можно...

Cкоро,

Все может быть.
Но, повторю, я помню ещё и нищету начала 90х.

Женя Женина: в 11г родила, у меня пособие по уходу в районе 13 с копейками было.

1200 это ЛОУ было. Пособие по уходу за ребёнком-инвалидом. И пенсия около 5000. И ни в чем себе не отказывайте.

Аноним 465: нет, не так...надо жить по средствам...бедность - она в голове

Это как?
Если тунеядец нифига не работает, доход ниже МРОТ, то по средствам это только хлеб и вода?

Женя Женина,

У меня-то, допустим, муж. А вот если мама одна, это, конечно, жесть.

НаталЪя,
Простите, что не по теме вопрос, а ребенок с кем оставался, когда работали?

Жить по доходу.
Прям дорого богато в моей жизни не было.
Надо сэкономить - думаем за счет чего.
На море по возможности, хотя было ездили 2 раза в год. Сейчас другие расходы в приоритете.
Авто хочется сменить, не успели до санкций, а сейчас пока недозаработали на что хотелось бы.
Просто уметь ценить , что есть.

Аноним 536,

родители мои очень помогали, мама не работала, в 2,3 пошел в садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы