Общая тема для поныть по любому поводу

Аноним 260: квартиранты над нами живут каждое утро орет не русская женщина, в 5 утра начинает орать, просто невозможно слушать уже, орет как истеричка + ребенок у них полночи орет!!!

Сочувствую.

Я тоже поною, соседи сверху начинают пылесосить в 6-20 утра примерно, бесит уже.
А ещё дети то на скакалке скачут, то в мяч играют. Вот поныла, надеюсь полегчает

Клёпкa: дружите кончено :))

А вы пессимист :)

Аноним 768: Как так не платят? 😂 Это тем, кто смежные сферы не ищет, не обучается, не монетизирует свои умения и тп

Аноним 597: Интересно.а вы думали когда рожали детей!!

+++

TOD's: Какая разница, что думала автор, когда рожала?
Вам это зачем?

Абсолютно нормальный вопрос на мой взгляд.
Меня тоже удивляет зачем люди рожают, если не могут содержать детей.
Детей нужно рожать на мой взгляд тогда, когда им что-то можешь дать. Дети - это очень дорогое удовольствие.

TOD's: Тема не о том, что автор сожалеет, что она родила.

Да, не об этом. Но тогда автор должна понимать на что она шла, это был ее выбор и решение. И нытье тут не поможет точно. Но ныть можно )

Долорес Клейборн: Мне не понятно, как можно с мужем и не хватать

Мужики жрут много, тратятмного, курят, кафе, одежду. Все и уходит на них

Аноним 425: Жена фельдшер, муж пожарный. Доход 70-80 тыс в мес. Мои деверь с женой. Двое детей-школьников. Правда, живут в области в своем доме.

ну вот, пример. и таких море.

Стихнет голос Вечных войн: вообще, замечаю, сейчас всем трудно, как-то, стало

ВСЁ подорожало, вообще все! а зп не растут
у многих вообще стресс от всего. Жили нормально, стали хреново. Не готов народ к таким изменениям. И работать на трех работать тоже. А жить когда...А если денег нет, то и не на что (( короче замкнутый круг

Аноним 709: Летом очень дорого отдых им и сборы. На каждого 25-40000 руб на две недели. Но это спорт, это полезно, это развитие.

Ну так вот, где ваши новые сапоги. Эти сборы так обязательны при ваших скромных доходах?

Аноним 709: А вы пессимист :)

ни разу
вот совсем
я реалист

хм, поддержать вас пыталась, а вон оно как вышло боком-то))

Аноним 876: Я тоже поною, соседи сверху начинают пылесосить в 6-20 утра примерно, бесит уже.
А ещё дети то на скакалке скачут, то в мяч играют. Вот поныла, надеюсь полегчает

не ходили к ним поговорить?
я ходила так и писала записку ) помогло)

Аноним 260: Еще квартиранты над нами живут каждое утро орет не русская женщина, в 5 утра начинает орать, просто невозможно слушать уже, орет как истеричка + ребенок у них полночи орет!!!

одергивайте их, чтобы знали, что тут еще Вы есть. Что вокруг них люди. Причем, чужие люди. Которые спать хотят. Которые хотят жить, как раньше. Спокойно. Я своих в ежовых рукавицах держу. Для меня это ужасно а что делать?.. я спокойной жизни хочу

Аноним 709: Детей трое,

Нас тоже было трое. Родители считали, что мы жили нормально , а я всегда ощущала нехватку денег и чего то… И мечта у меня была странная детская , когда в Гринвиче открылся классный продуктовый Мария или как он там назывался после неё, я всегда думала вот вырасту , буду приходить в магазин и покупать всё что хочууууу )))
А чтобы мечты сбывались нужно что? Действовать !
Поэтому когда я устроилась на первую работу и поняла, что платят там мало я тут же нашла другую. И всегда действовала по принципу - нужно постоянно увеличивать свой доход. При этом у меня не было какой то помощи , всё сама…
При этом есть люди, которые годами сидят на какой то работе и не двигаются и денег не хватает , но все равно не двигаются…
Это я к тому, что выход всегда есть , главное что-то делать для того чтобы изменить ситуацию

Клёпкa: не ходили к ним поговорить?

Ходила, сосед сказал, что имеют право шуметь до 23-00.

Аноним 876: Ходила, сосед сказал, что имеют право шуметь до 23-00.

по идее да, но козлы все равно считаю
у нас соседи ахались в 6 утра, было отвратительно дико бесяче просыпаться раньше времени от охов вздохов. и вечером в 6-7 часов как по расписанию диван долбил. вроде имеют право но у меня ребенок вопросы задавал, не оч как-то было. не знала как им сказать, написала им записку. помогло вроде

Я вот тоже поною. Уехала с ребенком от мужа 4 месяца назад, а он уже притащил в квартиру мадам с ребенком, которая выкладывает в инсту фоточки, как ее дитя играет в игрушки моего сына, проскальзывали и фото в его одежде (я оставляла там специально, чтобы моему было во что у отца одеться).
Новоселье устраивала с подружками на кухне, которую я оборудовала, фоточки с моими бокалами и тп.
Обидно, грустно, но идем дальше.

Аноним 880: Абсолютно нормальный вопрос на мой взгляд.

вот, вообще не нормальный...
Вы считаете, что все статично, и ничего в жизни не меняется?
На момент рождения второго ребенка доход семьи был очень большой, у мужа был свой бизнес
Через 10 лет пандемия, закрытие бизнеса, развод, переезд, и....сейчас я одна с подростком 15 лет, с доходом в 80 тыс, и с абсолютным непониманием как дать ей образование через три года....а, на момент ее рождения все виделось более чем радужно....

Аноним 673: При этом есть люди, которые годами сидят на какой то работе и не двигаются и денег не хватает , но все равно не двигаются…

мне так нравится, как народ любит всех под одну гребёнку, не учитывая никакие обстоятельства, здоровье,нынешнюю работу и тд да элементарно все люди разные: кто-то прет всю жизнь как танк, характер у него такой,а кто-то да, сидит 10 лет на завод, ну не может он, нет пробиваемости этой, нет уверенности, да куча факторов. Просто одного желания очень часто совсем мало.

Аноним 877: Я вот тоже поною. Уехала с ребенком от мужа 4 месяца назад, а он уже притащил в квартиру мадам с ребенком, которая выкладывает в инсту фоточки, как ее дитя играет в игрушки моего сына, проскальзывали и фото в его одежде (я оставляла там специально, чтобы моему было во что у отца одеться).
Новоселье устраивала с подружками на кухне, которую я оборудовала, фоточки с моими бокалами и тп.
Обидно, грустно, но идем дальше.

огоооо
это омерзительно и ужасно обидно ((((
обнимаю вас

в *опных ситуациях я всегда говорю: это временно, ничего не стоит на месте, все пройдет и наладится.
Сил вам!!

Аноним 709: Все уходит на детей.

пересмотреть траты на детей

Аноним 597: У кого денег мало и он это понимает, у того один ребенок! правильно.дети это дорогое удовольствие

да вы что? И откуда это можно узнать?
Например есть ребенок, 3 года, планируют люди второго, откуда им знать сколько средств нужно будет через 12 лет для этих детей? Что будет с ценами, с работой, с экономической жопой в стране?

Стихнет голос Вечных войн: замечаю, сейчас всем трудно, как-то, стало
посмотрите, город какой запущенный, задрипаный стал, как в 90-е.. транспорт какой у нас - катастрофа, просто, в такси люди дерутся аж, в поликлиниках, в больницах что делается, люди озлобленные зп не растут совсем , не покрывают обычные потребности людей, не говоря уж о "пошиковать"
И атмосфера, какая-то, психологически такая удручающая

Третий год сво идёт. Это всё последствия этого. Сколько угодно можно утверждать как наша экономика сильна, как мы выстаиваем против санкций, и как на нас ничего не отражается. Всё отражается..и жизнь наша за эти два с половиной года ухудшилась во много раз.

Мы тоже с мужем работаем. Двое детей. Но зарплаты наши на уровне десяти лет назад. У нас оклады и штатное расписание, которое не меняется годами. И жить мы последнее время стали от зарплаты до зарплаты практически всё на питание. Раньше могли и в отпуск съездить. О технике в дом или мебели речь тем более не идёт.

Аноним 880,
Автор всё понимает.
Читайте название темы.

Дончик.,

Жрут много?
Выбирайте тех, кто ест, а не жрёт.

Аноним 673,

+++ пропустила 2 места с зарплатой выше.
Не могу уйти не отработав.
Новое место ждать не может.
Надо настроиться и решиться.

Аноним 508: Можете сколько угодно беситься, но вот этот подход: "будет зайка, будет и лужайка" многих привел к финансовой ..опе. В том числе и автора с мужем. И прошу заметить, она с мужем. А если он уйдет? Там уже не о сапогах будут думы, а о том, как коммуналку заплатить.

Автор не пишет, что у неё нет сапог, а автор пишет, что у неё нет запасной пары сапог. А это разница.

Аноним 709: не первой необходимости, а именно то, что хочешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы