Выгорела как мама?

Теневая сторона: Не хочется так про свою дочь говорить, но в голове у меня вертится "пустышка"

Да е-мое. Как-то вам под расслабиться бы что-ли. По магазинам бы прошвырнуться с дочкой, в ЗЯ сходить, косметику потестить, фотосессию с подружками безумную замутить, чизкейк испечь, ну мало ли в жизни девичих радостей?

Теневая сторона: У Вас есть личная история про подругу, которую считали "дурой". Поделитесь, как дальше сложилась её жизнь и как это повлияло на неё?

Нормальная жизнь, работала моделью- очень красивая, получила техническое в/о, работает на хорошей должности, приятная в общении. Муж и дети есть, но приезжая к родителям в гости до сих пор покурить прячется от родителей.
Про то, что дурой называли- считает, что родители просто не умеют воспитывать детей.
Отношения с родителями достаточно тёплые

urtica: называется..."Выгорела как мать" - без комментариев

Почему у Вас такое непринятие и отрицание того, что с матерями такое может случиться, как и с педагогами и врачами и многими другими? Что-то личное?

Mariwell: достаточно тёплые

Вот и хорошо) прячется покурить - забавно, но, возможно, и к лучшему,чтобы не будоражить родителей. Нормальный пример у Вас, спасибо. Если что, это не к тому,что я планирую воспитывать в ключе "ты дура"

Liberty2010: Я думаю, зачем такие как вы вообще рожают

Простите, Вам вообще подумать больше не о чем в жизни? Займитесь собой, а не разводитесь тут

Liberty2010: для хейта
подлая, бесчувственная и неумная

Теневая сторона: как то не понимает, что надо чередовать лёгкость бытия и вдумчивость. У нее одна лёгкость.

Ей восемь. Успеет ещё пожить вдумчиво.

veraWong: А впереди самые тяжелые 8-9 когда подростковые загоны дикие.

у нас самый сложные как раз были к примерук 5 -6 класс.
Дочь закончила 8. Идеальный ребенок.
Ну как идеальный. И не прибирается и отвечает, но это же мой люимый ребенок.
У нас с ней просто взаимопонимание

Фигура речи: Успеет ещё

Надеюсь)

Камила Идрис: девичих радостей

Да много, и фотосессия у нас не так давно в этом году была, кстати, и магазины и пироги, у меня просто другой баланс таких потребностей и серьезных, чем у дочки, вот и не совпадаем. Она ждёт только девичьих радостей от меня) может и нормально для этого возраста.

Теневая сторона: Надеюсь)

Да не думайте об этом вообще.
Мне всегда давали самых сложных клиентов, потому что у меня все легко и без забот, у загруженных и вдумчивых все будет сложно и тяжело.
Экзамены также сдавала в первой пятерке на вдохновении.
С этим можно жить)))

Теневая сторона: Поделитесь, как дальше сложилась её жизнь и как это повлияло на неё?

Это зависит от вас, от вашего принятия
Развивайте сильные стороны, еще раз повторю. Это очень важно, очень
Интересуется нарядами? Может это модельер будущий...
Любит танцевать? Дальше понятно
Чутко прислушивайтесь

автор вот смотрите.
У меня старшая дочь. Очень общительная, пробивная. Знает что хочет. (кстати в дестве как только что то неполучалось - сразу же бросала и перставал делать). По характеру копия меня. Единственное ей учеба дается труднее чем мне. Но чем страше становится, тем больше похожа во всем на меня. Но с ней трудно. Мы с ней воевали. Сейчас чуть ли не лучшие подружки.
Она мнея понятна.
Есть малдший сын.
Очень умный, целеустремелнный, дотошный. Заниммается саморазвитием. Ему всего 8.
Он умнее старшей дочери. Проблемы у него в другом - в неумении общаться с детьми.
И вот мне в разы проще с дочерью. Наверно потому что она копия меня.
Я более того - за нее совсем не перживаю - я на 99% уверена - у нее все будет хорошо в жизни.
А вот при всем уме младшего - не уверена.
Всячески стараюсь прокачать в нем - умение общаться. Легкости, кторой ему не хватает.

Мне кажется вы ее не прнимаете -птому что оа на вас не похожа.

Теневая сторона: Она ждёт только девичьих радостей от меня) может и нормально для этого возраста.

Не для возраста, для ее типа личности.
Вам надо это принять и понять, что люди разные
И может, это и лучше, чем то, к чему вы стремитесь

ДиВа*: Мне кажется вы ее не прнимаете -птому что оа на вас не похожа

Мне кажется, автор переживает, что нет таких полезных качеств, как умение трудиться, и думает, что без труда не выловишь ничего хорошего. Выловишь. На другие ресурсы тоже клюёт. Не только на труд.

Теневая сторона: Мне стало неинтересно общаться с дочкой, это младший ребенок, ей 8 лет. Она кажется мне очень поверхностной, вроде стремится к общению со мной,

А почему ваша дочь должна вас развлекать?

Теневая сторона: Она ждёт только девичьих радостей от меня) может и нормально для этого возраста.

Ну у меня дочь примерно такого же возраста. Котики, мемасики, трусики, бусики, k-pop, танцы, бомбочки для ванны, капкейки, шоколад, скетчбук )) ну такая милота мамина. Легкая, воздушная, хохотушка, любит жизнь и жизнь любит ее. Это очень классно.
Нарастет еще серьезность и глубина. Просто люблю и кайфую от каждого мгновенья с ней.
Очень быстро все поменяется, вырастут наши девочки, закроются по своим комнатам, перестанут нести милую чушь, научатся закатывать глаза «мама ты ничего не понимаешь», а потом и вовсе уедут, станут вдумчивыми, взрослыми женщинами. Такими же занудными и рефлексирующими, как мы сейчас ))
Так что предлагаю просто расслабиться и любить наших чудесных девочек, такими, какие они есть сейчас

t]Аноним 342: Я помню себя с году.
Осознаю себя в полном объеме лет с трёх.[/cit]

Теневая сторона: Почему у Вас такое непринятие и отрицание того, что с матерями такое может случиться, как и с педагогами и врачами и многими другими? Что-то личное?

А какая задача матери по-вашему?

Аноним 342: Аноним 222: по-вашему, человек уже рождается злым/добрым/завистливым/щедрым?
Однозначно.

Ребёнок это как губка и он жадно напитает то, что ему дали до 4 лет, дальше уже не так сильно процесс идёт. И младенца можно испортить до 4 лет психически, что потом сложно исправить, но это не значит, что он таким родился

Cкоро: Если у ребенка нет медицинских противопоказаний, то к чему эта ваша борьба?

Дак они есть. Да дети в общем то обычные, просто с неразвитыми лобными долями. Дак таких через 1

Mariwell: Ребёнок это как губка и он жадно напитает то, что ему дали до 4 лет

Дети рождаются со своими характерами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы