Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Как вы смирились с бедностью?

Обморочная коза: ну и самое главное - я не просила совета где купить. меня все устраивает.

ну так шейте, Евгения. Вы, сколько помню, всю жизнь занимаетесь преодолением препятствий. Еще и другим пытаетесь доказать, что так надо. В каждой теме на ю- маме уже вы, и в каждой эксперт.

Обморочная коза: я про машины. я покупаю немецкий громбеккер и шметц.

Вы не поддерживаете российского производителя? Как же так?

Обморочная коза: что до экономики. покупательская способность. погуглите.
откуда ей быть при отсутствии работы у граждан.

Сейчас немного не так, наоборот, работы много, а найти на нее людей не могут, некому работать.

Обморочная коза: а в какой части учебника экономики

На этом все

Обморочная коза: а какие?

ПМЗ им Калинина ножная, которая немного на зингер похожа и чайка ножная, которая огромная тумба раскладывается как стол. Обе всегда барахлили. Проще новую купить

Обморочная коза: а что мне еще надо самой сделать и главное с какой стати?

Мы бы отдохнули от вас

Обморочная коза: работы много? работы много за не большие бабки. ее всегда было много.

В 90 е была проблема с работой, на которой вообще бы платили, а не гвоздями и пуховиками зарплату давали

Обморочная коза: конечно все. о чем разговаривать с вами? у вас молоко и кура в разделанном виде сама сразу в магазине возникает.

А у вас в каком виде возникает 🫣

Обморочная коза: у меня возникает в результате цепочке, в которой задействованы за зп мои соотечественники.
и именно они влияют на мои доходы, а не египтяне со своей картохой.
я вот даже представить не могу сколько будет стоить курятина охлажденка, если ее начать из-за бугра.
с молоком все проще, там пастеризация. с мясом что делать?

Почему картошку сами должны выращивать, а швейные машинки нет?

Аноним 429: Бедность это самый минимум еды, а не отсутствие предметов роскоши.

Бедность -это когда невозможно закрыть базовые потребности, я уже писала выше про стоматологию.Когда приходится выбирать кто и что важнее и что нужно "закрывать" в первую очередь.
Даже сейчас, у меня выпал незапланированный отпуск и я могла бы сразу двоих детей на гигиену сводить, чтобы потом не подстраивать визит к врачу под своё расписание, но я не могу этого сделать, поведу только одного ребенка, а второго уже в следующем месяце или сентябре.
И так во всем, даже в мелочах. Нас четверо в семье и достойную квартиру мы не можем себе позволить, приходится сдавать свою студию и снимать подходящую - это ли не бедность?

То, что вы описываете про своего папу- это уже нищие.

красная роза: Бедность- это когда есть нечего , надеть нечего

Это нищета. Бедность, когда дорого всей семьей в ресторан, когда на отпуск кредит, когда покупка 4 пуховиков новых для всей семьи и 4 пары обуви в сезон приравнивается к покупке машины по напряжённости бюджета, когда вылечить все зубы это дорого, лечим только тот, который болит и тд и тп. Это бедность. Когда нечего есть, это уже нищета. И бедных у нас очень- очень много. Нищие тоже есть, но в больших городах их меньше, что логично

Аноним 228: Интересно будет почитать эту тему в октябре...

А что в октябре нас ждёт?

Обморочная коза: на вакансии где за туже работу платят много всегда была очередь и выбирал работодатель.
ничего не изменилось. увы

Вы в какой то другой реальности живете. Хороших специалистов ищут с огнём и предлагают неплохие деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы