Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Через какой промежуток времени вы смогли взять "нового" питомца

Аноним 12: От людей зависит, а не от места проживания.

Удивлю наверное, но, но
Вся многочисленная родня, и друзья такие же, про их случаи просто не пишу!
Это те люди, которые могут курице голову отрезать при детях! Городских, а не деревенских, ну и тд. Давайте не будем отводить тему не туда, пожалуйста!

Убежала если -искать есть смысл?
Знаю историю - лабрадора через год после побега нашли.
Может рано хоронить?

Кота взяли месяцев через шесть.
Собачки нашей год нет с нами. То один не готов, то другой. Осенью думаю возьмём нового друга в семью

Аноним 59: Хочу примеры

Самый первый кот жил 23 года единственным....когда умер, то рыдали все, но это и понятно - все дети с ним выросли. Не думала кого то брать, но через месяц подобрала в соседнем подъезде умирающий "шнурок", реально не кот был, а тонкий прозрачный шнурочек.....выходили, вылечили, откормили.....не смогла пристроить (не смогла отдать вернее...), все еще у меня живет, уже тоже ему лет 17-19 примерно. Потом было куча котов, более ста, которых подбирала то я, то дети, то соседи (всех мне волокли ), всех присраивала, из них всех у меня осело 4-ро инвалидов и двое у дочери.
Сейчас уже все - табу. Мне много лет, им много лет всем, все больные, их бы дотянуть.
Собак было две - породистые из питомников, когда ушел первый, еще два года жила вторая....когда она ушла, то сначала думали больше никого не брать. Но я не смогла, через месяц взяла несчастное, забитое и зашуганное существо в приюте. Уже десятый год она со мной. Ни разу, ни на секунду не пожалела, что взяла. Плюс собака у дочери, которая часто тусуется у меня Теремок.

По разному.....
От нескольких дней до нескольких месяцев.
На данный момент 5 кошкоморд (отказников) и алабаиха.
Алабаиха от онкоцентра.... Пришла туда и вилимо ждала нас, пока мы с дочерью на химию ездили...
Дочери уже три года нет, алабаиха 4 год живет с нами(((((

Чуть больше двух недель прошло. Сама не ожидала. Помню, как очередным вечером шла с работы, думала, что больше никогда не заведу. Пришла, в прихожей пустота там, где раньше был лоток, по привычке посмотрела в зал, где стояла клетка. Проревелась. Тут-то ребенок и сказал, что мне надо нового питомца.
Смотрела сайты с объявлениями, думала хотя бы через месяц взять. Но 8 марта в зоомагазине увидела своего зверя, и сердце екнуло.
Новое животное - не замена, но с тех пор боль стала светлой памятью.

urtica: Потом было куча котов, более ста, которых подбирала то я, то дети, то соседи

Всегда искренне восхищаюсь таким людям и их бескорыстным поступкам. Вы - большая Умница!

Аноним 181,

Не, уже 10 лет прошло. Была кавказская овчарка. Дурында, надеюсь прибилась к стайе...

Через 4 года. Собаку. Другой породы.
Первое время прям выворачивало, что она совершенно другая.
Сейчас сравнивать перестала. Рада, что взяла.

[cit]Алые_Паруса: Вы - большая Умница!

Искреннее спасибо....обычно, говорят по другому

Аноним 59: Не, уже 10 лет прошло.

Ну разрешите уже себе завести нового питомца
Это не измена
И не вместо
А вместе

Вам обида не дает
Что допустили
Что не сказали
Обиду надо о пустить. 10 лет прошло

Аноним 181: у разрешите уже себе завести нового питомца
Это не измена
И не вместо
А вместе
Вам обида не дает
Что допустили
Что не сказали
Обиду надо о пустить. 10 лет прошло

Вы первое сообщение не читали?
Речь совсем не о собаке, которая убежала 10 лет назад

Мы быстро взяли щенка. И это не замена, а просто переключились на другие заботы. Всему научить нужно было и тепленький комочек рядом. Это было лучшее решение!!
Хотя сразу после смерти старшей собаки тоже первая мысль была, что никаких животных больше.

Через 2 года взяла племянницу своего овчара. Но по Мику плачу до сих пор.

Аноним я: Вы первое сообщение не читали

Спасибо!

olik: Та и не смогла. Никогда больше никаких животных. :(

Аналогично
В первую неделю был порыв взять
Не взяли
Потом через два года хотели, не взяли
Теперь поняли окончательно что никто другой после нашего котика нам не нужен
Прошло три года. Не можем забыть его. Постоянно вспоминаем. Наш самый любимый мальчик

Когда умер наш первый кот от инфекции, не дожив одного дня до первого дня рождения, нам сказали, карантин выдержать год минимум.
Через 10 месяцев сделали очередную дезинфекции квартиры и взяли нового кота. С ним все хорошо, ттт
Собака умерла от старости в августе, в октябре я принялась искать щенка. Забрали домой в ноябре, три месяца получилось
Не замена умершим животным, но тоже очень любимые

Я брала не заменить. А чтобы меньше на одного бездомного было...
Я не могу взять всех, к сожалению

Аноним я: Вы первое сообщение не читали?

Читала
А еще мне автор ответила про собаку и 10 лет, зачем то....
Где-то здесь логика и была утеряна

17 лет не можем. Ни родители, ни я уже в своей семье, хотя дочь очень хочет кого-нибудь

Аноним 181,

Автор ответила про жёсткость, простите если не вас цитировала

Наш любимый котик умер (усыпили) от онкологии в 2012 г. Только спустя 11 лет стали готовы взять котёнка . Хотя муж тогда сказал, что больше никого и никогда, но мы уговорили. Сейчас с котёнка пылинки сдуваем, в такой безграничной любви он живет

Прошло 3 года как умерла наша кошка, муж так и не хочет никого больше.
Я не настаиваю, знаю, что ему тяжело очень далось, что она умерла. Я до сих пор не могу забыть своего первого кота, он умер, когда мне было 22, а мне уже под сорок.

На следующий день взяли, как ушел наш любимый 16-летний кот. Поняла, что без животины не смогу - семья поддержала. Он другой, и это счастье, никакого сравнения с первым котом не было: у второго другая шерсть, другие повадки, он иначе мурчит. Просто рядом теплая живая душа. )) И конечно, с ним было легче переживать уход первого - здорово отвлекал.

Аноним 59: Давайте не будем отводить тему не туда, пожалуйста!

Не пишите пожалуйста, что все деревенские к животным просто и легко относятся и писать об этом не буду.

cit]Аноним 59: Рыдал так, что я не ожидала (он из деревни. У них ко всем животным относятся легче и проще).[/cit]

Если у вас такая родня, то это родня не равно все деревенские жители. Далеко не все деревенские относятся к животным легче и проще, в городе таких за глаза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы