Бедность

Аноним 502: Сомневаюсь, что здесь представлены массово пользователи с доходом в 10 миллионов . В сто конечно больше. Но опять же сто на члена семьи и сто на семью, это разные сотки)))

Значит нет проблем, создаваемых "большими деньгами".

Аноним 414: Все возможно, если покупать обувь в Кари

Это как Марина. Всего лишь надо покрасить волосы в рыжий цвет.
Если честно упустила где это обсуждалось.

Аноним 414: Все возможно, если покупать обувь в Кари.

Дело не в кари. Вот у вас здоровые ноги и спина, видимо, те кари прокатило. Здоровый умный мотивированный ребенок, который учится без помощи. Тем более общих стартовых условий не увидели.. у автора 2 ребенка. У вас два? Учится на бюджете те большой, у нее мелкие, затрат больше.
При невысокой оплате труда хоть в лаптях ходи и отказывай себе в чашке кофе в кофейне квартиры на море не купишь. У нас тоже есть квартира в Сочи. Мы ее покупали за 5 миллионов. Сейчас она стоит 18. Смогла бы я сейчас экономя на кофе и обуви купить квартиру за 18? Нет
Машина моя стоила 3 миллиона. Сейчас 16. Возможно купить? Ответ нет, невозможно. Все куплено в другое время. Сравнивать смысла нет

Аня Нимова, это все хорошо,конечно.
Но на Авито люди продают свои вещи для того чтобы получить хоть какие то деньги а не от безделия.

Аня Нимова: Представьте, как можно было бы много принести пользы, распределяя полученные деньги среди нуждающихся, фондов, сборов на лечение и т. д.

У нас это тоже есть. Собираете пластмассовые крышечки - сдаете на лечение больным детям; собираете макулатуру и жестяные банки - сдаете 2 раза в месяц на бездомных собак и кошек; собираете ненужные вещи - приносите в церковь или другие благотворительные фонды, возле Ашана стоит автомат для ненужных вещей. Было бы желание у людей - не тупо выкинуть, а принести пользу нуждающимся и беспомощным. В нашей стране их много.

Аноним 414: смех смехом, но ведь правда, многое зависит от нас
Старт был примерно такой же, как у автора темы

Ум, характер, и удача!? Как бы не отрицалось влияние третьего фактора, оно велико. Примерно одинаково я бы ставила на каждый. Успеха не будет, если нет чего-то из этого.

Ksenon: У мужа 45, у меня 25-30 (сколько заработаю) 3 детей.

Дочь получает 300-500 тысяч, сын - 130 тысяч, моя пенсия - 20 тысяч, у мужа пенсия 85 тысяч. Живем припеваючи.

Аноним 35: а в фикс прайс одна отрава для нищих

Мне нравится фикс прайс, мы нищие значит 😅😅😅

красавица: Мне нравится фикс прайс, мы нищие значит

Точно люди же сказали, значит это так

Чаще всего, причина у людей одна, неправильная трата денег. Я это поняла, когда у нас кризис в семье бахнул, и я осталась без дохода и мужу урезали очень сильно. Плюс кредит был, стали экономно выбирать траты, кроме питания, питание просто изменили в плане мясо не отдельно, а сразу с гарниром и. Тд. Репетиторов отмели и заменили сайтами и видеоуроками благо бесплатно и много их. В кафе реже ходили, любую свободную копейку откладывала в копилку, потом и доход прибавился, а тратить на лишнее уже желания нет, вот садитесь пишите траты и смотрите без чего вы реально можете обойтись. Заходя в магазины так же надо обдумать покупку, а не хватать тк акция и тд. Ну и копить уметь надо.

У меня есть обувь из Карри. Просто потому что понравилось что-то конкретное там, подошло по ноге. Не считаю карри дешевым магазином. Дешевле карри на вб, последняя обувь куплена там. Но так мне сложно подобрать, приходится много отзывов перечитать, много заказать и примерить. И то не факт в итоге, что оставлю хоть одну пару.

Для меня магазином с дешевой обувью был декатлон, а не карри. Сейчас аналога не знаю.

Аноним 502,

Условия именно одинаковые

Количество детей, мужей, недвижимость и обувь мы выбираем сами

И здоровье примерно одно и то же на старте

А старт был в одно и то же время, судя по началу темы

И как раз важно то, с какой базой мы подошли к сегодняшнему времени.

Умный мотивированный ребёнок ведь не в лотерею достался. А рожать или нет дальше - это мое осознанное решение.

аssОль,

Удача несомненно важна, ум позволяет быстрее понять, где вероятность успеха выше, а характер поднимает с постели и не даёт ныть

Аноним 107: Ты пей а я посижу. Я за 200 руб. Лучше себе пачку кофе куплю домой. 😂🙈😭 Не бедная, но очень экономная.

Мы с подругой один в один. )) Она учитель, я айтишник. Она регулярно кофе за 200 пьет, я - никогда. У нее хорошая одежда, макияж, маникюр. Я никогда в жизни не делала маникюр. Она каждый год на море ездит, я - раз в пять лет. По привычкам доход выше у нее. Я не умею тратить.

А тут, что все еще есть те кто из грязи в князи вылезли и реально считают, что чем дороже магазин, тем качественнее вещи, услуги и еда? Я думала уж все в курсе маркетинга и разводок. А оказывается нет.

Аноним 872,

А вы знали, что с пропиской зубы можно бесплатно лечить? Ни копейки на стоматологов не тратим, зато в отпуск ездим

Брюнетка DeLuxe: Да на здоровье, только этот круг общения - то еще серпентарий..

это их выбор

Аноним 350: Да, я ношу портки из массмаркета и не только портки, да, обувь не из дорогих магазинов, да, на море, да и в отпуске не была сто лет,

Социологи это называют работающие нищие. Только на недорогую еду и шмот, чтобы совсем голыми не ходить

Аноним 856: А по одежде многие одеваются в массмаркете

Я не про одежду из массмаркета. А про то, что масс только в финальную распродажу, типа футболки по 299.за 799 из "новой коллекции" Я ее купитт не могу

Аноним 872,

Боже, как учебный год начинается и требуется собирать детей в школу, куча тем про бедность. Одно и то же, я не успеваю читать. Неделю читала (даже дочитать не успела) тему про рождаемость и вытекающую бедность, теперь аналогичную тему создали. Ну невозможно наверное и на куй сесть и конфетку съесть. И ипотеку платить, обучая детей и раскатывать по морям. Меня просто убивают эти женщины, которым надо все и сразу. Мы не олигарха и пейте магний. Вам ничто не поможет, если вы хотите быть и жить, как олигарха условно на свои 100-150 тыщ ЗП на все не хватит. Все могут только короли! И представители Едросов. Идите на СВО или мужа отправьте, сразу жизнь заиграет новыми красками и денег будет навалом. Девушка знакомая мужа на СВО отправила, очень хорошо одевается, вся в брендах, айфон купила за нал 15 про Макс. Еще и говорит всем, что она жена Защитника Отечества и ходит с гордо поднятой головой.

аssОль: Бился, бился и нашел вариант заработка. В бедность и перед ней тоже не лежала на диване точно также билась (и даже больше, потому что моложе) но не добилась. Невезение.
Историю Марины читала. Все также баланс везения-невезения.

Каждый крутится и бьётся в своем колесе, и ооочень сложно выскочить на новый уровень, не упасть обратно или ниже.
Что бы на новый выйти нужно везение, я тут могла с вами. И деньги тоже нужны чтобы уровень оплатить.
А зачастую их негде взять, потому что и так концы с концами еле еле.
Ну и чем выше, тем больше возможностей.
Но в итоге может быть как у Бокальчук. Интересно в итоге оставят ее в живых или нет.

Аноним 511: Берите пример с Правдиной.
Она написала всем известные истины , издала книги.
Все в свое время взахлёб читали.
Ничего нового не узнали , но многим её книги помогли.

Да, отличный пример. Только и за ней кто-то стоит, кто оплатил этот банкет, так же как за Лерчиком и за многими другими выскочками. Которые сразу из ниоткуда и как будто бы ни с чем, но сразу на несколько небесплатных уровней вверх скакнули.

Аноним 414: Умный мотивированный ребёнок ведь не в лотерею достался

Как раз-таки в лотерею.

Аноним 118: поменяли круг общения. Это один из признаков смены мышления.

Аноним 118: Бедность в голове. Бедные принимают решения, которые оставляют их в финансовой яме. Мышление такое

А расскажите о смене мышления? Что это конкретно?

Сухарик сладкий: Мы год откладывали на юг чтоб поехать и то это на экономный вариант( на машине, готовка- сами, с минимумом ночевок). А вы за 4 месяца хотите отложить. Можно же так же понемногу копить в течении года- полутора и накопить

Так нечено откладывать. Я про размер трат, что это недоступно. Я не могу отлижить зп за полгода на "отдых".нечем по счетам будет платить

Аноним 204: Всю жизнь так, выбор или/или, автор, это ваш уровень, ищите плюсы, не раскисайте.

Выбор или за 4 тыс зуб полечить, или 3 урока взять

Аноним 604: в области

Все тоже самое. Ну квартиры подешевле. Остальное ку, цены, все также. А зп меньше. Соблазнов меньше, потому что спроса нет. Все сидят по домам, пекут пироги и смотрят тв

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы