Общая тема для поныть по любому поводу

Аноним 709: чтоб с платьем иногда носить.

Вы счастливчик , вам есть куда в платье выйти )

Аноним 709: хочу шубу, иногда носить. Тоже нет денег.

Вопросов больше нет. Купите чебурашку. Дешево. Экологично. Практично.

Детей трое, сейчас надо к школе покупать канцтовары, одежду, обувь, рюкзаки порвались у всех уже.
Маленькие были, на Авито многое покупала. А сейчас как-то они уже понимают. Им тоже грустно, если не новое покупаешь. У них смятение, непонятно, что с деньгами у родителей, если они нам бу одежду покупают. Да и носят активно, ьу рвется ещё быстрее чем новая и нет экономии

теперь я слон: Вы счастливчик , вам есть куда в платье выйти )

Тоже вариант
Раньше было, как дальше будет не понятно

Аноним 709: Работаю. Но не зарабатываю в нужном объеме.

У многих так,все время на что то не хватает. С мужем решили расходиться , будет тоже не просто в фин плане, а куда деваться. Стараюсь брать подработки , но их не много к сожалению, основная зп закрыть базовые потребности. Вроде и не копейки ,но цены очень выросли за последние 3 года.

Аноним 768: Я да ) а вы?

Вопрос то у вас в чем? Или за вас нужно зайти на НН и вам ссылки накидать? Что сделать то?

Аноним 709,

Нормально у вас, конечно хочется лучше, но оно не имеет грниц.
Вы так и не ответили, какой приход на семью?
Льготы у вас есть.
Вы работаете?

Автор, по полочкам. Сколько у вас детей, возраст, сколько зарабатываете вы и муж? Ваши основные траты? Ответьте честно.
Мой пример. Еще 5 лет назад сын студент (не бюджет), я 35 тыс, муж около 50 тыс. Есть машина. Выжили.
Потом муж ушел на пенсию (мвд), пенсия+работа, сын начал работать и помогать, я тоже вышла на досрочную пенсию и сменила работу. При этом ездили отдыхать через год. Но только сейчас мы выдохнули! Стало легче. Хотя ипотека есть.
Одеваемся в недорогих магазинах и на МП. Мясо закупаем оптом.

Никто 2: Чужой дядя точно не придет и не поможет. Вот так сложилось у нас.

А где-то по-другому устроено?

Аноним 709: Дети это самое дорогое в моей жизни в прямом и переносном смысле слова.

Вот пойдут они работать, сразу станет легче! И намного. Мне 45, старшие дети уже взрослые и работают, красотаааа.

Аноним 425: сын начал работать и помогать, я тоже вышла на досрочную пенсию и сменила работу. При этом ездили отдыхать через год. Но только сейчас мы выдохнули! Стало легче

Вот и я про это. Будет легче, когда дети подрастут.
Мои стали работать, когда в ВУЗ поступили, сейчас все студенты работают.

Аноним 676: когда в ВУЗ поступили

Обстоятельства так сложились, что сын не смог работать. Потом пандемия. Начал зарабатывать в интернете с другими странами, грянул 2022 год. Вот только после пандемии и устроился.

Аноним 425: Автор, по полочкам. Сколько у вас детей, возраст, сколько зарабатываете вы и муж? Ваши основные траты? Ответьте честно.

Детям 15,12,10.
Летом очень дорого отдых им и сборы. На каждого 25-40000 руб на две недели. Но это спорт, это полезно, это развитие.
Уже потихоньку сдаём на поездки их с секциями в начале учебного года.
А доходы у нас с мужем примерно 130000 на двоих. Иногда и того меньше, и кредиты есть.

Клёпкa,

У нее есть муж. Мне не понятно, как можно с мужем и не хватать. Тут одна с детьми как-то всю жизнь живёшь. Считаю станотство странным.

Аноним 768: Хочу донести, что работают люди, ищут, не сидят, не все так просто. Чтобы не писали комменты в духе- работать не предлагать?

Да, работаем. Я пытаюсь все время найти доп доход. Пока не получается. Во и приуныла

Долорес Клейборн: У нее есть муж. Мне не понятно, как можно с мужем и не хватать. Тут одна с детьми как-то всю жизнь живёшь. Считаю станотство странным.

ну бывает
допустим жена учитель у нее потолок и муж какой-нить тоже, где больше не заработаешь
миллион тем тут таких было
ну да, если только после работы работать или все выходные

Долорес Клейборн: Считаю станотство странным.

ну бывают такие дни стонотные чо вы :))

Клёпкa: ++
опять же тем более если ты одна с детьми
т.е. вся в работе, дети сами по себе останутся

люблю Вас за трезвомыслие и реалистичность разрешите, задружу?
по теме: Автору просто посочувствую, у самой стало, че-то, уж с год, где-то, от зп до зп никогда так не жила

Аноним 709: Пока не получается. Во и приуныла

получится. Кто ищет, тот найдет

Аноним 248: Обычно такие темы создают те, у кого жемчуг мелкий.

вообще, замечаю, сейчас всем трудно, как-то, стало
посмотрите, город какой запущенный, задрипаный стал, как в 90-е.. транспорт какой у нас - катастрофа, просто, в такси люди дерутся аж, в поликлиниках, в больницах что делается, люди озлобленные зп не растут совсем , не покрывают обычные потребности людей, не говоря уж о "пошиковать"
И атмосфера, какая-то, психологически такая удручающая
а гастарбайтеров сколько, наглые, бессовестные, что они вытворяют ну, просто, капец..

Клёпкa: жена учитель у нее потолок и муж какой-нить тоже,

Жена фельдшер, муж пожарный. Доход 70-80 тыс в мес. Мои деверь с женой. Двое детей-школьников. Правда, живут в области в своем доме.

Стихнет голос Вечных войн: люблю Вас за трезвомыслие разрешите, задружу?

дружите кончено :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы