Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Как вы смирились с бедностью?

Аноним 510: Стаду так и кажется).

Вы же считаете что к вам относятся как к скоту.
А не мифическое стадо, вами же придуманное.
Это вы так относитесь к людям, а не государство.

Аноним 166: просто не надо нагнетать

давайте я подкину))
23.07 в думе рассматриваются поправки о повышении расходов за судебные разбирательства. Казалось бы, нас не касается. Но не тут-то было)) Это обычные пошлины, которые все платят. Начнем с простого, разводиться станет дороже:
*Расторжение брака - от 600 рублей (было) до 5000 (будет).

Заявление неимущественного характера, оспаривание нормативных актов, повышение с 300 рублей до 5000.

Апелляционная жалоба со 150 рублей до 3000, закассационная (это следующая стадия) от 150 до 5000 рублей.

Исправить ошибку суда, то есть опечатку или описку в судебных решениях – 5 000 руб, попросить разъяснение того, что вам в судебном решении непонятно, - 15 000 рублей.

Это же касается, например, оспаривания решений призывных комиссий и военных секретариатов. Было 300 рублей, стало 3000 рублей.

Апелляционная жалоба. Было 150, стало 3000 рублей.

Верховный суд. 7000 рублей.

Подача надзорных жалоб в Президиум Верховного Суда тоже 7 тысяч рублей.

Право на судебную защиту по отказу в альтернативной гражданской службе 6 000 рублей. *

А в остальном, прекрасная маркиза)))

Мирка: почему упал автобусный пассажиропоток

Народ пересел на личные авто

Аноним@Kо: Народ пересел на личные авто

«Богатый» забыли написать

Мирка,

Я конкретно про аэропорт говорю. И смысл темы понимаю адекватно, жить стало хреновее. Но летают с каждым годом все больше и больше. В 16 году 3 млн в год, а в 23 уже 7 млн. Куда-то ведь летят люди.

Zeeee: Заранее планировать, брать билеты по акциям не предлагать?

Подруга ща полгода билеты в Калининград брала. 30 с лишним в обе стороны на одного. И она точно все акции отследила.
Я смотрю полгода Москву. Она ка стоила 14, так и стоит. В позатом году за 5 по акции летали. И такие цены держались несколько лет.

Давайте не будем про доступный внутренний туризм. Особенно в сезон.
Не, я летаю. Но каждый раз волосы дыбом

Steffani☀️: Предлагаю спрашивать с государства. И уже начинают спрашивать и отстаивать свою позицию: полигон не строить, где-то высотки точечные не строить. Есть это, народ не амебный.
Еще раз- на Рощинскую съездите, в Кольцово, вторчермет, да и центральные улицы заезды во дворы все в рытвинах.
Мне тут не надо писать про ОМС, от омс одна аббревиатура остается, на город миллионник 2 травмпункта, облезлые поликлиники. В Кушве одна скорая карета.

Ну а в чем проблема то?
Возможность пожаловаться есть, люди ею пользуются.
Я живу на ВТЧМ, Санаторную отремонтировали, 2 новосибирская в порядке.
Почему вам не надо писать про ОМС?
Если люди воспользовались и довольны.
Поликлиники работают, не облезлые точно.
В детской поликлинике бассейн восстанавливают.
Травмпункт и Кушва, я считаю это обычная рабочая ситуация а не крах медицины.
Поставили в онкоцентре главврача, не справился сняли.

аноним13: Бюджетникам ЗП платят из городского бюджета ?

,,На доплаты медработникам в 2006 году предусмотрено 12,8 млрд рублей.
Доплаты к своему основному заработку с 1 января 2006 года будут получать участковые терапевты, педиатры, врачи общей практики и работающие с ними медсестры.
Для врачей размер доплаты составил 10 тысяч рублей, для младшего медицинского персонала - 5 тысяч рублей в месяц,,
И это 2006 год был

Аноним 406: 23.07 в думе рассматриваются поправки о повышении расходов за судебные разбирательства. Казалось бы, нас не касается. Но не тут-то было)) Это обычные пошлины, которые все платят. Начнем с простого, разводиться станет дороже:

После этого точно рухнет Россия😀

Аноним 166: Травмпункт и Кушва, я считаю это обычная рабочая ситуация а не крах медицины.
Поставили в онкоцентре главврача, не справился сняли.

Не не справился, а мед персонал и врачи больницы не дали ему угробить пациентов, которые не получали помощь из за его работы.
И сняли только потому, что врачи практически бастовать начали.
А про Кушву.. Врачи Екб задолбались уже туда с аппаратами УЗИ и не только ездить в командировки. Просто тупо отправляют в командировки врачей, но на месте не хотят повышать зарплаты

Mariwell: Не не справился, а мед персонал и врачи больнице не дали ему угробить пациентов, которые не получали помощь из за его работы.
И сняли только потому, что врачи практически бастовать начали.
А про Кушву.. Врачи Екб задолбались уже туда с аппаратами УЗИ и не только ездить в командировки. Просто тупо отправляют в командировки врачей, но на месте не хотят повышать зарплаты

Обычна рабочая ситуация, а не крах.

Аноним 166: Возможность пожаловаться есть, люди ею пользуются.

пользуются. Даже ответы получают)) я дважды жаловалась на помоечную грязь, мусорки ездят не регулярно, убирают плохо. И трижды писала про невозможность уехать на общественном транспорте.
Отписки получила, да)) на транспорте все так же сложно уехать. Благо, что сейчас погода позволяет пешком ходить. А в октябре опять начнется кошмар на остановках

Аноним 166: Поликлиники работают

работают)) Но талон к специалисту я уже пару недель ловлю, не могу поймать.

Аноним 166: точно рухнет Россия

россия не рухнет, она справится, она для этого тарифы и повышает. А вот мне, как гражданину, не сильно что-то это нравится

Zeeee: Заранее планировать, брать билеты по акциям не предлагать?

По-разному бывает, знаете? Я не планировала лететь никуда экстренно в этом году. Решила в последний момент. В Стамбул дешевле улететь оказалось чем в Калининград. Ну вот так есть, если.
И да в Хабаровск, например, всегда дорого лететь, не только летом.

Аноним 633: В 16 году 3 млн в год, а в 23 уже 7 млн. Куда-то ведь летят люди.

надо понимать, что пассажиропоток - это не количество уникальных пассажиров улетевших
берем прямой рейс до Парижа. екб - Париж. человек считается в екб-париж
если он летит с пересадкой екб - мск - Париж. он считается и в екб и в мск и Париже
если он летит екб-мск-стамбул-париж - 4 раза
иными словами даже одна пересадка в мск уже увеличивает размер пассажиропотока по России, но не увеличивает количество людей, которые смогли себе позволить перелет
получается, что если мы убираем прямые рейсы по каким-то направлениям, то пассажиропоток возрастает - ибо люди должны летать с пересадками, но людей от этого больше не становится.
и тут все предельно понятно становится с цифрами из таблиц. общий пассажиропоток упал, внутренний возрос - в основном за счет вынужденных пересадок.

ну так для сравнения. 2019 год - минимум 12 самолетов в Турцию из кольцово, сегодня - 7. Ни одного рейса в Европу.

а и еще насчет 2016 года - это год, когда Минтранс запретил летать РФ компаниям в Турцию. если его брать за сравнение. то там был один самолет турецких авиалиний из кольцово в Стамбул. а сейчас 7. это прорыв или рывок?

Аноним 208: Ну москвичам кроме москвы везде не фонтан))) ведь там может не быть лавантового рафа)))))😅

Это все, что вы знаете о еде и безопасности? Вы лично там были, в Нигерии?
Я не спорю, возможно я изучала не источники, но там вот было описано то, что я озвучила.

Zeeee: Плюс Корея, Вьетнам, Китай. Там отдыхает Иркутск, Хабаровск, Владивосток

Уже писала да, ездят те, у кого есть деньги. И немалые. Эта тема немного о другой категории людей. Я общалась с кучей местных рядовых менеджеров в Иркутске, Чите Хабаровске. Не были они ни в каком Китае и пр, хотя да вроде совсем рядом. Руководство ездит конечно и не только туда.
И кстати то, что Вы перечислили, тоже ни разу не Россия)))))

Аноним 166: Я живу на ВТЧМ,

Аноним 166: Я не в курсе где вы живете, в моем районе есть все.

ВТЧМ наконец стал привлекательным районом для жизни по данным анонима 166.

Аноним 166: газу бесплатно не раздали.
Что в Германии достояние тоже за деньги оказывается.

А в Германии мерседес - это народное достояние? Прямо в Конституции записано, что продукция завода принадлежит народу?

Мирка: ВТЧМ наконец стал привлекательным районом для жизни по данным анонима 166

Гораздо лучше стал за последние годы.

Аноним 406: пользуются. Даже ответы получают)) я дважды жаловалась на помоечную грязь, мусорки ездят не регулярно, убирают плохо. И трижды писала про невозможность уехать на общественном транспорте.
Отписки получила, да)) на транспорте все так же сложно уехать. Благо, что сейчас погода позволяет пешком ходить. А в октябре опять начнется кошмар на остановках

Вроде решили проводить транспортную реформу.

Аноним 406: работают)) Но талон к специалисту я уже пару недель ловлю, не могу поймать.

Я спокойно записалась к терапевту через госуслуги.

Аноним 161: Всем, кто не в курсе, и отдаёт немало денег на лечение зубов- напишите уже, где у нас по омс лечат, желательно не цементом.

Подруга пришла с острой болью на злому вроде.
Ей сказали бесплатно по омс, чем цементировали не в курсе.

Аноним 704: А в Германии мерседес - это народное достояние? Прямо в Конституции записано, что продукция завода принадлежит народу

Ну образно же, понятно что не достояние в прямом смысле .
Газ вы сами лично тоже не добываете что бы бесплатно вам его давали.

Аноним 166: Вроде решили проводить транспортную реформу.

А, простите, где посмотреть результаты всех предыдущих транспортных реформ?

Кто ждет краха России, вы хоть бываете где то кроме интернета?
Я в том году ездила в кировскую область, была приятно удивленна поездкой.
Поезд новый с душем, дороги приличные, поселок в котором мама родилась живет прилично - садики, школа, больница, все есть.
Люди потихоньку отстроились.
Молодцы, не сидят не ждут манны небесной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы