Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Как вы смирились с бедностью?

Аноним 963: После третьего й такой доставки решили фрукты и овощи покупать самостоятельно)

Я уже давно к этому пришла. Мне кажется все что обычный покупатель не выберет в магазине, суют в доставку, чтобы не выкидывать.

Cкоро,
Не вижу смысла считать луковицы и прочее, но, когда дочка идёт в павильон - приходится посчитать и дать денег)

Cкоро: Народ начал прекрасно жить где то после 2004-2005. Бакс по 28-32, Турляндия по 15-17 за 10 ночей, продукты не помню. Многие вздохнули .

О, я помню, с мужем приезжаем к Метро в выходные, а там сплошь дорогущие машины и крузаки и ближайшая часть парковки забита, машину далеко ставить. А перед праздниками и н.годом вообще в ся огромная парковка забита и внутри все с телегами и очереди на кассу минут по 40.

А сейчас Метро вывески- магазин для всех. А кому он теперь сдался .

Аноним 958: Его можно считать индикатором экономической обстановки: если продажи красной помады растут - значит, в стране кризис

+++
У меня знакомый был, логист в тортиках. Говорил чем хуже жизнь, тем выше продажи. Люди не идут в кафе, дорого, покупают тортик и идут в гости. Или на природу. Или дома едят вместо красной помады.

Сиpин: Тратить свою единственную и не сильно длинную жизнь на страдания и стенания я не вижу никакого смысла.

Ну зато вы ее тратите на походы на рынок и вытаскивания акций и скидок. Это не в укор вам. Мы все сейчас стараемся все брать по акциям и скидкам.

Сиpин: Я те же огурцы и помидоры беру на один раз. Я лучше утром еще раз на базар схожу и куплю свежее. То же самое морковь, например. Надо суп сварить, покупаем одну морковь.

Cкоро: Это что из фантастики. А время свое вам не жалко, по три раза за день на базар идти? Я без сарказма сейчас

++++

Cкоро: Иллюзий и розовых очков нет

Однако, вы не заметили кризис 2008. 2014? 2020? Страна постоянно в кризисах.

Аноним 963: нам привезли три нектарина с маленькую дыню кило яблок это было два огромных яблока размером с дыньку) луковицу на 500 грамм привезли естественно одну

Мне самокат привезли узбекские нектарины зелёного цвета. Оказались душистые и очень спелые.

Блин, а почему тогда люди не хотят работать физически за 50 000 - 150 000 рублей, при графике 2\2?

Криsтин: Ну зато вы ее тратите на походы на рынок

Сходить на базар - это минут 15 мне. Если гуляю с ребёнком, то ок, полчаса, я, с коляской медленнее хожу. Мужу - 5-10 минут остановиться купить.
Да, огромные временные затраты.

Конечно, если бы базар был далеко, покупала бы больше, наверное. Но у меня он через дорогу. )))

Криsтин: Мне самокат привезли узбекские нектарины зелёного цвета. Оказались душистые и очень спелые.

Так и я была бы рада таким. Но нам привезли три нектарина на 2 кг) нас элементарно 4 человека и я честно рассчитывала 2 кило то на два дня растянуть а не резать этот нектарин на всех

Сиpин: Да, огромные временные затраты.

Все просто примеряют на себя. Вы дома, а кто на работе)

Сиpин: Конечно, если бы базар был далеко, покупала бы больше, наверное. Но у меня он через дорогу. )))

А, ну тогда конечно, удобно. У меня ларек овощной напротив работы, вроде тоже удобно, но там вечно то гнилое подсунут, то невкусные совершенно помидоры задопого куплю, якобы Ташкент. Про недовес молчу. Поэтому стараюсь в сетевых овощи/фрукты брать.

Сиpин: Конечно, если бы базар был далеко, покупала бы больше, наверное. Но у меня он через дорогу. )))

Извините, что не по теме
Как я хочу настоящих астраханских помидор
А не ту фигню, которую сейчас продают на Урале

Аноним 266: Приходится забыть о поездках, одежде, кафе. Экономить и просвета нет.
Какую ноту позитива здесь найти?
Книжки читать? Медитировать?

Позитив почти всегда и во всем можно найти.
И нужно найти.
Что бы не жить в вечном недовольстве.
Нет денег на море, можно съездить на озера в Челябинск и далее по аналогии.

Женя Женина,
водителям + оплата ГСМ

Женя Женина: График 2/2 не всем интересен.

можно 5\2, результат тот же. НЕ хотят люди работать.

Аноним 655: Аноним 458:

Хоть как я буду откладывать, кусок торта за 100к не смогу купить...

Лично я не понимаю такие праздники, где обозначен ценник подарка, а уж конкурсы тем более. Но тут хозяин барин.
Мои знакомые брали кредит, для подарка. Я предпочитаю на такие мероприятия не ходить,
Мне все равно на понты и обиды.

Тема очень очень показательна.
И это не бедность, а нищета самая настоящая.
Но народ у нас генетически терпеливый.
Бедность это когда на отдых на поезде, а не на самолёте.
Или на самолёте в Турцию/Египет но 3*, вот это бедность.
А когда 1 морковка и 24 сырника из 360 гр творога, это нищета на грани выживания.

Криsтин: там вечно то гнилое подсунут

На базаре сам выбираешь. У нас даже киоски если, что можно внутрь зайти.

ВасикО: Как я хочу настоящих астраханских помидор

Приезжайте. Сейчас как раз их полно. Арбузы, дыни. Лотосы, опять же, первые зацвели, это красиво.

Не смирилась.
Прожив очень бедное детство, когда я не могла как-то повлиять на уровень дохода, не хочу такое своему ребенку, и себе.
Как лягушка из сказки все время лапками молочу, взбиваю масло.
Бывают финансово тяжелые времена, но я делаю все, что могу,что бы жить как можно лучше!

красавица: Блин, а почему тогда люди не хотят работать физически за 50 000 - 150 000 рублей, при графике 2\2?

Наташа, потому что 50 это на жизнь мало, а 150 все понимают, что это только обещания, а потом штрафы и т д и вот они твои 40-50 по итогу.

Я сейчас пашу на сделке в таком графике. Получаю на руки 80-120. Но. Это неофициально. Без больничных и отпусков. 4 года в отпуске не была. Работа ради работы.

Kaбанчик,
У вас в семье кроме окрошки больше нет ни чего?. Тогда да, понимаю, (частично). Что мешает на второе прр+иготовить плотный ужин)???? или муж одной окрошкой и хлебом сыт???

Криsтин: Тема очень очень показательна.
И это не бедность, а нищета самая настоящая.

Мне кажется в Африке и Индии нищета, а у нас все таки бедность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы