Выгорела как мама?

Аноним 342: Ребенку Уже восемь лет.

В том то и дело. В 11 у них уже начинается сильнейшая перестройка. Хотя даже у некоторых девчонок месячные в 11-12 раньше созревают. Мальчишки может чуть отстают. И в 11 уже начинается сложновато что делать. 8-9 ну может у кого-то ещё 10 лет есть возможность «воспитывать» а там уже воспитывать начинают тебя.

veraWong: Все гаджеты бы давно я забрала при таком раскладе

В учебное время 2 часа в день с родительским контролем разрешено было. Остальные дети из класса сидят тогда, когда хотят. У кого-то нет зависимости, на кого-то родители забили и у рентгена вся жизнь в телефоне. Мой предрасположен к зависимости, но совсем отрубать не хочу телефон. Тем более часто приходится что-то спрашивать в чате класса по урокам.

Аноним 652: Автор, вы ребёнка не принимаете, вот с этим надо работать.

Плюсуюсь.
Надо уметь принимать тот факт, что дети не такие, как мечтается. Какие есть, такие и есть.

Аноним 342: Что все заложено уже при рождении.

Я придерживаюсь точки зрения что задача родителя постараться привнести нужные навыки. То что дети разные с рождения и имеют свой характер я это прекрасно поняла. Суть не перекроишь, но каким то навыкам. Дать инструменты нужно. И конечно потом он сам решит использовать их или нет. Но годам к 25-27 человек начинает вспоминать родительское воспитание и если там все не перекрыто обидами личность извлекает заложенные родителями, семьей навыки.

Аноним 353: Мой предрасположен к зависимости, но совсем отрубать не хочу телефон.

У меня тоже один ребеок имеет зависимость. В школе с телефоном. При приходе домой телефон сдаётся. Вечером проверяются школьные группы для информации. Когда есть свободное время (каникулы, выходной) берет на какое то время.

veraWong: Я вообще не считаю что нужно осуждать женщин за их отношение к детям

Не озвучивая ребёнку свои мысли вы можете про него думать всё что угодно- это не возбраняется

Аноним 342: Это уже не ребенок , а целый человек по сути.
И по своей сути этот человек Другим уже не будет.
У него просто добавятся см в росте физическом и знания в голове.
Но суть его души останется та же

Ох как вы ошибаетесь. У неё ещё огромная жизнь впереди и куча уроков в жизни и она может кардинально поменяться на любом этапе жизни и даже в 32 года, даже в 50 лет.

Я в детстве как и многие была,, дура,, , но никогда родители и родственники ни разу мне не говорили вслух об этом.

А вот знакомой всё время говорили, что она дура, хотя она была обычный хороший ребёнок.

Фигура речи: Бывает, что родитель и ребенок не совпадают.

Это не "не совпадают", это совсем по другому называется..."Выгорела как мать" - без комментариев

Mariwell: У неё ещё огромная жизнь впереди и куча уроков в жизни и она может кардинально поменяться на любом этапе жизни и даже в 32 года, даже в 50 лет.

Кстати, у меня у деда была тетка. Померила в 98 лет с ясной головой и я ее застыла, она была педагог, профессор и она нам говорила ни раз. Человека нужно воспитывать всю жизнь, так как она каждый раз сталкивается с новыми событиями в своей жизни. По которым мы имеем уже опыт. Может в чем то она права.

urtica: Выгорела как мать" - без комментариев

В что женщина не может устать от обязанностей материнства? Началось….

veraWong: В что женщина не может устать от обязанностей материнства? Н

При чем тут "обязанности материнства" и "неприятие собственного ребенка"? Еще раз пост перечитайте. Девочка "получилась не такой, как она мечтала".

veraWong: Все гаджеты бы давно я забрала при таком раскладе.

Аноним 353: До 10 лет ходил с кнопочным телефоном по той причине, что я понимала, что будет зависимость от смартфона. На 10 лет подарили телефон, так как переехали в большой город и пошёл в новую школу. Что - вышло - постоянно в телефоне. Постоянно родительский контроль, постоянно просят разблокировать и добавить время.

Вы сами у детей и сформировали эту зависимость. Неужели вы этого не понимаете. что вашими запретами, кнопочными телефонами, вы сами у ребенка формируете вот эту тягу страшную. Если у ребенка нет медицинских противопоказаний, то к чему эта ваша борьба? Чтобы он был просто лишен? Чтобы дети в школе над ним смеялись, чтобы он на переменах выпрашивал у одноклассником хоть минутку, но поиграть, испытывая страшное унижение. Вы бы хоть книги что- ли какие умные про этот возраст начали читать.

Теневая сторона: Но как то не понимает, что надо чередовать лёгкость бытия и вдумчивость. У нее одна лёгкость.

Дак когда еще если не сейчас?
8 лет девочке, лето, ура, каникулы!
Вдумчивость будет в учебном году в школе)

veraWong,

Вы можете миллион раз под моими словами ставить вот этот смайл, но судя по участию в темах о подростках, ваши проблемы не исчезают, а накапливаются. Отсюда вывод - вы не в правильном направлении идете. Думайте, что вы не так делаете.

Несколько лет вперед: Девочка умеет быть счастливой. Вы хотите её отучить, зачем?
Вокруг море женщин, которые мечтают быть лёгкими и порхать, да не могут, не научили.
Ваша умеет. Сохраните это в ней и девочка станет счастливой женщиной.
А тяжести и задумчивости жизнь научит и без вас.

Вот 100500!!!!!

Теневая сторона: Блин,не могу не реабилитировать шахматы)) это умение просчитывать ситуацию хотя бы на ход вперёд, очень нужное для всех))

Автор, я не умею играть в шахматы и даже не тянет вобщем это никак не мешает)))

может ваша дочь рисует хорошо или любит фотографировать, наверняка ей что-то да нравится?

Автор, вам повезло, у вас дочь нарядами интересуется
У меня наоборот, я хотела всегда ее одеть, как куколку, уши проколоть...
Куда там... одевается очень плохо и не заставить . И муж такой же у меня

Аноним 342: Хм
Да не может.
Не мо-жет.

может, если вы не раскрылись как личность и присутствует некоторый инфантилизм в 30-50 лет , то какие то события в жизни выведут на совершенно новый уровень.

Я уже поняла, что с вами такое не происходило, вы что в 8 лет, что сейчас на одном уровне что ли?

Тепляковыми попахивает. Ппц.

Mariwell: на одном уровне

Я понимаю так, что люди пишут про предназначение и природные соответствующие таланты. То, что происходит с нами в 8, тоже имеет к этому отношение, но не всегда прямое.
У Вас есть личная история про подругу, которую считали "дурой". Поделитесь, как дальше сложилась её жизнь и как это повлияло на неё?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы